首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: yinghaoromeo

[双板技术] 关于深弯和浅弯

阿拉布 发表于 2017-12-19 10:11
没有听说过深弯滑的好却不会浅弯的

再说,深弯跟速度也不矛盾。 ...

所以现在你就听到了。:)
这个东西,过几天旗门就能感觉到。
当后面有可能雪崩的时候,也能感觉到。
浅弯,与“鱼雷”是两码事。速度第一,与直线发射,是两码事。

你大概是拿搓雪深弯跟卡宾浅弯比吧。。。 不会卡宾深弯的,可不算“深弯滑的好”哦。 只要是同等技术,深弯必然强过浅弯。搓雪深弯比搓雪浅弯强,粉雪深弯比粉雪浅弯强,卡宾深弯比卡宾浅弯强,高速卡宾深弯那得相  详情 回复 发表于 2017-12-19 12:43
高速下能完成深弯的要不是民间的顶尖高手要不就是专业运动员吧。国内的大众比赛为了扩大群众参加的热情,旗门难度设置的比较低,看上去都像是小弯。真正的竞技比赛就算大回转旗门的设置从完成的线路看也是大弯了。不  详情 回复 发表于 2017-12-19 11:48

wowmac 发表于 2017-12-19 11:16

高速下能完成深弯的要不是民间的顶尖高手要不就是专业运动员吧。国内的大众比赛为了扩大群众参加的热情,旗门难度设置的比较低,看上去都像是小弯。真正的竞技比赛就算大回转旗门的设置从完成的线路看也是大弯了。不过那都是专业竞技比赛了,不是大众滑雪的范畴了,大众滑雪要更安全更省力的体验滑雪的乐趣,和竞技比赛追求不同,不能混为一谈

深弯,浅弯,大弯,小弯。貌似不在一个频道上了。 不过没所谓,我理解你说的。 不过,大众滑雪与专业竞技,我还是有不同看法的。 8岁小孩子滑的算大众算专业?60岁大叔滑的算大众算专业。中国国家队呢?斯洛文尼亚  详情 回复 发表于 2017-12-19 13:08
上面有错字,应该是真正的竞技比赛就算大回转旗门的设置从完成的线路看也算是深弯了。  详情 回复 发表于 2017-12-19 11:51

阿道克 发表于 2017-12-19 11:48
高速下能完成深弯的要不是民间的顶尖高手要不就是专业运动员吧。国内的大众比赛为了扩大群众参加的热情, ...

上面有错字,应该是真正的竞技比赛就算大回转旗门的设置从完成的线路看也算是深弯了。

wowmac 发表于 2017-12-19 11:16

你大概是拿搓雪深弯跟卡宾浅弯比吧。。。

不会卡宾深弯的,可不算“深弯滑的好”哦。

只要是同等技术,深弯必然强过浅弯。搓雪深弯比搓雪浅弯强,粉雪深弯比粉雪浅弯强,卡宾深弯比卡宾浅弯强,高速卡宾深弯那得相当专业的运动员才行,高速卡宾浅弯只要不怕死随便做到。

有雪崩的时候,会深弯的同样比只会浅弯的活命机率大,对不对?如果只用浅弯就能活,那俩人都会。但如果中间需要转个急弯,那就得完蛋一个咯。

要解释得太多。这玩意,吃饭时候聊天顺便抬杠容易获得理解,码字就太累了。 比如,只会深弯,不会浅弯。 (会了深弯,你真的就能:“会”浅弯?) 比如,只会浅弯,不会深弯。。。(谁说的?) https://www.faceboo  详情 回复 发表于 2017-12-19 13:20

阿道克 发表于 2017-12-19 11:48
高速下能完成深弯的要不是民间的顶尖高手要不就是专业运动员吧。国内的大众比赛为了扩大群众参加的热情, ...

深弯,浅弯,大弯,小弯。貌似不在一个频道上了。
不过没所谓,我理解你说的。

不过,大众滑雪与专业竞技,我还是有不同看法的。
8岁小孩子滑的算大众算专业?60岁大叔滑的算大众算专业。中国国家队呢?斯洛文尼亚国家队?奥地利国家队?大家可是在同样一条雪坡中,并排一模一样的旗门下训练的。

阿拉布 发表于 2017-12-19 12:43
你大概是拿搓雪深弯跟卡宾浅弯比吧。。。

不会卡宾深弯的,可不算“深弯滑的好”哦。

要解释得太多。这玩意,吃饭时候聊天顺便抬杠容易获得理解,码字就太累了。
比如,只会深弯,不会浅弯。
(会了深弯,你真的就能:“会”浅弯?)
比如,只会浅弯,不会深弯。。。(谁说的?)

https://www.facebook.com/fisalpine/videos/10159629398695702/
看这个,要说不怕死的就能随便做到,那我也算是起哄吃瓜了。:)

当然,深浅大小的定义如果不同,那大家就往对的方向上凑合理解,就不用抠字眼了。

这种比赛线路,居然认为是浅弯。。。大家确实不在一个频道。 其实看看滑行中人家立刃的角度,就知道这看起来不深的弯到底是什么程度了,尤其是用了35米半径的雪板。 深和浅,确实没有严格的数字化的定义,但是大概  详情 回复 发表于 2017-12-19 13:39

wowmac 发表于 2017-12-19 13:20
要解释得太多。这玩意,吃饭时候聊天顺便抬杠容易获得理解,码字就太累了。
比如,只会深弯,不会浅弯。
...

这种比赛线路,居然认为是浅弯。。。大家确实不在一个频道。

其实看看滑行中人家立刃的角度,就知道这看起来不深的弯到底是什么程度了,尤其是用了35米半径的雪板。
深和浅,确实没有严格的数字化的定义,但是大概的分别还是很清晰的。手机上网,以后有机会再贴图。

yinghaoromeo 发表于 2017-12-18 11:46
对,滑的快的都是浅弯,类似于直滑降稍微动一动,我在后面深弯根本追不上 ...

叫浅弯太容易误解了,很多人管这叫直线换刃,就是带换刃的直降,比鱼类式直滑降相比,特点是高站姿,髋部快速摆动,可控性强,既省劲、轻松,也可以得瑟,便于路转粉,你就一边羡慕一边滑自己的深弯吧,出了初级阶段,进入中级水平,都可以的。。。。

高手和鱼雷不是一打眼就能看出来的么,跟滑的速度快慢,弯深弯浅有什么关系。什么东西都要分析一波才显得水平高么

应该叫大弯和小弯
大弯和小弯 又分 搓雪 和 卡宾
搓雪即为向后脚跟施压更多的力量
卡宾即为用板头插入雪面,在雪面上划出漂亮的刃印

搓雪小弯练好,可以在任何雪场的雪道,控制速度,躲避鱼雷

卡宾就是为了追求速度,最早就是竞技比赛滑法,但是后来引进到inter ski行列中,经过改良成为了大众滑雪方式。