首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 求教主、学委们点评

主要带着儿子玩,自己练习时间少,雪时也少,参加了NZSIA Level 1学习,勉强过关,天天被大神教练呲,毛病依然,站姿、重心、入弯分腿,还有啥,大家给说说。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI4NDE1OTU2OA==.html

确实不错啊,一级应该没问题吧。很多雪友认为考级才是滑雪正确之路,这点我太认同,考级更多的是培养教学能力,对滑行技术要求确实有要求,但跟大多数雪友的心理预期不一样,考级的滑行要求通常不是很高(除非能到三级),但对动作的正确性要求很高,换句话你滑的动作可以不大,可以不凶狠,但一定要尽量准确。因为不是NZ体系的,暂不提建议了。

对你的教学说一下,首先,小孩子的教学根本不是教学,就是陪孩子玩儿,不论自己的孩子还是别人的,这应该是Children教学最根本的! 第二,你的演示相当到位,孩子可以完全跟随,这是很好的,教学需要把能力调整到学员能够跟随的程度,然后根据学员反馈调整难度;

几点建议:
1 滑行距离太长了,根据目前我看到的情况,孩子跟你滑这么长距离是比较吃力的;
2 没有回头啊,全程没看到你回头看啊。。。。
3 可能是后方还有人关注,但线路选择还是要注意,尤其带孩子。中间有颗鱼雷从宝宝身后穿过啊,太可怕了。

那颗鱼雷的姿势超奇怪啊,感觉像是坐在椅子上滑。 WX20180104-093439.png

如果是用手机跟拍的话,建议还是横屏跟拍,竖屏范围小需要来回移动,一旦跟拍的人速度快,滑行的人容易出屏。另外来回移动也会影响稳定。

OK,下回整个DV好好拍。  详情 回复 发表于 2018-1-4 14:37

QiaoJiannan 发表于 2018-1-4 09:27
确实不错啊,一级应该没问题吧。很多雪友认为考级才是滑雪正确之路,这点我太认同,考级更多的是培养教学能 ...

谢谢你花时间写了这么多宝贵的意见,俺参加考级纯属好奇,初衷当然还是想要提高自己的技术水平,并非一定要拿个证书,而且咱也不靠这个吃饭(其实很想,只是年龄大了,就不要和年轻人们抢饭碗啦),本身技术水平还很低。说实话过去没有经过正规学习,只是自己在练,没有人告诉你到底对不对,通过这次学习,俺的体会是不仅学习了许许多多的教学方法,同时也对今后如何能够提高自己的技术水平有了一定的认识,以及学习了很多的练习方法。

这段其实也谈不上教学,就是带着娃刚从银龙下来,老婆说给拍一段,就用手机随手拍了一段。您提的教学建议很宝贵,以后在教小孩时一定多用。我有时会用回头拖杖让娃跟着轨迹,把弯滑圆,就是苦恼的是给娃讲动作要领如站姿什么的,似乎没多大作用,他依然我行我素,慢慢来啦。

oldzhu(老朱) 发表于 2018-1-4 09:38
如果是用手机跟拍的话,建议还是横屏跟拍,竖屏范围小需要来回移动,一旦跟拍的人速度快,滑行的人容易出屏 ...

OK,下回整个DV好好拍。