首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 自由式板子讨论

自由式的板子在道内滑行怎么样呀?个人对滑行效果要求不是特别高,想在道内兼顾滑行和滑雪乐趣,是不是入一副自由式的板子而不是全地域板更适合我一些呢?请教各位大佬
非大佬,只谈自己一点经历,供参考:

刚开始打算滑双板时,想法跟你差不多,XX计划弄了一副K2的自由式双板,结果:
1)在道内滑起来,感觉性能和租的雪场板差不多,没啥很明显的差别;
2)感觉如果不练平花,不去公园,不上台子,自由式双板跟全地域双板乃至雪场的板子,从道内能力上看没啥区别;

然后就开始租雪场的板来滑,其中也用过我爱人的全地域板:
1)全地域板与雪场的板也没什么太大区别,反而雪场板还更轻更软,滑起来舒适;
2)崇礼的硬雪,导致即使板尾不翘,练倒滑也没啥大问题;

三周前入手小回转板一副,感受是:
1)板子更硬,更沉,但是比起雪场板和全地域板,感觉相当的可靠。完全无视冰面;
2)由于脚下可靠,开始敢做动作,在这个基础上才开始体会到双板滑行的乐趣;

综上所言,除非是有意往公园、道具、跳台发展,否则就我个人有限的体验而言,我推荐你在下决心要买自由式板或全地域板时,试试朋友的小回转板。

另:我爱人一直滑的全地域板,在我开新板的那天就占着我的新板不放。 然后那周回家她就在网上又订了一副小回转板。她声称多年制约她双板技术提高的瓶颈是雪板。我只转述其原话,不做评论。

全地域这个范围太大了。。。也有兼自由式的全地域,我去年给孩子搞了一副自由式兼道外的板子,在雪道上搓雪也挺好用的,卡宾确实是有点费劲,不是这副板所长。

如果能完全放弃卡宾和高速立刃滑行的话,自由式的板子没问题。 而且自由式的板子比较软,板腰比较宽,什么树林、粉雪可以早早去尝试,增加乐趣;两头翘的设计可以更自如的倒滑,很多乐趣; 自由式用了道内技术的一部分,就看你的目标了。常年崇礼刷道就不建议了,你会觉得板子打滑会崩溃掉的;公园是你的目标。