首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 各位大神帮看看哪里有问题,需要练习些什么?

各位大神帮看看哪里有问题,需要练习些什么和加强那方便!谢谢!
<iframe height=498 width=510 src='http://player.youku.com/embed/XMzI4NzgwNDc4NA==' frameborder=0 'allowfullscreen'></iframe>
IHPZ4799—在线播放—优酷网,视频高清在线观看  http://v.youku.com/v_show/id_XMzI4NzgwNDc4NA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0#paction
<iframe height=498 width=510 src='http://player.youku.com/embed/XMzI4NzgwMjMyNA==' frameborder=0 'allowfullscreen'></iframe>
DPBO2592—在线播放—优酷网,视频高清在线观看  http://v.youku.com/v_show/id_XMzI4NzgwMjMyNA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0#paction
最喜欢第一段,对弯的形状和速度控制得不错,也比较圆。可能是雪道比第二段也更陡的原因?

一方面如果能看到更明显的大腿旋转,并从而产生上下分离,会对日后培养复杂雪况和小弯颇有益处。这个可以通过试着在更窄的空间里把弯同样画圆,并且让上身(髋关节及以上)面向山下的多一些。仅作练习,实际滑行上身并不是朝山下的。

另一方面需要在出弯时建立更强的刃上平衡,这在有冰面光板的雪道上十分关键,日后发展也一定需要这样的能力。这个可以通过试着在弯中从始至终抬起内侧雪板练习,只用外侧板平衡。

两个方面的练习都需要把弯继续画圆,可以上更陡的雪道,或者加快速度来提高难度。

第一段视频是比第二段雪道陡  详情 回复 发表于 2018-1-5 09:47
谢谢学委的指点,练习上下分离有哪些方法么?  详情 回复 发表于 2018-1-5 09:28

雪板侧滑比较多,是没用上刃的表现,滑行要增加外腿承重意识,把弯型的上下距离缩短一半,把速度降一半,看能不能做到。

谢谢乔大师,上道后我再用你说的练练。感谢。别的方便我还要在练习那方便哪?  详情 回复 发表于 2018-1-5 09:45

firehawk 发表于 2018-1-3 19:55
最喜欢第一段,对弯的形状和速度控制得不错,也比较圆。可能是雪道比第二段也更陡的原因?

一方面如果能看 ...

谢谢学委的指点,练习上下分离有哪些方法么?

我给的面朝山下的练习就可以练上下身分离。注意尽量让上半身,包括髋关节都是朝山下。这只是练习,正常滑行不强求面朝山下。  详情 回复 发表于 2018-1-5 13:25
我给的面朝山下的练习就可以练上下身分离。注意尽量让上半身,包括髋关节都是朝山下。这只是练习,正常滑行不强求面朝山下。  详情 回复 发表于 2018-1-5 13:25

QiaoJiannan 发表于 2018-1-4 09:44
雪板侧滑比较多,是没用上刃的表现,滑行要增加外腿承重意识,把弯型的上下距离缩短一半,把速度降一半,看 ...

谢谢乔大师,上道后我再用你说的练练。感谢。别的方便我还要在练习那方便哪?

好的滑雪应该是雪板导向的,雪板的前进方向和身体前进方向尽量一致(完全一致就是卡宾),雪板侧滑了就表示方向夹角比较大,再用横滑刹车。 雪板导向是多种因素综合体现,比较难描述清楚,练习的话多做做抬内板的滑  详情 回复 发表于 2018-1-6 08:23

firehawk 发表于 2018-1-3 19:55

一方面如果能看 ...

第一段视频是比第二段雪道陡

jtlihao 发表于 2018-1-4 20:28

我给的面朝山下的练习就可以练上下身分离。注意尽量让上半身,包括髋关节都是朝山下。这只是练习,正常滑行不强求面朝山下。

jtlihao 发表于 2018-1-4 20:28

我给的面朝山下的练习就可以练上下身分离。注意尽量让上半身,包括髋关节都是朝山下。这只是练习,正常滑行不强求面朝山下。

jtlihao 发表于 2018-1-5 09:45
谢谢乔大师,上道后我再用你说的练练。感谢。别的方便我还要在练习那方便哪? ...

好的滑雪应该是雪板导向的,雪板的前进方向和身体前进方向尽量一致(完全一致就是卡宾),雪板侧滑了就表示方向夹角比较大,再用横滑刹车。

雪板导向是多种因素综合体现,比较难描述清楚,练习的话多做做抬内板的滑行,开始可以只抬板尾,逐渐过渡到整个转弯过程中内板全部离地,注意板头、板尾与地面距离尽量一致。

这话不对。看看你自己的滑行录像是这样嘛。所谓上下分离又是什么意思。COM与BOS轨迹又在讲啥。  详情 回复 发表于 2018-1-6 11:46

QiaoJiannan 发表于 2018-1-6 08:23
好的滑雪应该是雪板导向的,雪板的前进方向和身体前进方向尽量一致(完全一致就是卡宾),雪板侧滑了就表 ...

这话不对。看看你自己的滑行录像是这样嘛。所谓上下分离又是什么意思。COM与BOS轨迹又在讲啥。