首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: qstone2012

[装备讨论] 关于雪服的一点讨论,崇礼的大神进。

qstone2012 发表于 2018-1-26 14:57
感谢大家

尤其是感谢shirui_casey  主要是就是不知道 我的鸟800蓬羽绒内胆+beta ar外壳

现代雪服设计原理就是曾经的中层+外层融合在一起。三层穿衣法则没问题,冷的话,买件macai或者fissile当壳,打底和中层不变。

雪服不就是中间层+外层+滑雪专用设计(雪票兜,雪裙,眼镜布什么的)。
你都两个鸟了,买不买雪服就没有啥鸟区别了

嗯 看了留言 不打算买雪服了。。。鸟的羽绒内胆+beta ar 我觉得还是挺好的  详情 回复 发表于 2018-1-29 15:38

其实崇礼滑雪没那么冷,反而袜子,手套,护脸很重要,尤其护脸,一呼吸鼻子嘴巴那湿了,速度一快或者风大全结冰了,那酸爽……

兆猫划弧 发表于 2018-1-29 11:41
雪服不就是中间层+外层+滑雪专用设计(雪票兜,雪裙,眼镜布什么的)。
你都两个鸟了,买不买雪服就没有啥 ...

嗯 看了留言 不打算买雪服了。。。鸟的羽绒内胆+beta ar 我觉得还是挺好的

我觉得楼主忽略了两点: 一是雪服的装13效果。你穿冲锋衣滑,一上缆车,大家就会想当然的认为“土豪火箭人儿”来了,你会得到一圈鄙夷的眼神。 二是你这套行头我真心觉得会热,就算是在崇礼也一样。  详情 回复 发表于 2018-1-29 16:42

qstone2012 发表于 2018-1-29 15:38
嗯 看了留言 不打算买雪服了。。。鸟的羽绒内胆+beta ar 我觉得还是挺好的

我觉得楼主忽略了两点:
一是雪服的装13效果。你穿冲锋衣滑,一上缆车,大家就会想当然的认为“土豪火箭人儿”来了,你会得到一圈鄙夷的眼神。
二是你这套行头我真心觉得会热,就算是在崇礼也一样。

shirui_casey 发表于 2018-1-26 14:21
在崇礼护脸、手套和袜子比较重要。因为这些地方保护比较少,也比较冷。有时候身上不冷,手脚先冻得受不了了 ...

同意,1月份在崇礼衣服不重要,一层层堆呗,怎么都能暖和。关键的是手脚护脸这三样,最多再加个防雾雪镜。今天8级白毛风还有戴着墨镜不戴护脸上缆车的,在吊箱里摘下来抠了一路的冰

qstone2012 发表于 2018-1-26 14:57
感谢大家

尤其是感谢shirui_casey  主要是就是不知道 我的鸟800蓬羽绒内胆+beta ar外壳

羽绒的问题是湿了以后不但不保暖,还加速失温,一旦湿了又很难干,而滑雪是会出汗的,光外壳防水不解决问题

鸟的羽绒雪服,比如macai,腋下领口这种容易出杆的地方都是充coreloft,coreloft即使湿透了也有一定的保暖能力,而且很容易干,其他地方是充鹅绒的。而且有各种针对滑雪的设施,比如腋下的散热拉链,能容纳头盔的超大帽兜,下摆里面的防雪裙,胳膊上的雪票兜,内部的网状口袋,内嵌的雪崩救援反射器等等,而且是3D剪裁,浑身任何地方都不是直筒,都是按适合运动状态设计的形状。

这些都不是冲锋衣+羽绒胆+抓绒能代替的。

首先 崇礼1月份基本都是零下20-30度,不是北京南山可以比的。

其次 楼主的这套鸟装备已经很牛了 800蓬羽绒+beta ar这种组合 无论是防风防水还是保暖透气 都超过goldwin雪服了 去崇礼完全没问题的 而且这套组合的价格 远高于godwin雪服了 我也有一套 但舍不得在雪道上摔

最后 我看楼主只说了雪服 却没有说雪裤 其实雪裤也非常重要 千万别忽略了。

我在南山滑着冒汗的装备,去万龙冻的都不敢出门