首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 法国Le Grand Massif 大型雪场

12月初的时候预定了某滑雪卡,一个雪季29欧然后在几个不同雪场享受10%-40%的折扣。预定的取卡地点就是Le Grand Massif内的 Samoen。

Le Grand Massif是距日内瓦较近的3个大型雪场之一(其他的有机会再介绍)。连接了Les Carroz, Morillon, Samoens,Sixt Fera Cheval和 Flaine。其中Sixt Fera Cheval只能通过滑雪巴士返回其他resort, 而另外4个resort可以通过缆车链接。整个雪场雪道总长度为267公里,包括22条绿道,61条蓝道,47条红道,及12条黑道。从Flaine到 Sixt有条著名的蓝道Les Cascades长达14公里,不过到了尽头的Sixt只能乘坐巴士返程。据说沿途景色很美,等天气好的时候计划滑下看看。

Le Grand Massif大体划分成2部分,Flaine和 Massif (包括Les Carroz, Morillon, Samoëns, Sixt Fer à Cheval)。其中Flaine成碗形,是阿尔卑斯降雪量较高的resort之一。雪票方面,成人日票Flaine和Massif是42欧;想要畅滑整个Grand Massif, 则需要47欧。

到了地点,售票处取卡很方便,报下名字就可以。坐缆车到了山顶立刻阳光明媚,23号圣诞假期还没有正式开始,雪道上人也不是很多,正好适合练习。

中午阳光正好,坐在室外吃了午饭(点了小牛肉快速吃完,毕竟12月底,食物很快冷掉),喝了杯热红酒。傍晚夕阳落山很美,可惜没有太多时间欣赏。选择了条4公里长的蓝道下山,然后乘坐箱式缆车返回停车场。

回到日内瓦家里还来得及做晚饭。开瓶红酒,壁炉火生起来,放松式的après-ski.
真不易

国航北京到日内瓦有直航。法国滑雪性价比蛮高的,吃得也好 (瑞士的价格我无力吐槽)

头像被屏蔽

rutazz 发表于 2018-2-10 12:21
    艾玛呀,一直潜水。作为一个想去欧洲雪场耍的人,必须要注册来顶

可以尝试法国啊,性价比很高;雪场英文很普及,不会讲法语也不是问题。下个月计划去奥地利,到时候发个帖子比较下。

期待lz奥地利滑完来一个比较 我一般去奥地利tilor区比较多 感觉萨尔斯堡区的雪场同级难度要高于蒂罗尔地区的雪场 法国太远没去过 想看看同级难度有什么区别  详情 回复 发表于 2018-2-12 16:55

ConnieG 发表于 2018-2-12 15:56
可以尝试法国啊,性价比很高;雪场英文很普及,不会讲法语也不是问题。下个月计划去奥地利,到时候发个帖 ...

期待lz奥地利滑完来一个比较 我一般去奥地利tilor区比较多 感觉萨尔斯堡区的雪场同级难度要高于蒂罗尔地区的雪场 法国太远没去过 想看看同级难度有什么区别

下个月和朋友一起去St Anton, 估计只能和法国我滑过的雪场做比较啦  详情 回复 发表于 2018-2-16 16:46

让我们滑起双柺 发表于 2018-2-12 16:55
期待lz奥地利滑完来一个比较 我一般去奥地利tilor区比较多 感觉萨尔斯堡区的雪场同级难度要高于蒂罗尔地 ...

下个月和朋友一起去St Anton, 估计只能和法国我滑过的雪场做比较啦