首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 双板练习视频,各位大佬帮忙看看,自己好迷茫

自己野路子看视频,零零散散滑了3年,一年也就滑个10次左右,今年想好好练习进步一下。会了平行式以后,感觉自己不知道怎么练了,求各位指点一下方向。http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
第一段是16年南山的视频,感觉重心完全不对;
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
第二段是今年南山的视频,自己感觉入弯的时候重心落后,弯中和弯末能追回来一点,外腿承重做的也不好。
各位大神帮忙看看,上身自己感觉有时候落后,上身姿态需要纠正练习吗?重心的话是先回炉滑基础平行练大弯,还是练习加强一下外腿?谢谢各位!

南山老中级道能有空间滑大弯不容易啊。尤其到下午2点以后,遍地鱼雷、地雷啊。

重心太靠后了,完全站在板尾上滑了。 这么滑在南山还行,去长点儿地方你会抽筋儿的!内腿问题你已知道,不在赘述。

练练跳跃吧,边滑边跳,不要以为不可能,其实没那么难。

谢谢大师,感觉再这么滑下去就改不回来了;是不是上身姿态也有问题,有时候能感觉到重心落后了,自己想调整一下但是追不回来。小跳的话,一开始新中级道坡度比较合适吧?  详情 回复 发表于 2018-1-2 18:34

QiaoJiannan 发表于 2018-1-2 12:08
重心太靠后了,完全站在板尾上滑了。 这么滑在南山还行,去长点儿地方你会抽筋儿的!内腿问题你已知道,不 ...

谢谢大师,感觉再这么滑下去就改不回来了;是不是上身姿态也有问题,有时候能感觉到重心落后了,自己想调整一下但是追不回来。小跳的话,一开始新中级道坡度比较合适吧?

改得回来,舍得跳了,最短一天见效,最长不过3~5天。滑雪其实没那么难,只是能否下定决心去做。当然,开始只是感觉到有改善,想把一个动作固化到身体里,还需要相当时间的矫正,短了说10几20天,长了说一到两三个雪  详情 回复 发表于 2018-1-2 19:51

az689 发表于 2018-1-2 18:34
谢谢大师,感觉再这么滑下去就改不回来了;是不是上身姿态也有问题,有时候能感觉到重心落后了,自己想调 ...

改得回来,舍得跳了,最短一天见效,最长不过3~5天。滑雪其实没那么难,只是能否下定决心去做。当然,开始只是感觉到有改善,想把一个动作固化到身体里,还需要相当时间的矫正,短了说10几20天,长了说一到两三个雪季都有可能! 但也不用着急,你在改善一个问题的同时,很多其它问题也都在改善,逐渐的,就变成滑的既好看又凶猛的高手了。

这么说这个雪季还是有希望能提高点,准备下周找个人少的时间先去南山跳上一天试试;雪时太少真是硬伤  详情 回复 发表于 2018-1-4 20:41

QiaoJiannan 发表于 2018-1-2 19:51
改得回来,舍得跳了,最短一天见效,最长不过3~5天。滑雪其实没那么难,只是能否下定决心去做。当然,开 ...

这么说这个雪季还是有希望能提高点,准备下周找个人少的时间先去南山跳上一天试试;雪时太少真是硬伤

什么是跳?类似陡坡那种换方向跳转吗?

不是,就是在滑行中跳起来而已,板头板尾同时离地的那种。  详情 回复 发表于 2018-1-10 09:34

你看看这篇文章 应该有用
https://zhuanlan.zhihu.com/p/32248981

bigocean 发表于 2018-1-8 17:07
什么是跳?类似陡坡那种换方向跳转吗?

不是,就是在滑行中跳起来而已,板头板尾同时离地的那种。