首页

APP 下载 六只脚

楼主: 麦穗520

[双板技术] 万龙的双板视频,求求求指导!

firehawk 发表于 2017-12-26 06:07
不同意。楼主的上下身分离是重大瓶颈。后半个弯整个胯跟脚都同步转了,弯肯定没法自然圆。正确的分离应该 ...

咱们只说中平哈,别的先不说。对于分离,我以前认为即使中平也需要比较多,现在觉得中平里分离用的其实没那么多,而且在出弯的时候分离其实没比入弯时多多少。我仔细看JF的演示,分离角度变化是很细微的,起码没有让人觉得特别明显的变化,这也是我疑惑得由来。

分离和move from lower body结合在一起,后者的成分更重要些,分离角度在中平阶段似乎不是很强,到AP才需要加强到可以一目了然的程度。

LZ视频最后那个练习虽然动作不对,但能看出来她是有比较强的分离能力的(通常操控能力强的人分离都不错),只是运用不够灵活。

分离不是多少的问题,是有没有的问题。多少只是在轴向的平衡上找个理想位置,有没有是动作对不对的问题。没有分离的直接结果就是弯转不圆,想转圆只能让板子带着走,干等着。 胯可以跟腿跟得很紧,但是跟得紧和同步  详情 回复 发表于 2017-12-26 07:25

QiaoJiannan 发表于 2017-12-25 18:08
咱们只说中平哈,别的先不说。对于分离,我以前认为即使中平也需要比较多,现在觉得中平里分离用的其实没 ...

分离不是多少的问题,是有没有的问题。多少只是在轴向的平衡上找个理想位置,有没有是动作对不对的问题。没有分离的直接结果就是弯转不圆,想转圆只能让板子带着走,干等着。

胯可以跟腿跟得很紧,但是跟得紧和同步了是不同的。楼主的视频能清晰地看到髋关节是和雪板同步旋转的,这是因为入弯小腿膝盖被锁在刃上,外侧板建立不了平衡。换成大回板就转不了弯了。如果胯跟腿膝盖和脚一起转了,就不存在turning with lower body,也就是没有分离。实际上中平的分离比AP要多,AP因为要应对很强的受力,所以分离只是一个“存在”的状态,刚好够用。而中平,尤其是中小弯的中平分离会更明显。

最后的Braquage不只是什么动作不对,是根本没有分离,腿没有转而是髋在转。如果髋跟着腿一起转的话,Braquage必然变成左右斜横滑降,甚至横滑都横不起来,转过来直接站在刃上往前跑。

(对不住楼主,这段话太严厉了。。。)

学委别客气啊,技术分析就应该这样,在绿野我从来没觉得受到啥打击,反而感到鼓励!  详情 回复 发表于 2017-12-26 11:04
借楼主宝地请教下学委。加拿大对braquage是否有髋关节移动的要求。我印象中旋转横滑降,需要把髋关节向山下(也就是前)移动,顺势能放平雪板开始滑降,如果髋关节落后,雪板则会在刃上很难放平板底。不知道C系是怎  详情 回复 发表于 2017-12-26 08:44

firehawk 发表于 2017-12-26 07:25
分离不是多少的问题,是有没有的问题。多少只是在轴向的平衡上找个理想位置,有没有是动作对不对的问题。 ...

借楼主宝地请教下学委。加拿大对braquage是否有髋关节移动的要求。我印象中旋转横滑降,需要把髋关节向山下(也就是前)移动,顺势能放平雪板开始滑降,如果髋关节落后,雪板则会在刃上很难放平板底。不知道C系是怎么要求的。

4级的Braquage考试是什么要求我不清楚,不过一般作为练习对髋没有要求。比如冰特别多,坡特别陡的时候,确实是要多立点刃的。所以也是依情况变化吧。 braquage就是转腿,上身稳,横滑,减小往两侧的平移。似乎没有  详情 回复 发表于 2017-12-26 11:29

忘说了,钢琴弹的非常赞!

哈哈哈哈,这你都看出来了......  详情 回复 发表于 2017-12-26 11:05

secretsh 发表于 2017-12-25 10:57
进步好大,强力赞啊!是不是一般也就是妹子能有这么好的耐心一直苦练中平啊 ...

作为一名油腻大叔,我也一直耐心苦练中平啊!

firehawk 发表于 2017-12-26 07:25
分离不是多少的问题,是有没有的问题。多少只是在轴向的平衡上找个理想位置,有没有是动作对不对的问题。 ...

学委别客气啊,技术分析就应该这样,在绿野我从来没觉得受到啥打击,反而感到鼓励!

BOAR_DOG 发表于 2017-12-26 09:01
忘说了,钢琴弹的非常赞!

哈哈哈哈,这你都看出来了......

其实这里面有个小窍门。既然音乐能作为超越语言和文字的沟通方式。也就可以起到笔记的效果。你可以把你想模仿的视频配上自己喜欢的音乐。到了雪场你心里一想这个旋律,就会自动的帮助你回忆起动作。  详情 回复 发表于 2017-12-26 12:30

麦穗520 发表于 2017-12-25 15:45
你平日滑吗?一般在哪滑啊?

我一般周末万龙

麦穗520 发表于 2017-12-25 15:45
你平日滑吗?一般在哪滑啊?

又想歪个你的楼发视频求学委指导了。。。自己发帖子不好意思,哈哈哈

你随意,哈哈哈!  详情 回复 发表于 2017-12-26 13:15

BOAR_DOG 发表于 2017-12-25 19:44
借楼主宝地请教下学委。加拿大对braquage是否有髋关节移动的要求。我印象中旋转横滑降,需要把髋关节向山 ...

4级的Braquage考试是什么要求我不清楚,不过一般作为练习对髋没有要求。比如冰特别多,坡特别陡的时候,确实是要多立点刃的。所以也是依情况变化吧。

braquage就是转腿,上身稳,横滑,减小往两侧的平移。似乎没有更具体了。

好的!谢谢!我下次练习时再体会  详情 回复 发表于 2017-12-26 12:29