首页

APP 下载 六只脚

楼主: Niubaobao

[双板技术] FIS竞技板真的很难用吗?习惯了会好吗?

Niubaobao 发表于 2018-1-22 19:18
请问 一般买来的雪鞋是不是直接穿就行,不用调前倾角度?

不好意思,我查了一下,tr也是双层钛的,我记错了

tr是块很好的detuned racing板  半径15 16左右
s9是detuned sl板 半径12 13

都是很好的板各有各的好,

Tr 是竞技板的影子?  详情 回复 发表于 2018-1-23 15:16

rzb 发表于 2018-1-23 14:10
tr是块很好的detuned racing板  半径15 16左右
s9是detuned sl板 半径12 13

Tr 是竞技板的影子?

x1s2vf 该用户已被删除

x1s2vf 发表于 2018-1-23 18:13
车其实悬挂越软一般操控更好 越硬越容易操控

有机会你试试fis板。。。

Niubaobao 发表于 2018-1-23 15:16
Tr 是竞技板的影子?

是    很好的板,binding也很好, 我不知道你技术如何, 我觉得一般只要不是话内八, 重心不后座都可以滑。 可能我体重比较大,我滑过这种板之后回不去了,感觉其他板打滑厉害。
这板有多好你看看意大利大神们的试滑。油管需要翻墙
https://www.neveitalia.it/materiali/sci/allround

这里的allround并非说它是全地形板 而是说半径在sl和gs之间(detuned sl 11-13m, detuned gs 18-21m)
至于fis板,想都别想,那些屁股随时能贴地的大神都不一定爱用

听人劝吃饱饭,绝对不烧包。这玩意跟摄影还不同,大家都拿着大单反,你拍的啥也不是,也没人知道。
滑雪呢,你穿一套竞技板,滑出来的东西歪瓜裂枣,除了让人嘲笑土鳖,还有啥效果。

我不喜欢雪板上的管子,迫不得已才问问 fis ,还有就是 tr  详情 回复 发表于 2018-1-24 13:44

雪上飘飘 发表于 2018-1-24 12:46
听人劝吃饱饭,绝对不烧包。这玩意跟摄影还不同,大家都拿着大单反,你拍的啥也不是,也没人知道。
滑雪呢 ...

我不喜欢雪板上的管子,迫不得已才问问 fis  ,还有就是 tr

看lz头像是女生,如果不是特殊身大力沉,fis还是算了。
fis不是不能用,其实fis的板刃强度、垫板、固定器、板子本身重量等多重因素加在一起,大部分人一上来会觉得很稳,尤其对于推雪刹车来说,可能还相当有信心。如果就是这个要求,用用也无妨。
但是,正经开始跟着会的朋友或者教练学习,会发现滑起来非常累,尤其是现在各种ia流行的转腿、走刃滑法,动作做起来比用软板子难 了无数倍。更重要的是,fis板子偏硬的特性,会让人感觉滚落线时候加速特别明显,比一般的板子快很多,直接导致两个结果,一是给初学和进阶滑雪者带来的速度恐惧感放大数倍,动作反而不容易做好;二是速度快弹性大,容易在弯里把重心弹到靠后的位置,甚至不容易修正,这点对于atomic的fis小回转板尤其明显,直接给学习和进阶带来困难。
其实涂装经典好看的民用小回转、全功能板子很多,即便是外貌协会,也有得选,多看看网上图片和实体店实物,比较一下。

大佬的解答太到位了,我就老被弹飞,还都是向后飞。  发表于 2018-1-25 18:14
非常感谢大佬的解答,今年atomic 新款165tr板滑小回 怎么样  详情 回复 发表于 2018-1-24 16:23

t61 发表于 2018-1-24 15:54
看lz头像是女生,如果不是特殊身大力沉,fis还是算了。
fis不是不能用,其实fis的板刃强度、垫板、固定器、 ...

非常感谢大佬的解答,今年atomic 新款165tr板滑小回 怎么样

t61
这个板子还没有滑过,不好评价和比较。 个人感觉如果是初学,大家的意见很有一致性,不一定非要小回转板,现在很多多功能、全地域的板子半径也做得很小,跟标准小回转板的半径差不多,入门和进阶可能更快更有信心一  详情 回复 发表于 2018-1-25 09:27