首页

APP 下载 六只脚

楼主: wuerjie

[双板技术] 练习太枯燥了、尝试娱乐模式、双板360回转,

firehawk 发表于 2018-1-9 17:52
如果我要是说....360旋转也是个练习,是练姿态,尤其是前后重心的。

话说回来,转腿是转不出360的,这个要 ...

学委还是资深老司机、我还想和你学习转腿呢,我的关节就是僵硬、从小踢球就可以看出来,力量很足,柔韧性差。

转腿其实不难,只要找到感觉了以后都很容易。有一个叫跨步转弯的练习,把外腿迈出去主动转腿的话,对于体会驱转外板的非常有帮助。  详情 回复 发表于 2018-1-9 23:01

wuerjie 发表于 2018-1-9 07:28
学委还是资深老司机、我还想和你学习转腿呢,我的关节就是僵硬、从小踢球就可以看出来,力量很足,柔韧性 ...

转腿其实不难,只要找到感觉了以后都很容易。有一个叫跨步转弯的练习,把外腿迈出去主动转腿的话,对于体会驱转外板的非常有帮助。

firehawk 发表于 2018-1-9 23:01
转腿其实不难,只要找到感觉了以后都很容易。有一个叫跨步转弯的练习,把外腿迈出去主动转腿的话,对于体 ...

跨步转腿听说过,就是跨腿落地的时候带旋转角度落地、有点像蹬冰行走时候的腿抬起来在放下、只是板头朝向内侧、下次去练习练习。

firehawk 发表于 2018-1-9 23:01
转腿其实不难,只要找到感觉了以后都很容易。有一个叫跨步转弯的练习,把外腿迈出去主动转腿的话,对于体 ...

学委,转腿的感觉是不是就是,在重心交换后,新外侧腿在身体的外侧划出一道圆弧,一直划到身前,然后就转不动了,如果继续转的话,上身就得跟随转身了,是不是这个感觉?我最近两次滑的时候有注意转腿,发现如果慢慢转,弯就大一些。转得快的话,弯就小一些。如果是转的快,而且身体不跟随尽量面对山下的话,就有点小回转的意思,就是幅度没那么大。加上转腿之后,能明显感觉到出弯板子反弹的力量,弯越小,力量越大。

不要低头看雪板,不然转多了容易晕。

是的,有时候转的眼前都发黑,后来才明白要抬头看远处  详情 回复 发表于 2018-1-10 12:14

连续360有个小技巧,目光永远盯着一处地方,比如山下的某个房子,然后再转头就不晕了。 你总结的非常准确,360就需要放平板底,前后重心居中,左右重心快速交换。

乔大师、我的转腿小回转不灵、遇到瓶颈了,之前您说的练习外腿,前后重心、小跳都是方向,但是还是掌握不到根本、我觉得自己就是大杂烩、什么都会一点但是什么都不稳定。  详情 回复 发表于 2018-1-10 12:13
我完全理解乔大师对于视野的控制、好比跳芭蕾舞、转身再快在多,一定要注意留头、目的就是身体是一圈再转,头只是在两点间转动,这样下来,头旋转的时间短,眩晕感觉就少。还有我对360旋转真的理解不多,只是哪天即  详情 回复 发表于 2018-1-10 12:10

QiaoJiannan 发表于 2018-1-10 10:38
连续360有个小技巧,目光永远盯着一处地方,比如山下的某个房子,然后再转头就不晕了。 你总结的非常准确, ...

我完全理解乔大师对于视野的控制、好比跳芭蕾舞、转身再快在多,一定要注意留头、目的就是身体是一圈再转,头只是在两点间转动,这样下来,头旋转的时间短,眩晕感觉就少。还有我对360旋转真的理解不多,只是哪天即兴玩了一会,水平还算不上初级旋转。

这个旋转已经很好了,我第一次,才转了5圈,就晕倒在地上了。。。。。  发表于 2018-1-10 14:37

QiaoJiannan 发表于 2018-1-10 10:38
连续360有个小技巧,目光永远盯着一处地方,比如山下的某个房子,然后再转头就不晕了。 你总结的非常准确, ...

乔大师、我的转腿小回转不灵、遇到瓶颈了,之前您说的练习外腿,前后重心、小跳都是方向,但是还是掌握不到根本、我觉得自己就是大杂烩、什么都会一点但是什么都不稳定。

旋转最关键的一点是“从哪里发力”,你可以坐在椅子上尝试。 坐在椅子边缘,试着膝盖有一点弯曲(跟滑行时差不多就行),保持脚踝不转,用大腿根儿旋转。你会体会到臀部肌肉在吃劲儿,这种感觉就是转腿的感觉。  详情 回复 发表于 2018-1-10 16:02

tracert 发表于 2018-1-10 09:31
不要低头看雪板,不然转多了容易晕。

是的,有时候转的眼前都发黑,后来才明白要抬头看远处

wuerjie 发表于 2018-1-10 12:13
乔大师、我的转腿小回转不灵、遇到瓶颈了,之前您说的练习外腿,前后重心、小跳都是方向,但是还是掌握不 ...

旋转最关键的一点是“从哪里发力”,你可以坐在椅子上尝试。

坐在椅子边缘,脚跟搭在地上,膝盖有一点弯曲(跟滑行时差不多就行),保持脚踝不转,试着用大腿旋转。你会体会到大腿肌肉、臀部肌肉在吃劲儿,这种感觉就是转腿的感觉;雪地上也可以试,躺在地上,双腿指向天空,此时转腿,你会体会到臀部肌肉发力。
滑行中旋转横滑降是非常好的练习动作。

练多了屁股疼吧 我现在滑完第二天有一侧屁股会疼  详情 回复 发表于 2018-1-12 12:36