首页

APP 下载 六只脚

楼主: djkey0

[双板技术] 第三雪季开板,中级平行式求指点。

阿拉布 发表于 2017-12-7 21:28
我记得原来的手册是用引身的动作来release edging?

换弯的时候,能做到cross through当然不用引身,但 ...

我回去查了一下资料,旧的相关说法是:

... this toppling can be achieved by releasing pressure on the outside ski and/or transferring it to the other ski.... Releasing pressure on both skis is another way of letting the COM cross over the BOS... Most edge changes involve combination of these elements... (4.16)
要释放板压,让重心穿越。

... between turns pressure is distributed on both skis. The sensation of 'weight' transferring from ski to ski is generally gradual and is timed to cause minimal distruption to the path of COM and the gliding of the skis... (4.17)
过渡双板都受力,新外板逐渐受力变大,不要影响重心轨迹和支持面的滑动。

The amount of rising between turns can be controlled with flexion or increased through extension. THese decisions vary with terrain, condition and speed (7.3)
两个弯之间或者通过屈身变低,也可以伸展变高,依情况判断。

都是泛泛地说了一下怎么release都可以,但是不要影响COM,BOS的轨迹和受力。再早一个版本的教练手册也是一样。但是好像2003之前的说法是不同的,资料查不到了

在手机上翻了翻也没找到相关的文字描述,已经想不起来当初从哪里看到的了。也许以后自己会蹦出来吧。再说再说。  发表于 2017-12-8 22:42

firehawk 发表于 2017-12-8 09:10
我试着把引身的问题详述一下吧:

有关CSIA引不引身(这里引身指extension)的问题是没有答案的,因为有的 ...

extension/flexion 貌似不是单独的一个动作,感觉应该是lateral extension和lateral flexion,这样应该也算是引伸吧。

这里两个词就指关节的伸展和弯屈,上下(垂直)平面的动作,不分方向的。而且特指髋,膝,踝三个关节的伸展弯曲。北美技术里并没有见过lateral extension/flexion的说法,我感觉这两个词更跟lateral balance侧向平衡  详情 回复 发表于 2017-12-8 12:26

哈哈哈15 发表于 2017-12-7 23:05
extension/flexion 貌似是不是单独的一个动作,感觉应该是lateral extension和lateral flexion,这样应该 ...

这里两个词就指关节的伸展和弯屈,上下(垂直)平面的动作,不分方向的。而且特指髋,膝,踝三个关节的伸展弯曲。北美技术里并没有见过lateral extension/flexion的说法,我感觉这两个词更跟lateral balance侧向平衡有关,这里说的引身是弯跟弯之间的屈伸,跟压力控制有关。

看引身的定义了,现在一般来说引身都是指extension。引身是个老词,旧的技术里经常提,英文里没有完全对应引身二字的词,过去用过up movement。比如很久以前郝世花的央视教学里讲的引身就是一个很大的up movement (其实也是一种extension),现在的说法是往斜上方引身也是extension,这两个引身目的不同。

我之前回复里说的引身指的就是这两种extension。如果能算上收腿flexion,广义得来讲的话,伸腿,收腿,一伸一屈就都可以算引身了。那样我们就是在讨论一个完全不同的话题了。

学委你和阿拉布大神后面说的我基本就看不懂了太深奥了。。。  详情 回复 发表于 2017-12-11 16:47

804a5aa3d2c616b 发表于 2017-12-8 10:55
请教下学委在没人给拍视频的情况下怎么判断自己是膝盖小腿带转还是髋关节大腿带转的?我感觉我意识上想髋 ...

躺在床上,两脚朝天,自己转腿,能感觉到臀中肌收缩。 另,膝盖是没法带转的,膝关节没有能轴向转动的余地,很多人是膝盖没有弯曲,此时转动膝盖会受到非常大的扭力,容易受伤。

星月牛仔 发表于 2017-12-7 23:41
1、引申动作不对.  2、引申动作被动(不够及时);3、内脚沉重过多(这点和身体朝向,1.2.都有关系)。如果 ...

感谢点评,确实是看视频学的,需要有老师当面指点才好。

QiaoJiannan 发表于 2017-12-7 22:41
你的旋转横滑降需要找人帮你看看,根据目前的动作来看,不过关呀! 旋转横滑降要体会大腿骨股头在骨盆的槽里 ...

感谢乔大师,这雪季争取找机会向你当面请教一次

趣味中平1里的轨迹是看两个板的轨迹对吧?两个板的宽度弧度尽量保持一致?

3,6都尝试过,这个雪季继续勤加练习:)

关键是雪板在雪面上留下的印记是宽度相等的,弧度尽量光滑就行。  发表于 2017-12-13 20:10

804a5aa3d2c616b 发表于 2017-12-8 11:16
OK,我今天晚上就去找找火辣辣的感觉

找到了分享一下

firehawk 发表于 2017-12-8 12:26
这里两个词就指关节的伸展和弯屈,上下(垂直)平面的动作,不分方向的。而且特指髋,膝,踝三个关节的伸 ...

学委你和阿拉布大神后面说的我基本就看不懂了太深奥了。。。

没事没事,那几段不用看懂:D  详情 回复 发表于 2017-12-11 21:12

djkey0 发表于 2017-12-11 03:47
学委你和阿拉布大神后面说的我基本就看不懂了太深奥了。。。

没事没事,那几段不用看懂:D

QiaoJiannan 发表于 2017-12-7 22:22
我觉得不光C系,应该所有的系统里都可以通过向斜前方引申来帮助入弯。

我总觉得C家有通过轴转把板头拧到雪道里,好让板头入弯的意思。虽然前后重心调整是不可避免的,但是不提倡直接往前面压。个人感觉

是有这个意思,所以要强调入弯转腿靠轴转压板呢  详情 回复 发表于 2017-12-12 09:21
同意。  发表于 2017-12-12 08:01