首页

APP 下载 六只脚

[户外资讯] 世界最最最牛的业余跑者

马拉松76次跑进220 --------川内优辉屡创世界纪录

本周一在美国马萨诸塞州进行的马什菲尔德新年马拉松赛上,身穿特制紧身衣的日本选手川内优辉以2小时1859秒的成绩夺冠。在零下23度的条件下能跑出这成绩已经很神,有媒体认为这可能是如此低温下的世界最快成绩了。但更神的是,这是川内优辉第76次跑进2小时20分之内,超过了美国选手道格-柯蒂斯此前保持的75次,缔造了一项另类马拉松世界纪录!

川内优辉赛后接受采访时说:五公里时已经冻得我迈不开腿了,当我看到五公里指标牌时,心里在想:为什么我要跑步?在五公里的地方我就这么想,生平第一次。好在随着太阳的缓缓升起,至少川内优辉的体感舒服了很多,今天天气晴朗,我的热身也充分了,后来终于能迈开大步了。

不过极度低温让川内在半程时又感觉不爽了,他说:半程时我想大概是坚持不下去了,跑到底也是我跑过的最慢马拉松了。但我专程来美国训练,马什菲尔德的组织者又做了如此多的工作,我不能食言,必须跑下去。

天道酬勤,踩着浮雪和碎冰的川内优点辉终于杀到了终点,完成了第76次进2小时20分之内的壮举。这好比是在南极洲创造纪录啊,经历了这次,我觉得自己能做得更好。赛后的川内优辉深有感触。

76次进2小时20分之内,让川内保持的一系列马拉松超级世界纪录又多了一项,目前合计为九项。其他八项分别为25次进2小时12分之内,40次进2小时13分之内,48次进2小时14分之内,53次进2小时15分之内,62次进2小时16分之内,67次进2小时17分之内,71次进2小时18分之内,75次进2小时19分之内。

有着最强马拉松公务员美誉的川内优辉,2017年出战12场马拉松正赛,还代表国家队参加了伦敦世锦赛,并获得男子马拉松第九名。本次美国之行的初始目标只是为了提前适应一下418日波士顿马拉松的线路,却在马什菲尔德创造了一项伟大纪录。

真厉害!

另类马拉松世界纪录!
不一般。

没图啊,

小日本呆萌公务员: [attachimg]5813565[/attachimg] [attachimg]5813566[/attachimg] [attachimg]5813567[/attachimg] 中国跑的最快的公务员狄鋆(北马225,着蓝鞋者): [attachimg]5813581[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-1-12 11:17

小日本呆萌公务员:

中国跑的最快的公务员狄鋆(北马225,着蓝鞋者):