首页

APP 下载 六只脚

楼主: djkey0

[双板技术] 第三雪季开板,中级平行式求指点。

动作姿态节奏依稀有学委刚出道时的风范, 基本功还比较扎实。

现在的入弯还有点急,经常有半犁式的影子。下面这幅图可见一斑,右板都快平行滚落线了,左板还犁着没有带过来。
这里可能是因为右腿弱原因, 但录像中左腿弯也可以看到A板入弯。可以尝试弯再大些,耐心入弯,先让外腿承重,内板带上平行,再发力轴转。
上身没有带转和先入弯,这是优点,但上下分离没有,整个弯上下都是同步的。入弯的上下分离要有反拧,让肚脐指向外板板头,部分达到外板承中。

感谢常hold住大神,一针见血!  详情 回复 发表于 2017-12-7 13:54
赞!  发表于 2017-12-7 13:19

滑的不错,可以算是c派新人了!引申是个问题,一跳一跳的,可以试试缩腿&腹部吸收的方法,上身稳定度会提高很多。

谢谢大神,缩腿&腹部吸收是什么方法?我现在引身的时候需要有一个重心居中——》重心上提——》重心转换的过程,确实感觉是有点一跳一跳的,上身不够稳。  详情 回复 发表于 2017-12-7 13:57

常hold住 发表于 2017-12-7 13:00
动作姿态节奏依稀有学委刚出道时的风范, 基本功还比较扎实。

现在的入弯还有点急,经常有半犁式的影子。 ...

感谢常hold住大神,一针见血!

oldzhang 发表于 2017-12-7 13:21
滑的不错,可以算是c派新人了!引申是个问题,一跳一跳的,可以试试缩腿&腹部吸收的方法,上身稳定度会提高 ...

谢谢大神,缩腿&腹部吸收是什么方法?我现在引身的时候需要有一个重心居中——》重心上提——》重心转换的过程,确实感觉是有点一跳一跳的,上身不够稳。

重心指向新弯中心(斜下方),保持上身稳定,挺胸抬头收腹,同时老外腿膝盖顶向小腹。试试看  详情 回复 发表于 2017-12-7 14:08

djkey0 发表于 2017-12-7 13:57
谢谢大神,缩腿&腹部吸收是什么方法?我现在引身的时候需要有一个重心居中——》重心上提——》重心转换 ...

重心指向新弯中心(斜下方),保持上身稳定,挺胸抬头收腹,同时老外腿膝盖顶向小腹。试试看

firehawk 发表于 2017-12-7 12:13
A板的现象一般归结为姿态,或者上身带动转弯的结果。

引身是可以的,但是不应该破坏分离和平衡,也就是 ...

了解了,谢谢解答。

djkey0 发表于 2017-12-7 12:56
真是什么都逃不过大神的慧眼
我的引申确实是因为不知道该怎么做,所以用重心向前提这种方式, ...

嗨,我这也是借宝地提问那。本来就是说初级的时候,奥地利的滑法是引申的时候向前穿越,以便压板头入弯。这个滑法衍深到中级或者更高,竞技的练背后递雪仗也是为了做到这个。我这里特意向学委请教的是C系的滑法。

BOAR_DOG 发表于 2017-12-7 11:51
请教一下,C系的中平是否允许引申时把重心向前提的方法帮助入弯。借用楼主兄弟的视频,他侧面离拍摄者最 ...

我觉得不光C系,应该所有的系统里都可以通过向斜前方引申来帮助入弯。

我总觉得C家有通过轴转把板头拧到雪道里,好让板头入弯的意思。虽然前后重心调整是不可避免的,但是不提倡直接往前面压。个人感觉  详情 回复 发表于 2017-12-12 07:53
然而这种引身如果破坏了分离,就弊大于利了。这也是为什么CSIA里不教extension的原因。在这个水平阶段,5S中的压力控制强调是最少的。  详情 回复 发表于 2017-12-8 03:55

firehawk 发表于 2017-12-7 12:59
这两个效果很好。标枪弯也应该练,对中平效果最明显。

标枪弯难了吧,我觉得暂时还不需要

可以开始标枪了,水平足够。现在练习标枪正合适,我倒是觉得旋转横滑不用着急。  详情 回复 发表于 2017-12-7 23:47

你的旋转横滑降需要找人帮你看看,根据目前的动作来看,不过关呀! 旋转横滑降要体会大腿骨股头在骨盆的槽里面转的感觉,这种感觉日常滑行会有所表现的,但你的视频看不出来。

上面已经给出很多很好的建议,我说点如何趣味的练习中平吧。

趣味中平1,看轨迹,要滑出等宽等弧度的轨迹,而不是中间宽上下窄(可以有一点点区别,但不是中间很宽的那种),面条雪上一目了然,增加了早上抢面条雪的动机。

趣味中平2,连续点仗,像走路一样点仗,保持左右完全对称,节奏一样,此时如果你的弯不够圆,你会觉得非常别扭。开始转大一点的弯,逐渐缩短到比较小的弯。连续点仗会对上身稳定性提出更高的要求。

趣味中平3,中性位置跳跃,只需要跳一点点高度即可,但要确保:板头、板尾同时离地、落地,此点很重要。开始练双腿平均分力的跳,然后把力量逐渐移到承重脚上,而且不一定严格在中性位置,在弯的不同位置起跳、落地,此招是滑雪进阶大招之一,非常行之有效。

趣味中平4,增加中性位置时滑行距离,也就是斜滑降,做的越长越能体会重心交换的压力变化。身体尽量少起伏甚至不起伏,用横向移动重心的方式来换刃。

趣味中平5,在中性位置时放平板底,允许雪板侧滑,能滑个半米就很好了。这是一个非常高难度的练习动作,放平板底的控制要非常精确,不然就会身体晃,也容易卡刃。

趣味中平6,也是高难度的,在冰面上练中平。冰面雪板会打滑,此时保持腿的适当发力,保持雪板不要抖动,按预先设定的线路走,不管雪板侧滑多远。

以上所说中性位置在12~1点左右,也可以扩展到11~1点,不要求精确。

感谢乔大师,这雪季争取找机会向你当面请教一次 趣味中平1里的轨迹是看两个板的轨迹对吧?两个板的宽度弧度尽量保持一致? 3,6都尝试过,这个雪季继续勤加练习:)  详情 回复 发表于 2017-12-11 16:23