首页

APP 下载 六只脚

楼主: 只玩不问!

2017-12-10 西湖港-卧洼山-义子泉-森水村-四背峪

只玩不问! 发表于 2017-12-11 22:24
啥眼神,冷月有事没来

忘带眼镜了

做好了受虐的准备 结果...和大家爬的很开心 哈哈哈

你很棒,517参加活动的跟我再走第二次活动的不多。  详情 回复 发表于 2017-12-12 09:33

ly1479890243 发表于 2017-12-12 09:10
做好了受虐的准备 结果...和大家爬的很开心 哈哈哈

你很棒,517参加活动的跟我再走第二次活动的不多。{大笑啊}

这里的驴锅很好吃

本次按照下山时间和路况强度活动很顺利。腐败两次大伙都非常开心。大风天,大能见度非常高。远处的小五台,茶山,百花山清晰可见。
这次活动是准备好的涿鹿两天野营露宿改为一天活动过来的。西湖港去年准备走,一直没有时间。
因为有类似现成的轨迹,时间也仓促,我也没把这条线当回事,网上给了俩轨迹放帖子就没再多考虑。
全程有三次带后队可以穿插到前队的机会都让我完美错过。功课不足,导致中间几次跟着轨迹走。没有把握,也是越来越怂了。

红线是所有实际可以切到点最佳距离方案。X线是我实走轨迹。
第一个高点我画了个三角形。东东一人直接切上去的。前后队都是绕圈加折返。
卧洼山登顶,美美直接顺着断崖干上去了。
徐徐找到绕的路,一处夹角崖大部分队员都登顶了。大部分登顶都走的徐徐这条线。
我在最后南面找到一处好路,关心,我,曹学贵大哥上去了。
卧洼山到义子泉这段肠子悔青了。我懒得没到垭口,看到对面崖壁感觉上不去,没有下决心绕。导致多了上下200的爬升。多走1.5公里路。
义子泉和中队汇合,前3次想切,没有十足把握,优柔寡断.错事切到最前队的机会。第四次实在忍不住了。我,小山鹰,京西山民,关心,曹学贵。14:10下最后决心开始切。也是他们体力比我好,下到沟底如果遇到下不去的断崖,原路返回可能会比计划晚2小时下山。这样的最坏结果可以承受。
虽然最后也切下去,并和队伍汇合。但不是最佳路径方案。时间和距离把握的不够精准。
轨迹折返是3次想切,但是没有下定决心。
当天绝大多数人有足够能力再折腾到野三坡,如果我功课做得足够细致,卧洼山,义子泉精确点最佳线路完成,可能省出1-2小时时间。不优柔寡断,第一点直接下切,截住前队6人,就可以更改线路计划,中前队可去野三坡。中后队按计划四背峪出。

你们切下去的沟,不是坡度最缓的沟,不知道路况咋样,但是那个缓沟面积大,水量也大,有壶的可能性也大  详情 回复 发表于 2017-12-12 11:35

卧洼山到义子泉这段,我是不知道椅子圈在哪儿,地图上标注是在下边,我又看见下面有人,没多想就直接顺碎石坡下去了,实际现在看,垭口往北直接去椅子圈应该也不会太难走,反正时间够,下就下,折腾呗

那可是成熟路,去卧洼山的成熟路就应该从椅子圈沿成熟路过去的  详情 回复 发表于 2017-12-13 17:34

只玩不问! 发表于 2017-12-12 11:07
本次按照下山时间和路况强度活动很顺利。腐败两次大伙都非常开心。大风天,大能见度非常高。远处的小五台, ...

你们切下去的沟,不是坡度最缓的沟,不知道路况咋样,但是那个缓沟面积大,水量也大,有壶的可能性也大

都是活沟,没有崖,下去就是陡。前面的几个沟也都能下。卧洼山,义子泉没有省出时间和体力亏得慌。  详情 回复 发表于 2017-12-12 11:41

东东@ 发表于 2017-12-12 11:35
你们切下去的沟,不是坡度最缓的沟,不知道路况咋样,但是那个缓沟面积大,水量也大,有壶的可能性也大 ...

都是活沟,没有崖,下去就是陡。前面的几个沟也都能下。卧洼山,义子泉没有省出时间和体力亏得慌。

东东@ 发表于 2017-12-12 11:29
卧洼山到义子泉这段,我是不知道椅子圈在哪儿,地图上标注是在下边,我又看见下面有人,没多想就直接顺碎石 ...

那可是成熟路,去卧洼山的成熟路就应该从椅子圈沿成熟路过去的

这是一个行走方向导致观察现场环境容易误判。如果森水,北雀鸣山,议和,平峪作为起点,率先到达椅子圈。那么这个绕山卧洼山的线路错过的几率很小。我们几个不走石缝上卧洼山的线路发现的几率也会很小。 有失必有得  详情 回复 发表于 2017-12-14 09:12

闲来一聚 发表于 2017-12-13 17:34
那可是成熟路,去卧洼山的成熟路就应该从椅子圈沿成熟路过去的

这是一个行走方向导致观察现场环境容易误判。如果森水,北雀鸣山,议和,平峪作为起点,率先到达椅子圈。那么这个绕山卧洼山的线路错过的几率很小。我们几个不走石缝上卧洼山的线路发现的几率也会很小。
有失必有得,这次的卧洼山打破了只有一条线路登顶的认知。