首页

APP 下载 六只脚

楼主: Frank_Zuo

[滑雪杂谈] 【曝光】曝光崇礼一家雪具店,大概率被坑了。

你说的方块是雪趴上的塑料吧?

掉的那个东西,在固定器最前端,贴着雪板的位置。大小差不多,但是应该不是你这个东西。  详情 回复 发表于 2018-1-26 09:29

if_lvye 发表于 2018-1-25 12:21
我觉得,基本上楼主是输情输理的,本来认真检查租赁的雪具,就是租赁双方,应该共同承担的责任,顺利租赁说 ...

我认为应该第一次交接的时候当面检查清楚,毕竟学具上也没印名字,放回架子上商家也可能记错了是谁归还的。

而且民事案件,如果真的是立案的话,商家也没法证明次雪板就是之前楼主归还的那副。
作为一个持牌教练,滑雪摔跤再正常不过,我看你的头像站姿,也不像专业滑雪的。

作为非当事人,不知道你为什么那么喜欢,替当事人修改事情的发生经过?你再仔细看看,楼主说的归还板子的场景,是为什么没有当时进行双方核查? 另外,我也不太清楚,你为什么张嘴就能用商家,可能记错板子这样的分  详情 回复 发表于 2018-1-25 23:59

我认为,滑雪是高危运动,商家提供劣质或者损坏的雪板,严重危害雪友人身安全,最严重可能造成滑雪者残疾甚至死亡,应该被提起刑事诉讼,而不是雪友赔偿雪板损坏。

摔跤属于雪板正常使用范围内,在正常使用中,雪板出现不应该出现的损坏,危及滑雪者人身安全,雪具店经营者有直接的责任。

不太理解,你这番话,是想作为人大代表,就雪友租赁雪板,相关权益保护进行提案,而草拟稿件嘛? 或是想就楼主阐述的情况,想就事论事的说下你的观点? 如果是后者,那我就觉得你太奇葩了,按你的表述,你有什么证  详情 回复 发表于 2018-1-26 00:14
你想多了 被撞昏迷板报废 撞我的跑了雪场没监控 雪场说滑雪被撞正常 警察也这么说  详情 回复 发表于 2018-1-25 22:10

x1s2vf 该用户已被删除

x1s2vf 发表于 2018-1-25 22:10
你想多了 被撞昏迷板报废 撞我的跑了雪场没监控 雪场说滑雪被撞正常 警察也这么说  ...

我不是法律界的,具体也不清楚

但我国的法律不属于判例法,你的孤例在以后的判决中的参考意义很小

你的案例中,你不能指认侵权人,雪场并不是侵权方

警察是执法人员,不是司法人员,警察说的对还是错还得看法院怎么判,毕竟当警察不用考司考

如果认定雪板故障导致的事故,雪板提供方肯定是有责任的

Jonny_Ni 发表于 2018-1-25 21:09
我认为应该第一次交接的时候当面检查清楚,毕竟学具上也没印名字,放回架子上商家也可能记错了是谁归还的 ...

作为非当事人,不知道你为什么那么喜欢,替当事人修改事情的发生经过?你再仔细看看,楼主说的归还板子的场景,是为什么没有当时进行双方核查?

另外,我也不太清楚,你为什么张嘴就能用商家,可能记错板子这样的分叉,来掺合到其中说事,如果你是当事人,为什么不当时提出来,进行质证?如果你不是当事人,你觉得你现在捡出来这么个,不能证实、也不能证伪的东西,进来搅合,是想证明你的什么观点那?

你的第二句话,我觉得最为可笑,你是平行宇宙里的法官嘛?在那个平行宇宙里,面对对簿公堂的双方当事人,你质证了,双方提供的什么证据了,你就能大脸一拍的,代言法官裁决,商家能证明什么,不能证明什么了那?

最后一句话,我想你是针对我说的,“摔跤不那么简单”,那句话吧?那么,你觉得我的说法,错在哪?你白话了一番,亮出一个身份,然后又质疑了别人一番身份,你又是想说明什么那?你的观点是什么那?你能直白点的说出来嘛?

第一次归还雪具的时候,我把东西提到店里,跟他们说:”东西在这里了,你们检查下,看看有没有什么问题。“他们说过没有问题,让我走,然后我才走。 第二次归还雪服的时候,他们才说雪具有问题。而且,那个时候雪具  详情 回复 发表于 2018-1-26 09:26

Jonny_Ni 发表于 2018-1-25 21:18
我认为,滑雪是高危运动,商家提供劣质或者损坏的雪板,严重危害雪友人身安全,最严重可能造成滑雪者残疾甚 ...

不太理解,你这番话,是想作为人大代表,就雪友租赁雪板,相关权益保护进行提案,而草拟稿件嘛?

或是想就楼主阐述的情况,想就事论事的说下你的观点?

如果是后者,那我就觉得你太奇葩了,按你的表述,你有什么证据证明商家,提供的是,劣质或是损坏的雪板?你又是根据什么样的证明,判断雪板出现的损坏,是不应该出现的?

不需要任何证据,就红口白牙的喷,把责任都扣到当事的另一方,我想警察对你这样的人,只怕也会像楼主说的“凶”你,了事……

if_lvye 发表于 2018-1-25 23:59
作为非当事人,不知道你为什么那么喜欢,替当事人修改事情的发生经过?你再仔细看看,楼主说的归还板子的 ...

第一次去归还雪具的时候,的确已经做好了交接。我跟他们说:”东西都放这里了,你们检查下有没有问题。“他们说过没有问题,让我走,然后我才走的。

第二次我过来归还雪服的时候,雪具是从架子上拿出来的,那里是监控盲区。也就是说,雪具他们已经收起来了,又从新拿出来,我的确不知道他们拿的是不是原来的那一套雪具。

yinghaoromeo 发表于 2018-1-25 18:54
这种事应该算是民事案件吧,不用管他们,直接走人,要赔钱让她去法院起诉你。 ...

有押金在他们手里呢。

这也间接说明了,他们为什么能有恃无恐。

yinghaoromeo 发表于 2018-1-25 20:54
你说的方块是雪趴上的塑料吧?

是固定器最前端,贴着雪板的东西。不是你说的这个,不过大小差不多。