首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 目前问题很多,请问该怎么改进

北京中级道没什么压力,滑过云顶的所有黑道,昨天渔阳黑道,太陡就感觉换刃、并腿、压重心都不行。换刃:在山下板承重变为不承重稍微容易,但是山上班不承重,突然变为承重,感觉很突然,极为不适宜。是不是因为缺少了一个过程?
并腿:做的不好,太陡就分开了,山上腿严重跟不上,特别容易卡主。
重心:小腿压住雪鞋感觉就很稳,但是陡坡就压不住。是重心靠后了吗?
总体感觉就是:陡坡重心落后,山上腿控制不好,换刃时机
在中级道上,这些问题体现不出来,起码注意了就能基本做到,但是高级道上很难做到。
版上说练习冰球刹,标枪弯,没人指导练习这两个感觉好难。不知道自己做的对不对,不知道怎么改进技术动作。
求问大神现在该怎么改进?有大神愿意去雪场带我最好了。

x1s2vf 该用户已被删除

并腿:不要并腿,不然你会继续纠结下去,打开板距。
重心:重心与雪板与地面接触平面的垂直方向才是你躯干的方向,越陡越需要垂直于雪面,而不是垂直于水平面。

冰球刹、标枪弯确实很难,有人指导也很难。

八易时不时会有免费的公开课,既然免费,别追求太多,学会基础就行了。

在中级道20-30度,板距大概能保持肩宽或小于肩宽,目前中级道很难做到两腿一直完全贴着,但如果不刻意去并,一不注意就超过肩宽。一到35-40度的坡度,只能一只脚强行拧转,通过尽量多的拧转减速,不能正常的画圆,另  详情 回复 发表于 2017-12-18 13:02
大神啊 为何不要并腿呢,我看不少讲学视频上高手并腿都是杠杠的呀?  详情 回复 发表于 2017-12-14 15:07

像楼上说的去公开课,请教练都很好。

这些问题很难回答。因为没有视频,不容易准确判断楼主实际情况。

谢谢。以后让朋友拍一下发上来吧,通过描述确实很难判断。  详情 回复 发表于 2017-12-18 13:03

QiaoJiannan 发表于 2017-12-13 23:14
重心:重心与雪板与地面接触平面的垂直方向才是你躯干 ...

大神啊 为何不要并腿呢,我看不少讲学视频上高手并腿都是杠杠的呀?

人家并不是并腿,只是板距比较窄,在开始的时候特意去练并腿,会让你以为把两条腿贴起来才叫并腿,那是完全错误的! 窄板距只是在特定雪况下应用,道内几乎没有。  详情 回复 发表于 2017-12-15 17:06

fatfoxlq 发表于 2017-12-14 15:07
大神啊 为何不要并腿呢,我看不少讲学视频上高手并腿都是杠杠的呀?

人家并不是并腿,只是板距比较窄,在开始的时候特意去练并腿,会让你以为把两条腿贴起来才叫并腿,那是完全错误的! 窄板距只是在特定雪况下应用,道内几乎没有。

受教受教哈哈  详情 回复 发表于 2017-12-16 22:06

QiaoJiannan 发表于 2017-12-15 17:06
人家并不是并腿,只是板距比较窄,在开始的时候特意去练并腿,会让你以为把两条腿贴起来才叫并腿,那是完 ...

受教受教哈哈

QiaoJiannan 发表于 2017-12-13 23:14
重心:重心与雪板与地面接触平面的垂直方向才是你躯干 ...

在中级道20-30度,板距大概能保持肩宽或小于肩宽,目前中级道很难做到两腿一直完全贴着,但如果不刻意去并,一不注意就超过肩宽。一到35-40度的坡度,只能一只脚强行拧转,通过尽量多的拧转减速,不能正常的画圆,另一只脚就分的比较开。陡坡上重心与接触面垂直不太敢,中级道上没什么问题。

分的比较开有两种可能,一种是内腿承重过多,导致两个板子走向不同的方向;另一种是烂雪中压力控制的不好,越陷越深导致板子分开了。你说的很可能是前一种。  详情 回复 发表于 2017-12-18 23:46

firehawk 发表于 2017-12-14 00:38
像楼上说的去公开课,请教练都很好。

这些问题很难回答。因为没有视频,不容易准确判断楼主实际情况。 ...

谢谢。以后让朋友拍一下发上来吧,通过描述确实很难判断。

crazypeset 发表于 2017-12-18 13:02
在中级道20-30度,板距大概能保持肩宽或小于肩宽,目前中级道很难做到两腿一直完全贴着,但如果不刻意去 ...

分的比较开有两种可能,一种是内腿承重过多,导致两个板子走向不同的方向;另一种是烂雪中压力控制的不好,越陷越深导致板子分开了。你说的很可能是前一种。

嗯,内板控制不是很好,容易失控。中级道单外侧腿滑应该没啥大问题,高级道单腿不太行。先练练单腿。  详情 回复 发表于 2017-12-22 12:17