首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 第二个雪季,第一次上中级道,大家帮忙指点

新手第二个雪季,第一个雪季上过两三次中级道基本就结束了,这个雪季在初级道练习了平行回传动作,上周第一次上中级道。以下是我自己感觉的问题,也不知道对于不对,请论坛各位前辈指点迷津:1、上身僵硬,虽然上身还算稳定,但是不协调,没有连贯动作。2、引申动作小,不能随节奏正常大幅度下压。3、转弯交换重心偶尔A板,或者内腿不稳定。4、重心后座,这个当然从初级到高级也许都会有,我在滑行中发现重心靠后就及时调整,一般重心靠后都在出弯阶段,一趟中级道800多米下来,会有2-3次感觉重心明显靠后。
由于本人没有接触过教练和中级以上学友,都是靠自己看视频摸索出来,滑雪距离150公里左右,现在自己找不到练习方向,或者说是否还延续:大回转,走刃大回转,挫雪小回转,走刃小回转这个顺序。帮忙指点!

http://v.youku.com/v_show/id_XMzI2MjA1MDc3Ng==.html?sharefrom=iphone&sharekey=886c76c05b75dc636c86756d95786bac8
还有,这两个视频是请一个高级梨式女雪友协助拍摄,这个视频是滑雪三四趟后录的,其实到下午状态要比视频里的好很多,基本控制速度和弯度,而且还可以走卡宾手可以将将触碰到雪面,平均滑行速度在55-60公里内,下午节奏感,信心,动作体会都在上升。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzI2MjA1MDc3Ng==.html?sharefrom=iphone&sharekey=886c76c05b75dc636c86756d95786bac8
视频地址

http://v.youku.com/v_show/id_XMzI2MjA0ODM0OA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=85521b735db46d05add46821282a5d036
视频地址二

楼主最好去陡坡练,这条道用楼主的走刃滑法完全没有加速,还不如绿道坡度,练不出什么的。

也许是我之前刚上中级道,自己还没完全放开、昨天又去一次,基本速度可以稳定在60左右,我只是动作时好时坏,人少就顺畅,人多就磕磕绊绊的。  详情 回复 发表于 2017-12-30 14:05
雪场有限啊,北京怀北中级道,在上就高级道,但是太短了。  详情 回复 发表于 2017-12-30 14:00

firehawk 发表于 2017-12-30 07:20
楼主最好去陡坡练,这条道用楼主的走刃滑法完全没有加速,还不如绿道坡度,练不出什么的。 ...

雪场有限啊,北京怀北中级道,在上就高级道,但是太短了。

firehawk 发表于 2017-12-30 07:20
楼主最好去陡坡练,这条道用楼主的走刃滑法完全没有加速,还不如绿道坡度,练不出什么的。 ...

也许是我之前刚上中级道,自己还没完全放开、昨天又去一次,基本速度可以稳定在60左右,我只是动作时好时坏,人少就顺畅,人多就磕磕绊绊的。

第二个雪季就自学成这样,感觉很厉害了

天天晚上抱着手机看别人视频,自己瞎研究、身边一个雪友都没有,找的组织也都几乎没怎么碰上。  详情 回复 发表于 2018-1-2 11:45

bigapple.y 发表于 2018-1-1 07:22
第二个雪季就自学成这样,感觉很厉害了

天天晚上抱着手机看别人视频,自己瞎研究、身边一个雪友都没有,找的组织也都几乎没怎么碰上。

滑得挺好的,雪感不错,再精进一下就可以了,换弯之后明显重心没跟住,没有站稳在外板上的感觉