首页

APP 下载 六只脚

[游记] 天津就该这样玩!佛系青年的两日游攻略

楼主和男票毕业来北京工作快一年了,还没有去周边城市好好逛过。这次乘着周末没事,拉上男票来了一场说走就走的旅行。
周五下午决定去天津过周末,马上买高铁票定酒店,周六起了个大早,赶到北京南站坐高铁。计划地太匆忙,只好在高铁上做起了攻略。楼主查了几个“必看”的景点:五大道、小白楼、天津眼、瓷房子和西开教堂,打开百度地图看了下几个景点距离都很近,就跟男票商量了一下干脆边走边计划,佛系青年嘛,不慌不忙,不急不躁,哈哈哈。
高铁很快,30多分钟就到达了天津站。定的酒店在津湾广场。一下高铁就查了下到酒店的距离,发现离得很近,地图推荐步行才8分钟,还能路过世纪钟广场,楼主和男票果断选择走过去!

到了酒店办理提前入住,就开始查天津有啥好吃的。楼主的大学同学是天津人,给楼主推荐了桂园餐厅,说是老天津味儿。楼主和男票放下行李就向美食奔去。
到了餐厅,发现一楼都是等位的人,去拿号的时候,老板告诉楼主拼桌不用等。楼主赶紧拉上男票上二楼拼桌,佛系青年嘛,不要在乎这些细节,随缘就好。(其实也是太饿啦,实在不想等哈哈~)

照着大众点评,点了几个推荐菜。黑椒牛肉粒很好吃,牛肉有嚼劲,配上黑胡椒的香味,分量大得楼主和男票两个人都没吃完。层蹦鲤鱼,鱼鳞炸的很酥脆,但真的很油,加上酱汁又过分甜腻,不推荐。这两道菜价格还不便宜,说实话性价比不高,亲们如果要去天津玩,可以忽略这家百年老店了……

吃饱喝足之后,楼主拿出手机,看到必去景点之一的五大道就在附近,走过去只要8分钟。

五大道有马场道、睦南道、大理道、常德道、重庆道,最吸引人的,就是那些风格各异的欧陆风情小洋楼。有很多名人故居在这里,感觉一下回到了民国时期。周末天津天气很好,很适合拍照,楼主和男票慢慢溜达着,还碰到了很多拍婚纱照的人。

找到了楼主的家乡了!哈哈!重庆道~(没错,楼主是吃辣椒长大的嘻嘻~)

五大道还有专门坐马车的地方,楼主拽了男票去体验了一下,感觉有点傻乎乎的~咳

逛完了五大道,楼主和男票困意来袭,打算回酒店休息一下,晚上去天津眼看夜景。
一觉醒来已经晚上7点,在酒店附近随便吃了点晚饭,就打算去天津的地标建筑天津之眼逛逛。查了下地图,发现可以沿着海河骑车过去,顺便看看海河两岸的夜景,后来发现这个决定太明智了,因为海河两边真的是天津最繁华的地方了,出来散步的人很多,灯光也特别漂亮!

上美图给大家感受一下~

楼主和男票边骑边拍照,大半个小时终于到天津之眼啦!

其实天津之眼就是摩天轮,但是特别之处是建在桥上,横跨海河,纵览两岸风光。排队的人已经几百米长了,楼主就没有去凑热闹,远观也很美呀。
第二天,楼主和男票打算去西开教堂逛逛,再去小白楼吃个午饭,下午回北京。

西开教堂有一百多年的历史,红黄相间的花砖砌成,有坚固的墩柱,拱形的穹顶,显得雄浑而庄重。教堂内墙上的彩绘笔画,和整齐摆放的大管风琴,都令人感受到宗教的神秘气息。
前一天都没吃啥好吃的,楼主和男票决定离开之前好好吃一顿。便去了天津最有名的起士林大饭店,看过《师夫》的人都知道,起士林的面包最好吃!查了地图,起士林就在小白楼,而且离西开教堂并不远,楼主和男票就赶紧打了个车,向美食奔去。

排了半个小时的队,终于可以开吃啦!内心有点小激动,事实证明没有踩雷,真的敲好吃!!!

起士林的二三四层,分别是俄餐、德餐、法餐我们去吃了德餐,香肠简直太美味啦,打CALL!!!在这么有格调的地方吃饭,感觉像一秒穿越到民国时期~
旅行的时间总是过得很快,下午3点就要回北京,还真有点不舍。很喜欢天津的西式建筑,有种时光停留在一百年前的感觉。弯月映海河,点睛似玉眼,海河的夜景有种别样的风情,下次还可以换成游船,又是一种不一样的体验。还有没有排上队的天津之眼,来不及去的网红图书馆,必须要再回来打一次卡!

最后上一张天津卫的煎饼果子!楼主才知道,原来正宗的煎饼果子都只加油条和果蓖呀~分量超大!绿豆粉磨皮面,淡淡虾皮鲜香,一咬一掉渣,好吃还不油腻!

煎饼果子!好吃不油腻!

起士林大饭店的西餐好精致

给楼主打call

瞬间被楼主安利了起士林饭店

五大道的回忆杀,6666.....

起士林的消费水平如何

周末从北京去天津玩是个不错的选择

楼主好多天津的特色都没吃到,可惜了