首页

APP 下载 六只脚

楼主: 吾乐

20171215[假行僧](黑白子队)_没有驴行的照片贴

久未来此,青山依旧在,岁岁人不同。

看了此贴,小感慨下:

1、第一次跟黑白子爬山,是2016年12月10日京西休闲游。早知道绿野,但惯在517活动。作为休闲驴,常跑1.0-1.5难度,自认为可以来绿野拼一把。看到休闲两字,做出英明的决定,一定要来见识传说中的绿野好汉。在等633的时候,掏出手机打电话问黑白,我可能会迟到,请他稍等之类。然而,这个打电话的过程中,却惊动了旁边的一位蒙得严严严实实的大侠,他毫不客气把我上下打量了一番,问我:你跟黑白子的队去爬山?你看着可不像个能跟着黑白队爬山的人啊?我气得瞪他一眼。他又问:你认识他?我摇头。他问:你知道他何许人矣?我茫然无措的看着他蒙得密不透风的脸,一脸蒙,觉得这个人太奇怪了。。。他又问:他队里今天都哪些ID来爬山?我说:我不知道,我不记那些。。。他看着我,叹了口气问我:你爬过山吗?我 我自尊心受到暴击,好歹我也一天跑过15公里好吧。。。我自豪的说一天走过15公里呢。。。他看着我,觉得我像外星人,我莫名其妙。。。
我问,有什么问题吗?他说,黑白今天走哪里,我说走阳台山呢。。他说:你不知道他的队伍可以一天走30公里吗?我当时有如雷击,瞬间就慌了。。。出门没看皇历啊!!!
我惊慌的问他去哪里,他说去三峰,说要不然跟我去三峰吧。。。我其实胆颤心惊,哪敢去。。。然后我就力邀他跟我一起去走黑白的队去好了,他说,一会儿到了大觉寺门前再看。一路结伴到大觉寺,我按照商队的习惯找旗子,转悠了半天没找到,我又慌了,跑去问他怎么办?他说就在这里等,你没有迟到,队伍应该就在这里。过了几分钟,有个人跑过来问我,你是XXX?我说是。。。惊吓异常的看着这帮人马。过了一会儿,蒙面大侠说 这就是海狮,得,有大神在此,我还是陪你走阳台山吧。我抖抖索索的问他ID,他说他叫老狼。。。后来才弄明白不是黑白队里的老狼,是另外一个老狼。
刚一上山,我就见识到大神的威力,连跑带窜,甩了我几百米远,老狼在后面大喊,压着点速度!陪我晃在后面。。。一路照顾我。。当天我咬紧牙关,用最坚毅的意志扛了下来。。。这位老狼大哥后来也没有联系,不知还爬山与否,借由帖子,表示真诚的感谢。

2、初见领队:那是临风玉树,斯文儒雅,色如春花,面如满玉,黑白分明。言辞铿锵,含威不露。仔细端详:则将军额头能跑马,宰相肚里能撑船。再见活动及路线图,那是才高八斗,学富五车。突然想起北灵那次,建光在手台里深情的喊:黑白哥哥,你是否在后面款款而行?。。。我先喝口水去。。。

3、由商队的前驴,妥妥的变成了此队的未驴。人外有人,天外有天。可见我一直被模仿,从未被超越,安心做弱驴。。。 一年飞速,白驹过隙。由新到旧,敢去探路。唯一觉得自豪的就是:强驴们最近拉练的九龙山,有几条是我探出来的,。。。这很科学。17.30了,下班,收工。

评分

第一次活动是2016年10月23日的延庆半块豆腐山。

评分

当时糯米给拍的合影。

第一次参加活动是2016.12.24黑白的苛罗坨千灵山戒台寺休闲遛娃活动,之前听说过黑白队比较疯狂,不敢报正式活动,先休闲活动试试水。接着又参加了2016.04.15河南台张家山雁翅狼雁初体验,然后就喜欢上了这支队伍,一发不可收拾。偶尔参加其它不太熟悉领队的活动,还会略感不适。哈哈{大笑}

评分

印象最深的一次小事件,是2017年4月16日黑白队活动箭扣全程。我走的B队,当时除了黑白子这个惯来以B秒A的领队外,B队一起还有孜孜不倦、荒山独行等人。和被多人誉为“玉树临风”的领队一路很多时间同行,恰遇长城维修,从维修人员使用的梯子上(梯子横跨间隔很大,适合腿长或者腿分得开的人上下,否则够不到)下到城墙边的小路。这时,下面两个黑龙江的美女驴友惊呼:“瞧人家大长腿!”,另一个说,“我们还是老老实实多走点路吧,这梯子我们跨不上去......”

评分

第一次听说老大是2017年8月12日在休闲团走大五台的时候路上一哥们说的。。说队伍特别虐,你应该跟着走走。。。。。当时就记于心了。。。但是后来忘记了。。
后来10月份突然想起来这回事,当时还不知道qq群脚假行僧。。到处度娘搜索黑白子,搜了好一阵才找到了。。。还找到了QQ群顺利加入。。。。
我记得我第一次报名就报名六峰,被老大被劈了一顿“都不知道你实力,你一上来就是六峰”,主要是那时候对于爬升还没有啥概念。。。。。
然后被建议先参加休闲团,然后就带着3个小伙伴一起参加10月28日香植恋休闲团。

第二天紧跟着参加老大批准参加圣水峪->坡峰岭穿越,一开始我想着赶紧多表现表现,结果爬了一段时间后,发现小马哥,执着,糯米,harvylk速度好快。慢慢的我追不上了。。。。最后果断选择走B队。。。B路线上还大腿抽筋了一次。。。算是第一次被拉劈了。。。
回来后痛定思痛,锻炼体能,经过几次活动,终于能稍稍跟得上神驴小马哥,但是还是特别特别的费劲。在大爬升的时候,还是会落后。。。希望2018年自己体能再好点,黑白队越来越壮大,妹纸越来越多。。

评分

上一次写作文还是在学生时代吧,太久远记不清了。我语文很不好,就只会流水记账,各位凑合看吧。作为一个户外历史总计也不超过3个月的新人渣渣,也许甚至是连驴也称不上,更没有什么过往作为谈资。最初的绿野注册是在10月底,初衷只是想避开熙熙攘攘的人流,在不是特别热门的景区看看红叶。第一次参加黑白的活动, 是10.28日香之恋,直觉感到这个名字小清新。脚上穿的是一双破旧的薄底轻便跑鞋,配着一条白色条绒裤,背包里只装了面包和水啥也不懂就去了,对于户外是什么,应该穿什么,必须带什么基本上零概念。自己觉得准备挺充分的,兴冲冲一早就赶去集合,第一个赶到现场一个人没有,心中很是惶惑不安,也不确定自己是不是哪个环节出错了,没想到快到集合时间的时候,各色人等都不知道从哪里突然之间就都冒出来了。老大的点名很有仪式感,点到我时我也大声喊到,瞬间回到体育课老师点名的感觉。我也记住了很多有特色的ID,比如妞妞,比如小青,比如朝阳,都是在这里第一次遇见。新鲜感和兴奋再加上只是休闲活动强度不大,愉快欢实的一天飞快而过。

后面陆续又参加了3次黑白的活动,一次比一次虐,回家脱下袜子,看着自己淤黑的脚趾头和水泡,这才慢慢地逐渐反应过来,户外不仅仅是青山绿水,鸟语花香。更多的是。。。套用黑老大的话说 是 虐虐不休 痛并快乐, 我曾经控制不住自己的好奇心,发私信问过外表高冷的黑老大: 户外带给他最好的收获是什么?你们想不想知道他的回答?不告诉你!
先说说我自己:短短的这3个月的经历,我结识了很多新朋友,给我很多实用的指引和建议,比如青玄和吾乐,他们两建议我运动时应该鼻吸气,嘴呼气,我依言照做,果然收益不少;比如竹园,她照我观察并非强驴,她的执著和努力让我真的很肃然起敬;比如也有一位老哥,指着我的球鞋直截了当说,你这怎么行?!(不提这位哥的ID了,他太活跃了), 我也改进。
最最神的最近认识的一位仙女,我们连续一起走了2个周六,我感觉她特别像潜伏里面的那个翠平,不仅仅是户外功夫十分了得,更是性格豪放爽利,超级招人喜爱,她的惊世名言: 只要我不说自己累,谁能知道我累啊?果然是高手!

潘多拉打开,拭目以待!

[img][/img]

评分

第一次跟黑白爬山:
2014年1月19日 周日】狼雁小道-妙峰山-涧沟村-萝卜地垭口-大觉寺  
http://bbs.lvye.cn/thread-922185-1-1.html 这是现在跑步大神JOAK和黑白活动前报名时的对话:
黑白子 发表于 2014-1-13 11:49
谢谢支持,但是元旦那次活动你走到后来腿抽筋了,2.5的活动对你还是强度太大了吧 ...
JOAK:
那天状态不太好,有点意外,而且没带护膝有点不适应。
领队,应该没问题的,请放心!而且妙峰山之后的路线都很熟悉了。
望领队考虑批准,算是年前能参加的给力的最后一次活动了。
黑白子:好,分配好体力,自备云南白药气雾剂  详情 回复 发表于 2014-1-13 13:31

评分

呃,作为一个资深的黑白粉,我也来讲讲自己的故事,为黑白队的年会添一点谈资,嘿嘿。
       2011年春节期间一次严重的滑雪事故,让我在床上整整躺了一个月,然后是为期3个月的康复。年轻时候的运动基础和人到中年身体状况的下降,我很自然地就选择了运动恢复身体的道路,滑雪自然是不能再干了,就从游泳开始吧,办了游泳卡,每周两三次游泳,加上引体向上、双臂屈伸等牵引训练,对身体的恢复还是起到很到的作用的,但昏黑的泳池和肮脏的泳池水,让我开始不满意起来,在朋友的介绍下,开始参加“你我他”圈网一个中老年人为主体的户外活动群,走了不少的周边线路。诸如箭扣、陈家堡、水泉沟、莲花山、燕羽山等地都是多次光顾,也认识了很多朋友,打开了户外的大门,初步体会到寄情山水的单纯的快乐。随着走的多了,不知不觉体力有了很大提高,开始不太满足于这个圈子相对简单的活动,正好圈子里的美女强驴提到过绿野,对绿野的活动非常推崇,认为绿野的都是大神,双杖在手,一路小跑,不是我们这个中老年团队的模样。开始我也这么认为,所以没关注绿野,后来开始对这个圈子的活动不满足了,自然转过头来看看绿野的活动,2013年5月24日注册了账号,静静地呆在里面潜水,自己开始学着下载了六只脚按照别人的轨迹独行爬山,走过青未了的青银沟线路、王小青的海坨山啤酒溪,对自己的爬山能力有了更加清楚的认识,25公里左右的线路差不多都能完成,也围观了很多,慢慢地尝试着参见了燕郊行者的两次活动,老SU的130游泳。有一次自行找线路的时候,搜出来一条香山的超级十字,就是黑白子的2014年4月23日的轨迹,感觉非常和我的心意,于是我提前一天于周六沿着轨迹反向走了一遍(百旺山上,八大处下),快到翠微顶的时候,天已经黑了,遇到一个驴友,聊起来,他说是不是走的黑白子的线路啊?我这才反应过来貌似就是黑白的轨迹。这是我第一次和黑白子的队伍结缘吧。
       然后就是加入黑白的群,貌似空降参加了【2014年3月30日 周日】张坊-下寺-澳水尖-加子鞍-白云陀-圣水峪活动,【2014年9月14日 周日】下马岭-清水尖-抓髻山-千军台是我第一次正式报名参加活动,第一次发帖是黑白队【2015年1月18日 周日】阳台山麻花辫第一款活动照片,从此成为黑白队的忠实拥趸,伴着黑白队走个了山山水水,真正地虐并快乐着。

评分

跟老大去过南太行,大五台,西南灵等,记不清了,第一次跟老大走应该是香山休闲活动,给我拉劈了,后来一直苦苦锻炼,现在终于能跟上大部队中队了,不过出差那么几个月来,体力又下降了,以后还得好好锻炼啊,让180变成140以内最好下面是附照片吧大五台,八功德水

南太行

十三陵山地版

西南灵

评分