首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 18年首滑,烦各位大师继续指点迷津!!!

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... 0.3416059.1#paction
<iframe height=498 width=510 src='http://player.youku.com/embed/XMzMzOTAyNDk4MA==' frameborder=0 'allowfullscreen'></iframe>
今年首滑的视频,自我感觉:
1.外板建立平衡、反弓,也尽力这么做,但总感觉不能完全的平衡,不稳。尤其像滑单脚的练习时,弯还滑不太圆,速度越来越快。
2.左右重心的转换还是觉得不流畅,有时觉得转不过来,是不是中间引身不够?
3.A腿,尤其是在中间过渡阶段,腿总会分开一下,入弯瞬间又再收一下内腿。
4.滑行时自我感觉在尽力的内倾,但看视频幅度还是很小,立刃角度大不起来。
5.滑行时,外板平衡+反弓+内倾,有时觉得身体扭得有点别扭,不顺畅,不知道是否还是重心有点落后的原因。

以上几点是自我感觉比较明显的,还望诸位大师大神不吝赐教!!!
重心落后是主因,落后的原因是膝盖弯曲太多了,导致腰部也弯曲太多。

多谢大师,是否就是要再站直一些?那如果在更陡一些道上,重心是否要更低呢?这样膝盖也不能弯曲太多?还是说就只需要髋部的弯曲折叠?  详情 回复 发表于 2018-1-23 09:25

阿拉布 发表于 2018-1-22 19:51
重心落后是主因,落后的原因是膝盖弯曲太多了,导致腰部也弯曲太多。

那就是要再站直一些吗 ?可是如果坡度再陡一些,重心是不是应该就相应的再低呢?只用髋部折叠弯曲不用膝盖吗?

你需要收紧你的踝关节,在任何时候。

敢问大湿:)之前也看了红花梁大哥的视频介绍所谓的“收紧脚踝”,理解为类似勾脚尖,脚和小腿同时用力收紧,在滑行中也有意尝试,但是内脚因为不吃力,还比较能感受的到勾脚尖,但是外脚尤其在弯中和出弯阶段,反而  详情 回复 发表于 2018-1-23 09:23
什么叫收紧?勾脚尖么?  发表于 2018-1-23 09:12

QiaoJiannan 发表于 2018-1-23 07:00
你需要收紧你的踝关节,在任何时候。

敢问大湿:)之前也看了红花梁大哥的视频介绍所谓的“收紧脚踝”,理解为类似勾脚尖,脚和小腿同时用力收紧,在滑行中也有意尝试,但是内脚因为不吃力,还比较能感受的到勾脚尖,但是外脚尤其在弯中和出弯阶段,反而会用力伸展脚踝抵抗离心力,再收紧的话感觉会前倾摔倒,不知道这种感觉是否正确。

勾脚尖是个办法。放松在中低速效果其实更好,高速时才需要主动勾。 你现在小腿前倾不足,伸展力量太多了,导致脚踝“打开”也多。  详情 回复 发表于 2018-1-23 17:47
你的踝关节还可以。  发表于 2018-1-23 14:03

阿拉布 发表于 2018-1-22 19:51

多谢大师,是否就是要再站直一些?那如果在更陡一些道上,重心是否要更低呢?这样膝盖也不能弯曲太多?还是说就只需要髋部的弯曲折叠?

不能简单的说“站直”一点,而是要分解。 保持现在小腿的角度。大腿要直一些,让髋部再向前移。 中速以下保持上身现在的角度(与小腿平行)。 陡坡高速是另一回事,不是单纯压低的问题。如果要压低重心,切记上身更  详情 回复 发表于 2018-1-23 14:07

禽兽花园 发表于 2018-1-23 09:25
多谢大师,是否就是要再站直一些?那如果在更陡一些道上,重心是否要更低呢?这样膝盖也不能弯曲太多?还 ...

不能简单的说“站直”一点,而是要分解。
保持现在小腿的角度。大腿要直一些,让髋部再向前移。
中速以下保持上身现在的角度(与小腿平行)。
陡坡高速是另一回事,不是单纯压低的问题。如果要压低重心,切记上身更要双倍压低,而不是与小腿平行。

了解,都是“细活儿”啊,练习中体会吧,多谢多谢!  详情 回复 发表于 2018-1-24 10:39

禽兽花园 发表于 2018-1-23 09:23
敢问大湿:)之前也看了红花梁大哥的视频介绍所谓的“收紧脚踝”,理解为类似勾脚尖,脚和小腿同时用力收 ...

勾脚尖是个办法。放松在中低速效果其实更好,高速时才需要主动勾。 你现在小腿前倾不足,伸展力量太多了,导致脚踝“打开”也多。

明白,还有个问题,目前滑行中感觉不太到雪板的反弹力,不知道是水平没到还是雪板的问题(拉不出屎赖茅坑:)),现在用的是P800,不知道如果换譬如171的DTX(本人高180cm/90kg),是否对提高更有帮助。  详情 回复 发表于 2018-1-24 10:46

阿拉布 发表于 2018-1-23 14:07
不能简单的说“站直”一点,而是要分解。
保持现在小腿的角度。大腿要直一些,让髋部再向前移。
中速以下 ...

了解,都是“细活儿”啊,练习中体会吧,多谢多谢!

QiaoJiannan 发表于 2018-1-23 17:47
勾脚尖是个办法。放松在中低速效果其实更好,高速时才需要主动勾。 你现在小腿前倾不足,伸展力量太多了 ...

明白,还有个问题,目前滑行中感觉不太到雪板的反弹力,不知道是水平没到还是雪板的问题(拉不出屎赖茅坑:)),现在用的是P800,不知道如果换譬如171的DTX(本人高180cm/90kg),是否对提高更有帮助。

有, P800力量不会太大的,能感觉到一些但不会太多,它是一块中级板。  详情 回复 发表于 2018-1-24 13:25