首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 第二个雪季 发个视频,请各位大神拍砖

去年雪季快结束的时候,拍了几段视频,放在绿野论坛里,各位大神给我指出了很多问题。原贴(http://bbs.lvye.cn/thread-2571057-1-1.html
今天在多乐又拍了段视频,想请各位大神,指点指点,拍拍砖。视频链接如下:http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
我自己先说下最明显的问题;1、重心靠后,视频很明显,而且我自己每次滑大腿很酸疼
下面有几个问题想问问绿野的各位大神:
1、我这雪季和上雪季的视频相比,有没有进步,我媳妇儿说退步了,让我很沮丧;
2、我重心靠后,滑行中应该怎么调整;
3、我的点杖有什么问题?
4、去年视频我的身体带转很明显,今年应该想问下还有带转吗?
5、最后想问下下步应该往哪个方向努力,联系什么。
我个人的心路历程:
说实话,这么久没任何进步,有点难受。之前看了好多教学视频,还有绿野上的帖子,理论看的也很多,但真的到雪场,滑起来,突然发现思路不是那么清晰了。而且经常滑行中,最多关注和改善一到两个问题,关注多了,一个问题也解决不了。也是想问问雪友们的晋级之路,取取经。

审核的好慢啊,还没通过

还有一个问题,我在注意点仗后,发现腿脚下不如以前了,比如,以前没有点仗,两板没基本同步,没有犁市,但最近的一次视频,发现注意了点仗,两板反而不同步了。请教大神们!

先别点杖了。

我看到的主要问题是,滑行中后坐,内腿过多承重,弯形不圆,Z型明显。

感谢。内腿承重一般怎么克服?  详情 回复 发表于 2018-1-15 15:56

其实第二个雪季滑成这样已经很棒了啊

谢谢鼓励,野路子,进步慢。  详情 回复 发表于 2018-1-15 21:16

jonhua 发表于 2018-1-15 14:39
我看到的主要问题是,滑行中后坐,内腿过多承重,弯形不圆,Z型明显。

感谢。内腿承重一般怎么克服?

内腿承重要在调整好了站姿和前后重心之后再练习。因为重心落后的话外脚平衡的练习很难做  详情 回复 发表于 2018-1-16 12:57

古蒂HAZ 发表于 2018-1-15 14:46

没人指导,都是一个人滑,感觉总在原地踏步,改了这个毛病,那个就出来。苦恼

这可没退步,第一弯的形状比去年圆多了,还可以再圆一些,不过对这个级别来说已经很棒了,要继续加强。如果还是去年那样的话,我除了说回去画圆还真帮不了楼主什么。第二点杖的雏形有了,慢慢熟练一下,继续保持。
对于你自己反馈的问题:
12) 是落后了,站起来点,不要有蹲着滑的感觉,也就是说膝关节伸展开一些,站直一点。
我建议做小跳的练习。原地先穿着雪板轻轻跳,让板头板尾同时离地。如果板尾没有离地,说明后座,如果板头没有离地,说明太靠前。原地找到正确的姿势以后,放到滑行里。同样的速度和弯形,每个两个弯之间过渡的阶段轻轻跳一下,同样保证板头板尾同时离地。如果做到了,说明你重心居中了,就正确了。
3)点杖挺好的,以后再说。
4)还有,不过很多高手都有。比去年强多了。如果上身带的太多根本拐不出来这个弯形的。
5)改站姿,等你滑这么一段大腿不酸了,说明正式进入中级阶段了。

实际练习时一趟就想一件事,比如小跳练习,就想着让你每个弯之间轻轻跳的那一下板头板尾能同时离地。等你这个练习能不用去想,自然而然就能基本做到的话,站姿问题目前就算是解决了。

感谢学委,点评的很到位,明白了很多,也清楚了下步重点。下次上雪按你的方法练习下。一个一个问题就慢慢改善。  详情 回复 发表于 2018-1-15 21:23

古蒂HAZ 发表于 2018-1-15 14:46

谢谢鼓励,野路子,进步慢。