首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 第二个雪季首滑,请各位老师多多指教!

视频有点远请各位老师多多指教
https://m.youku.com/video/id_XMzI1NzE2MDYwOA==.html?sharefrom=iphone&from=singlemessage&isappinstalled=1&source=&ishttps=1
帮你顶一下,晚上再看。

阿拉布大师,你看了么?我发的视频,给点建议!  详情 回复 发表于 2017-12-26 21:44

阿拉布 发表于 2017-12-26 11:24
帮你顶一下,晚上再看。

阿拉布大师,你看了么?我发的视频,给点建议!

看不到,昨天有位雪友的视频也是,总说线路问题,切了移动和电信的网都不行。  详情 回复 发表于 2017-12-26 22:43

mjp1214 发表于 2017-12-26 21:44
阿拉布大师,你看了么?我发的视频,给点建议!

换了浏览器,看到了。应该说回转的动作有模有,平衡和身体柔韧性也都不错,但是离小回转还有点距离。
首先是弯太窄,雪板转过的角度不够,也许跟坡度也有关系,我一般建议小回转去陡一点的中级道练习,缓坡没有足够的动力做出正确动作。好的小回转轨迹是个压扁的月牙,而你现在肯定是拉长的,至少先滑出正常的月牙形搓雪弯,然后再改小比较好。

其次,换弯明显可见两个板尾分开(A板),说明承重转移次序还没掌握好,需要放慢节奏先练好这部分,再加快节奏。

没有侧面镜头看不出重心,暂且当做没问题。

以上。祝进步。

谢谢阿拉布老师的指导。!  详情 回复 发表于 2017-12-27 19:13

楼主的小回转不知在陡坡上试过没有,这样是控制不住速度的。

原因是在于没有在外侧板上建立一个很好的站姿,这个姿态是无法应对陡坡上的受力的。在缓坡上的体现就是弯很浅,陡坡上就是难以控制。转弯不是靠着现在这种“扭劲儿”,而是要激活自己的腿部,让腿旋转。所以楼主需要锻炼的是驱转的能力。

试着抬起内侧板,完全用外侧板完成每一个弯,方向变换时交换外侧板。如果你继续用现在的方法滑小弯,出弯会朝内侧摔倒。相反如果你试着保证着地的外侧腿伸直,同时试着旋转、激活板刃的话就能很稳,形成图中右侧的理想结构,这才是提高到陡坡上成为高手需要的。做单脚小弯时一开始节奏肯定没有现在快,所以弯顺便滑圆满些,变成中弯,体会一下每次交换外侧腿承重的变化。慢慢地能过渡到单外腿小弯了,就练成了。

这些学委老师的指导。!  详情 回复 发表于 2017-12-27 19:12
大神请问,lz不是比右侧反弓更大吗?右侧的身体不是竖直的,然后外侧腿比较直,是这个区别吗?  详情 回复 发表于 2017-12-27 13:13
学委说的太到位了。。。 迷失了一段再找回自己之后,看这段内容真的发现全中。。。 现在的目标是要保证每一秒都是平衡的,不能靠“扭劲儿”!  详情 回复 发表于 2017-12-27 09:48

firehawk 发表于 2017-12-27 02:11

原因是在于没有在外侧板上建立一个很好的站 ...

学委说的太到位了。。。
迷失了一段再找回自己之后,看这段内容真的发现全中。。。

现在的目标是要保证每一秒都是平衡的,不能靠“扭劲儿”!

第二个雪季首滑就这样感觉相当厉害了,不知道第一个雪季滑了多少个雪时,建议先尝试联系把弯画完整,另外胳膊既然端着雪杖就端住了,别左右移动。

第二雪季就这水平,真不错。我三四个雪季滑了20多天,现在还比楼主水平差不少。

大神请问,lz不是比右侧反弓更大吗?右侧的身体不是竖直的,然后外侧腿比较直,是这个区别吗?

主要区别是右侧的结构能支撑自己的重心,也就是说有个稳定的姿态,外侧腿比较直是一方面,反弓体现在髋的更多,而左侧看到的是雪板扭动膝盖,姿态不稳定,而且我确信楼主出弯是站在板尾上的。  详情 回复 发表于 2017-12-27 20:46

这些学委老师的指导。!