首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 平行式求指导,我这滑的到底是啥!!

在论坛里潜水了好久了,请教下大家,我现在的问题是向右转弯会有重心落后的问题,还有会劈叉。。。请教下怎么解决?谢谢!!

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
自己看了好多遍,怎么看怎么觉得别扭。。。

从点仗的姿态上是滑卡宾,频率上又是小回转!!!
至于下身动作,您自己应该最清楚,到底滑的是什么??
自己滑雪,这个程度应该很不错,但是想要滑的漂亮,又想要能上高级雪道,您还是找教练!
找到教练,改正毛病应该会花很长时间。只是我个人观点,四不像。
从视频上看,完全就是外腿推板子,应该从梨式开始重新开始!
希望您能够接受我的答案!

不同意楼上重新开始,可能是体系不同吧。就我的认知,楼主是初级平行式,各种基本技能都有雏形,但是都还需要学习。

楼主滑得挺好的。优点很突出,姿态灵活有弹性,是最近看到的视频里最好的,当然不能止步于此,还有很多需要提高的地方。

视频本身的问题就是弯有的大有的小。人多确实比较难画圆,不过这个形状确实让人很难判断一些动作是习惯性的,还是为了躲人的。我建议这个阶段还是去新中级道的坡度比较合适,用比较平的地方,等没人的时候把弯画均匀,对称,速度一致为佳。

以上为第一步。视频里能看到的问题是转弯动力来自上身得偏多,我们转弯要靠的是下肢:腿,膝盖和脚踝。试着体会大腿转动的感觉,在新中级道上画圆,雪仗放手里或者不带雪仗,试着让上身(髋关节及以上)尽量朝向山下。正常滑行我们是不会一直朝山下的,作为练习,可以用来体会一下下肢独立旋转的感觉。

谢谢火鸟叔的回复,我这个弯型习惯和躲人都会有一些吧,还有我的髋关节总是感觉不到多少的转动,试过单脚内刃的练习,但是总是不得要领,每次往左转弯比往右转弯顺畅很多,总觉得左腿作为山下腿时会有些落后;雪仗平  详情 回复 发表于 2017-12-27 08:32

早晨早点去南山趁人少练习滑大弯。腿并拢些,有些A腿。反弓多做出来点。想练重心可去初中级道练标枪弯。

firehawk 发表于 2017-12-27 02:24
不同意楼上重新开始,可能是体系不同吧。就我的认知,楼主是初级平行式,各种基本技能都有雏形,但是都还需 ...

谢谢火鸟叔的回复,我这个弯型习惯和躲人都会有一些吧,还有我的髋关节总是感觉不到多少的转动,试过单脚内刃的练习,但是总是不得要领,每次往左转弯比往右转弯顺畅很多,总觉得左腿作为山下腿时会有些落后;雪仗平放在手里下次我试试。面朝山下的可不可以理解为与板头要有一个反向的夹角?

我不是叔,顶多是哥。 髋关节不主动转啊,怎么能感觉到转动呢,转弯是不主动转髋的。对,在目前的阶段可以理解为有个反向的夹角,日后会找到最合适的位置,现在可以先试着面朝山下,画圆。  详情 回复 发表于 2017-12-27 08:45

小破司机 发表于 2017-12-26 19:32
谢谢火鸟叔的回复,我这个弯型习惯和躲人都会有一些吧,还有我的髋关节总是感觉不到多少的转动,试过单脚 ...

我不是叔,顶多是哥。 髋关节不主动转啊,怎么能感觉到转动呢,转弯是不主动转髋的。对,在目前的阶段可以理解为有个反向的夹角,日后会找到最合适的位置,现在可以先试着面朝山下,画圆。

周末去试试去!!谢谢了!  详情 回复 发表于 2017-12-27 08:51

firehawk 发表于 2017-12-27 08:45
我不是叔,顶多是哥。 髋关节不主动转啊,怎么能感觉到转动呢,转弯是不主动转髋的。对,在目前的阶段可 ...

周末去试试去!!谢谢了!

先点评,我觉得滑得真挺好的,尤其有重心前压雪板转弯的意识(虽然只有一点点),这是非常难能可贵的,太多人一上陡坡就没有这个动作了。

谈不上最欠缺啥,我觉得应该还是练练转腿吧,你可以坐在板凳上,通过臀部肌肉转腿来带动脚的旋转,雪道上就是这种感觉。多看看Firehawk那个轴转视频。

意识上还需要把弯转圆一些,也就是雪板出弯角度再大些(打横),这点需要一些上面的转腿技能,也就是上下身分离要做的大些,然后就非常好了。

棒棒的!

谢谢大师点评与肯定,元旦我已经开始练习单脚内刃了,回头看雪道上的痕迹也比原来好了很多!因为元旦发高烧,也没再录视频,下次再录了发来,请你们继续点评!谢谢!  详情 回复 发表于 2018-1-2 12:58

QiaoJiannan 发表于 2018-1-2 12:17
先点评,我觉得滑得真挺好的,尤其有重心前压雪板转弯的意识(虽然只有一点点),这是非常难能可贵的,太多 ...

谢谢大师点评与肯定,元旦我已经开始练习单脚内刃了,回头看雪道上的痕迹也比原来好了很多!因为元旦发高烧,也没再录视频,下次再录了发来,请你们继续点评!谢谢!