首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 第三雪季开板,中级平行式求指点。

这雪季开板时候重点练习了一下中级平行式,已经慢慢可以找到轴转、反弓等技术要领的感觉,双板也在尽量保持同步。但问题也有不少,目前最大的问题是强弱侧很明显,左弯明显要比右弯好的多,不论是滑行感觉还是旁观者都很容易发现,请问弱侧有什么好的练习方法吗?
万龙玉龙道1
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIxMTI0ODUzNg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1&debug=flv
万龙玉龙道2

http://v.youku.com/v_show/id_XMzIxMTI1MDIwNA==.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~5!3~5!2~1~3~A&debug=flv

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享
滑得不错,很认真,特别像我刚考一级前的样子,所以我按标准格式认真分析一下。

首先,弯的形状是不错的。不能算很圆,但是基本及格了。对称性很好,速度也比较均匀。尤其是在这样的缓坡下其实可以比这个再快一些。

不知道楼主是不是考指导员级别,但是标准高一点总是好的。技术上来讲,总体达到了C家的一级滑行要求,各个要点都有初步体现。

1.姿态总体达到居中,鼓掌。不过依然能看到关节比较僵硬,这很正常,多去陡坡和烂雪里挑战自己,把中平滑快。

2.转腿是目前的弱项。我能看到脚踝和膝盖带着雪板旋转,这个要保持。没有看到的是大腿在髋关节内的旋转,缺少大腿旋转会导致雪板轨迹锁死,更会影响上下身分离的产生。好的中级平行应该是强有力,而看起来舒展轻松的。

3. 因为大腿旋转不足,分离比较弱,因此反弓也体现不够。值得鼓励的一点是刃上平衡做得不错,但是上了陡坡或者有冰面的地方可能就会有压力了。。

4. 节奏和点杖做得不错,继续保持!

总体来讲楼主要做的就是两件事,第一练好转腿,体会大腿旋转的感觉。第二上陡坡挑战自己,玉龙道的坡度还不够蓝道的,可以用来练习,但是不容易放大自己的不足。方向是正确的,楼主加油。

请教下学委在没人给拍视频的情况下怎么判断自己是膝盖小腿带转还是髋关节大腿带转的?我感觉我意识上想髋关节带转,但貌似和楼主一样也是膝盖和小腿带转的。  详情 回复 发表于 2017-12-8 10:55
感谢大神的点评。首先声明不是要考级,但目前学习的路线还是按照绿野里的C系的路线来的,计划是先练习中平,然后再把平行式在各种坡度用各种弯型滑出。 大神指出的问题都很重要,我又找到了下一步提升的方向,目前我  详情 回复 发表于 2017-12-7 12:52
请教一下,C系的中平是否允许引申时把重心向前提的方法帮助入弯。借用楼主兄弟的视频,他侧面离拍摄者最近的一个弯时有一点点A板的状态,我感觉如果引申时穿越自己的重心,则这种A板的现象不会发生。还是要求以两腿  详情 回复 发表于 2017-12-7 11:51
楼主说的强弱的问题,我认为现在还不需要过多关注。继续拔高,练基础,情况会有改观。  发表于 2017-12-7 10:56

姿态真不错,向楼主学习

firehawk 发表于 2017-12-7 10:55
滑得不错,很认真,特别像我刚考一级前的样子,所以我按标准格式认真分析一下。

首先,弯的形状是不 ...

请教一下,C系的中平是否允许引申时把重心向前提的方法帮助入弯。借用楼主兄弟的视频,他侧面离拍摄者最近的一个弯时有一点点A板的状态,我感觉如果引申时穿越自己的重心,则这种A板的现象不会发生。还是要求以两腿同步轴转来克服这个问题。

BOAR_DOG 发表于 2017-12-6 22:51
请教一下,C系的中平是否允许引申时把重心向前提的方法帮助入弯。借用楼主兄弟的视频,他侧面离拍摄者最 ...

A板的现象一般归结为姿态,或者上身带动转弯的结果。

引身是可以的,但是不应该破坏分离和平衡,也就是说上身尽量少动。pop-up,还有比如站直了的引身就不可以了。总的来说转弯动作能不动上身的就不动上身,靠腿来完成。

右弯分离似乎不够

firehawk 发表于 2017-12-7 10:55

首先,弯的形状是不 ...

感谢大神的点评。首先声明不是要考级,但目前学习的路线还是按照绿野里的C系的路线来的,计划是先练习中平,然后再把平行式在各种坡度用各种弯型滑出。
大神指出的问题都很重要,我又找到了下一步提升的方向,目前我的练习以冰球刹和旋转横滑降为主,不知道练转腿是否还需要补充其他练习?

BOAR_DOG 发表于 2017-12-7 11:51
请教一下,C系的中平是否允许引申时把重心向前提的方法帮助入弯。借用楼主兄弟的视频,他侧面离拍摄者最 ...

真是什么都逃不过大神的慧眼
我的引申确实是因为不知道该怎么做,所以用重心向前提这种方式,在缓坡上效果确实还不错{不好意思}但是换刃时确实存在一点点A板的状态。想借机问下,这种问题应该怎么去克服?引起A板的原因和宽窄站姿有关吗?还是纯粹是引申的问题?

这个确实是,右弯很弱,反弓分离等都做的不好。

djkey0 发表于 2017-12-6 23:52
感谢大神的点评。首先声明不是要考级,但目前学习的路线还是按照绿野里的C系的路线来的,计划是先练习中 ...

这两个效果很好。标枪弯也应该练,对中平效果最明显。