首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 雪上飘飘

[双板技术] 北京有哪里有比较系统的教学课程?

绝顶熊猫 发表于 2018-1-8 16:36
建议去崇礼,找个长长的中级道好好练中级平行,一次顶北京三四次,

我也建议你去崇礼, 我以前在北京雪场每个周末滑,滑了几个雪季, 也没多大长进, 也和你一样对滑雪产生了厌烦的感觉。 这个雪季在万龙滑了7天,才发现在北京雪场滑雪时重心后坐,山上脚承重等很多基本功问题,在崇礼的长雪道上都暴露出来。 知道自己的毛病了,那就通过练习改正。 现在我从以前滑一趟玉龙道就大腿酸疼,到连刷十多趟万龙高级道,面对各种陡坡都毫无压力。

滑雪技术这东西,离开了地形雪况就是全扯淡。
所以,在想学技术的时候,就要看在哪里能学。

QiaoJiannan 发表于 2018-1-9 08:51
我猜LZ总是一个人在刷雪道玩儿,一个人滑雪,很容易疲惫,身+心疲惫。。。。

想滑好其实很简单,不停的滑 ...

大师圣明,确实一个人滑的多,只要孩子有时间就带孩子滑。主要的心理是害怕出丑,滑的不好不敢献丑,总希望有点小成了再呼朋唤友。唉。。。如果中间停了一个雪季,是不是水平会掉很多?我上个雪季没有滑。

没影响。  发表于 2018-1-10 07:35

我认为啊,滑雪技术提高绕不开的量化标准:有效滑行长度
这个有效滑行长度是指你真正使用回转滑行的长度,所以渔阳那个高级道虽说有一千米多长,但掐头去尾,坡度合适,速度合适的长度,也就200米。
100km是平趟道内的入门长度。折算渔阳的高级道,那就是500圈。一天20圈属于玩命滑了,25天。
要是变成万龙的海龙道,有效长度能超过500米,那就是200圈。10天。

在这个数字基础上,也有差别。有的人100km看着很专业了。有的人能滑下来但是不好看(就是我了)。
这个就在于几点:
1,你有没有一颗要滑得好看的心
2,你是不是很好学,经常看视频
3,你有没有一帮朋友互相督促进步
还有
4,你有没有定期给自己录视频,看自己滑的视频总结经验

说到最后一点,我见过很多人,在什么道上都能滑下来,觉得自己技术已经很高超了。
我给他拍了视频他一看:我cao,这是我吗?这么丑?

其实没关系,滑雪,不是选美。任何人,任何大拿,在某些地形雪况下,都会“丑”。大家都不是机器人。 这样的普通雪友,只要心意在提高技术上,无论是器材都运用,身体的运用,心理的提高,都因为有了很多滑行的基  详情 回复 发表于 2018-1-9 23:50
其实没关系,滑雪,不是选美。任何人,任何大拿,在某些地形雪况下,都会“丑”。大家都不是机器人。 这样的普通雪友,只要心意在提高技术上,无论是器材都运用,身体的运用,心理的提高,都因为有了很多滑行的基  详情 回复 发表于 2018-1-9 23:50

烟雨蓝山 发表于 2018-1-9 14:40
这个有效滑行长度是指你真正使用回转滑行的长度, ...
说到最后一点,我见过很多人,在什么道上都能滑下来,觉得自己技术已经很高超了。

其实没关系,滑雪,不是选美。任何人,任何大拿,在某些地形雪况下,都会“丑”。大家都不是机器人。
这样的普通雪友,只要心意在提高技术上,无论是器材都运用,身体的运用,心理的提高,都因为有了很多滑行的基础,在靠谱教练的带领下,而很快获得收益。

所谓童子功,不是打小天天做各种练习动作,当然他们在训练的时候做了大量的“练习”——而且是在教练指导监督下的练习,比成年人刚刚开始滑几年的多得多,而是打小就满山滑,滑得异常的多。

烟雨蓝山 发表于 2018-1-9 14:40
这个有效滑行长度是指你真正使用回转滑行的长度, ...

其实没关系,滑雪,不是选美。任何人,任何大拿,在某些地形雪况下,都会“丑”。大家都不是机器人。
这样的普通雪友,只要心意在提高技术上,无论是器材都运用,身体的运用,心理的提高,都因为有了很多滑行的基础,在靠谱教练的带领下,而很快获得收益。

所谓童子功,不是打小天天做各种练习动作,当然他们在训练的时候做了大量的“练习”——而且是在教练指导监督下的练习,比成年人刚刚开始滑几年的多得多,而是打小就满山滑,滑得异常的多。

头像被屏蔽