首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] [交作业] 元旦多乐归来,继续带视频求教。

上一篇求教贴,得到诸位指点,受益良多。尤其是火鸟前辈的答疑解惑,确实使我扫清了许多疑惑。

[双板技术]双板平行式练习视频,求各位指教。http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2601497&fromuid=958947
元旦在多乐根据各位的意见进行了些尝试和联系,结果如下:

1)外脚内刃练习:尝试了几次都失败,抬起内腿感觉雪薄刻不住,稍有侧滑就得放下内腿。但也还是有所收获,经阿拉布大神指出过的弱侧(右腿)现在仿佛能在弯中感觉更清晰;

2)铁轨弯练习:诸位提出的分离不完整的问题,想通过铁轨弯练习解决。在铁轨弯练习里确实找到些感觉,但离开练习,回到普通滑行时,在加入点杖后还是觉得有时候分离不到位。另外也在练习中注意乔大师提到的重心落后的问题,看视频似乎略有改善;

3)点杖练习:以前从来没有点过杖。出发前特意看了各种教程和精华帖里关于点杖的见解,这次是第一次开始尝试点杖,点的时机和动作对不对的还请各位评点;

以下是点杖练习和铁轨弯练习的视频:

点杖练习:

视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMzI4OTExMTYzMg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

铁轨弯练习:

视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMzI4OTExNTMyOA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

请各位不吝赐教。

谢谢。

点杖还可以吧,这样就够用了。

铁轨练习不是这个,你看一下我的CSIA翻译贴里有。

我正是在这个贴子里看的,您说TURK TURN是速度更快的铁轨弯,我正好手里有杖,还以为是 一回事儿呢。看来是我误会了。  详情 回复 发表于 2018-1-4 14:20

点仗通常不需要专门的练习,因为点仗需要的是节奏,节奏对了、点仗时机对了,练不练都可以。 点仗主要是动手腕,视频中动作可以的,点仗动作只要不是大胳膊抡都行,但如果只用手腕挥动会更好,从美观角度上,双手可以打开的更多些。

铁轨:这个不是铁轨,你可以搜索一个叫新西兰10  tasks的视频,常hold住他的视频列表里肯定有。文字描述铁轨练习是保持剧中站姿,鞋舌贴紧小腿,上身完全不动,只利用脚踝的左右翻转(除了脚踝哪里都不发力),借助雪板的板刃完成类似铁轨的痕迹。这个练习不控制速度,所以开始要在非常缓的地方来做,坡度越大速度越快,但发力点只有脚踝,身体不参与任何发力。

好的,收到。 优酷上没能搜到您说的新西兰10 TASKS,但我找到火鸟发的PSIA的铁轨弯视频: http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3ODYxNTkwMA==.html?f=28503865&o=1 以及阿拉布发的CSIA 中级 TOOL BOX里的铁轨弯视频  详情 回复 发表于 2018-1-4 14:31

楼主的外腿落后,第二个视频更加明显。内腿承重太多,抬起内腿时,在光板的雪道上肯定是刻不住雪的。还是多多练习火鸟说的单外腿内刃滑行。要想平衡在外腿上,上半身还的稳定,不随双腿扭转,陡坡上还得有一定反弓。

收到。感谢指点。  发表于 2018-1-30 13:39

楼主外腿有些落后,内腿承重过多,抬起内腿的时候,光板雪道肯定是刻不住雪的。还是多多练习火鸟说的单外腿内刃滑行。

建议铁轨先别管了,先回归基础把重心找找。
看起来始终偏后,所以单外腿平衡不了的

收到。感谢指点。找重心的话,是否就是一路小跳即可?或者您还有什么推荐的练习么?  发表于 2018-1-30 13:40

铁轨弯也不是练上下分离的呀,是练两板同步、雪板刃到刃的滚动、还隐含了内腿的控制,主要针对弯中转换区的练习。平时平缓的引道上练,可以用雪仗压住大腿膝上,雪仗位置以上不发力,尽量保持静止。

分离可以练习连续的左右落叶飘,pivot slip或者braquage turn。

感谢回复! 请问您说的PIVOT SLIP是这个吗? http://v.youku.com/v_show/id_XNjY4NzQyOTgw.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2 但在另外一个标题为PIVOT SLIP的教学视频里,Jonathan Ballou的演示又好像  详情 回复 发表于 2018-1-4 14:41
请问braquage turn是啥,第一次听说,百度也没有  详情 回复 发表于 2018-1-4 12:13

Petros 发表于 2018-1-4 11:17
分离可以练习连续的左右落叶飘,pivot slip或者braquage turn。

请问braquage turn是啥,第一次听说,百度也没有

优酷搜  详情 回复 发表于 2018-1-4 12:38

crazypest 发表于 2018-1-4 12:13
请问braquage turn是啥,第一次听说,百度也没有

优酷搜