首页

APP 下载 六只脚

楼主: ly1484667876

[双板技术] 第二个雪季 发个视频,请各位大神拍砖

firehawk 发表于 2018-1-15 16:53
这可没退步,第一弯的形状比去年圆多了,还可以再圆一些,不过对这个级别来说已经很棒了,要继续加强。如果 ...

感谢学委,点评的很到位,明白了很多,也清楚了下步重点。下次上雪按你的方法练习下。一个一个问题就慢慢改善。

基本同意学委意见。重心落后建议先从直滑降开始跳,然后找波浪道多练练,再去练转弯加小跳。

周末好像看见楼主了,对这头盔和雪服有印象 :)

这周末多乐人真少,适合练习。

苍月 发表于 2018-1-15 23:36
周末好像看见楼主了,对这头盔和雪服有印象 :)

这周末多乐人真少,适合练习。 ...

哈哈,有空可以约。我看了你的视频,滑的比我强太多。

ly1484667876 发表于 2018-1-15 15:56
感谢。内腿承重一般怎么克服?

内腿承重要在调整好了站姿和前后重心之后再练习。因为重心落后的话外脚平衡的练习很难做

站姿高一些,不要蹲着滑,曲缩会影响肌肉入弯轴转的发力。
楼主要是畏惧速度的话,去缓一些的坡练习。 培养外板承重,加上立刃反弓是能够建立控弯控速的感觉。

阿拉布 发表于 2018-1-15 21:40
基本同意学委意见。重心落后建议先从直滑降开始跳,然后找波浪道多练练,再去练转弯加小跳。 ...

想问下波浪道怎么练习,赶紧速度快,到坡顶就飞了?

我觉得阿拉布大侠可能指的是南山后山那种紧凑的小波浪?  发表于 2018-1-18 12:55

找教练吧,你还需要系统性的加强一下,老是自己练会越练越偏,并且坏毛病养成不好改
上周我找了个中级教练,感觉很有用,可以推荐给你

可以啦。感谢。你推荐给我吧。我微信burdenlion  详情 回复 发表于 2018-1-22 09:01

绝顶熊猫 发表于 2018-1-18 16:21
找教练吧,你还需要系统性的加强一下,老是自己练会越练越偏,并且坏毛病养成不好改
上周我找了个中级教练 ...

可以啦。感谢。你推荐给我吧。我微信burdenlion

问个问题,你一个雪季滑几天? 才一月底就说雪季快结束,是不是太早了,我这儿赛程刚过半呢。

回想我第二个雪季,似乎也没感觉到什么进步,于是我做了两件事。
一 不追求快速进步;二 拿小本儿写笔记。 我有两个小本本,第一个记录每次滑行的点点滴滴,有趣的事情、感觉很好的体验、一起玩儿朋友们的趣事等等,坚持4个雪季了,现在回头看,原来经历了那么多有趣的时光;第二个小本本只列出给我最强烈的滑行体验,每个雪季也就3~5条,因为真正滑爽了的时候并不多。