首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 自己菜录得小视频,请大神指点

各位大神好,小弟喜欢滑雪有几年了,最近尤其更加热爱,尤其感谢firehawk大神,您的《立刃》、《轴转》视频让我豁然开朗,看了差不多100遍,阿拉布大神的理论分析让我觉得想滑好雪脱离物理定律只凭感觉是不可能有进步的。小弟滑雪技术仍在初级阶段,后面录了三个小视频,请大神指点,还有我现在是在犁式、半犁式、平行式哪个阶段,接下来该怎么学习,一趟趟这么滑下来还会有提高吗,是否应该像视频进行专项学习?谢谢,提前祝大家双旦快乐!
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

最近YOUKU的视频放上来都会链接半天连不上,建议放上优酷的链接,打不开的朋友还可以直接复制粘贴网址去优酷网看视频。  发表于 2017-12-25 20:43
建议您从基础平行式开始练习,最好请个教练现场指导最好。

抱歉我看不到视频,说是线路问题。

看到了。如果你读过我的小回转入门,那现在应该是葵花宝典高级阶段吧 :)

现在滑的叫Z字弯,也就是说转板集中在转弯的角上,而不是均匀分布在整个弯里。

从你雪场的条件看,练基础平行不是太容易,不够宽,所以建议先用犁式来感受圆润的转弯,然后保持这个转弯的感觉再变回平行。

除了弯形,还是一些上身带转,这个用犁式练习也可以纠正。具体的就参考CSIA TOOLBOX就挺好。

最后一条,手别乱动,小臂稳住,点杖只用手腕就足够了。

楼主现在是刚刚进入中级阶段,主要需要提高的是平行转弯的质量,并从中学习分离、反弓等基本技术。
这么练是不会有提高的,不是别的原因,是万龙八亿这个雪场适合练习的道太少,有效坡度太短。比较适合练平行式道是厕所道,还有厕所道缆车上去之后左手边通往大碗的一小段,和急转直下的那条高级道比较适合练平行式。

这个阶段最需要练得是对自己弯形的控制,如果可以的话,请一位滑行标准的教练带着画圆。当弯画圆了以后,我们就可以一步步提高旋转,立刃,分离反弓等基础了。

建议先联系基础平行式,把胳膊端好别动,杖就先别点了,点不好反倒影响滑行。

和我水平差不多。

firehawk 发表于 2017-12-27 01:43
楼主现在是刚刚进入中级阶段,主要需要提高的是平行转弯的质量,并从中学习分离、反弓等基本技术。
这么练 ...

谢谢大神,前两天在雪场请了教练指导,教练说我可以学走刃了,接下来可以自己练习嘛