首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 求助新雪鞋夹小腿问题

新手一枚,女双板,夏天在室内训练场学的。今年第一个雪季先买了雪鞋,HEAD的EDGE 85W,穿了三四次了,每次都夹得小腿特别疼,就是脚踝靠上一点儿的位置,刚穿上夹得脚都麻了。上个月去万科松花湖玩,雪场今年新换了鞋和板,那个鞋比较新刚穿上也是这样夹小腿,但是滑一两个小时就没那么夹了,我自己这个本周滑了一次始终夹腿,滑一个小时就受不了了。我摸着靴筒里面这个位置两侧是突起的,不知道这个现象正常吗?我看说明书上靴筒后面有一个可以调宽度的地方,不知道能不能解决这个问题。

——————我是问题解决的分割线————————

多谢各位前辈相助,夹腿的问题已经解决了。就是新鞋内胆厚一些,在小腿后面的位置有两个特别厚的地方凸起来了,我用新鞋里带的两个硬纸做的小圆筒放在夹腿的位置撑了一星期就好了。今天滑了三个小时,没有任何不适了。

调一调会好很多,我穿的Nordica之前在最小宽度上,结果每次滑都嘞得脚麻,现在调到中间偏大的位置上,基本滑一天小腿不会有什么不适,除了小腿肚子下面那块皮肤有点红点。

确定袜子捋直,裤腿没有卷进去么?

光腿穿也这样  详情 回复 发表于 2017-12-6 13:36

firehawk 发表于 2017-12-6 08:58
确定袜子捋直,裤腿没有卷进去么?

光腿穿也这样

雪靴有四个参数,跟别是脚掌宽度、脚背高度,小腿粗细和弯曲度,其中小腿粗细有三种规格(Standard/medium/high),你选Medium或High应该会适合,业余滑雪者的雪具里,雪靴是最重要的,直接关系舒适度或痛苦指数,建议去雪具店找懂行的店员给挑选,或者去国外网站上选购,自己筛选这四个参数:width / instep height / CALF VOLUME / FLEX

小腿后侧,内衬和外壳之间,如果有粘的那种垫片,取出来,会好很多。

我也觉得是有粘垫片,回去找找看,或者有靠谱的雪具店可以调吗?  详情 回复 发表于 2017-12-7 18:02

兆猫划弧 发表于 2017-12-7 10:15
小腿后侧,内衬和外壳之间,如果有粘的那种垫片,取出来,会好很多。

我也觉得是有粘垫片,回去找找看,或者有靠谱的雪具店可以调吗?

那确实是鞋的问题了。先看看六楼说的是不是有垫片(有的话会很痛苦的)。我今天去雪具店做了个做了个boot-fitting,就是给雪鞋调校。我的问题是前脚掌夹得巨疼,每次滑两三趟就得休息半天,过一两个小时才能大概舒服过来。后来店员配了个鞋垫,又把鞋壳夹脚的地方拓宽了一点,效果似乎不错。

换鞋吧,亚洲女性的小腿偏短粗,

海德edge系列已经是靴筒容量巨大对高足弓亲善友好的典范了,要不要报一下小腿围数据