首页

APP 下载 六只脚

楼主: iceman_cn

[装备讨论] 全能板,回转板,晕了!

BOAR_DOG 发表于 2018-1-26 22:44
spitfire半径介于大小回转之间,各方评价挺不错的。而且比前者肯定要便宜一些。 ...

确实要便宜一些,但是感觉这种全能板,怎么说呢,模糊不定的定位。

我觉得不模糊啊,定义很明确啊,介于小回转和大回转之间。上面乔大师说的对,我觉得叫高性能雪道板更好。这个是不是有利于你以后的练习主要看你是否要走业余竞技的路线。除非你特别认真的玩业余竞技,这块板足够了。  详情 回复 发表于 2018-1-27 11:16

阿拉布 发表于 2018-1-26 22:50
小回转板可以滑卡宾大弯,但是不能太快。

大回转板也可以滑卡宾小弯,但是更难。

DOBERMANN SPITFIRE PRO 这算是NORDICA 自家的全能顶级?

wowmac 发表于 2018-1-27 01:43
小回转板,大回转板,都是对应比赛的。
拿SL的板子滑GS旗门,转弯过于灵活,影响路线和加速。技术差的阶段 ...

您的意思是用全能板滑小弯?另外,练习卡宾是不是应该有旗门,练习的效果会更好呢。

在旗门面前,一切都变得严峻起来。规定时间规定地点,双规,完成与否,完成的速度,出现了多少次错误,一切动作都是可以量化的。有这套东西,必然对训练效果起到狠大的促进作用。 如果没有旗门赛道,在普通机压雪道  详情 回复 发表于 2018-1-27 06:23

iceman_cn 发表于 2018-1-27 06:04
您的意思是用全能板滑小弯?另外,练习卡宾是不是应该有旗门,练习的效果会更好呢。 ...

在旗门面前,一切都变得严峻起来。规定时间规定地点,双规,完成与否,完成的速度,出现了多少次错误,一切动作都是可以量化的。有这套东西,必然对训练效果起到狠大的促进作用。不仅仅是对CARVING,对滑雪中的滑行能力,就是一种最本质、最基础的训练。或者说,滑行的所有错误、问题。不良习惯、无意识的、有意识的,在旗门前都放大数倍,教练可以非常清晰地发现它们。你可以想象滑一片树林,其中一些有序排列的树是红色的,只能绕它们滑,速度还要尽量快。。。树林这样的赛道,太难安排了。但,旗门可以,插杆狠方便,相对还安全一些。
如果没有旗门赛道,在普通机压雪道上,用“全能板”,练习,滑CARVING,或者滑尽量小半径的弯,没啥不可以的。

看来我把全能板看的太低端了,始终觉得全能板的模糊概念不明确,定位不明,会影响进阶练习。  详情 回复 发表于 2018-1-27 06:53
受教了!  详情 回复 发表于 2018-1-27 06:51

wowmac 发表于 2018-1-27 06:23
在旗门面前,一切都变得严峻起来。规定时间规定地点,双规,完成与否,完成的速度,出现了多少次错误,一 ...

受教了!

wowmac 发表于 2018-1-27 06:23
在旗门面前,一切都变得严峻起来。规定时间规定地点,双规,完成与否,完成的速度,出现了多少次错误,一 ...

看来我把全能板看的太低端了,始终觉得全能板的模糊概念不明确,定位不明,会影响进阶练习。

我理解是高端板子能够满足极限要求,剩下的,板子都能干。板子之间的差距与滑雪者能力,是对应的。技术能力越高,对差距感觉得越明显。 比如在雪场,一个受过系统竞技训练的女孩子,她穿着中级的肥板子,如R的100的  详情 回复 发表于 2018-1-27 07:17

iceman_cn 发表于 2018-1-27 06:53
看来我把全能板看的太低端了,始终觉得全能板的模糊概念不明确,定位不明,会影响进阶练习。 ...

我理解是高端板子能够满足极限要求,剩下的,板子都能干。板子之间的差距与滑雪者能力,是对应的。技术能力越高,对差距感觉得越明显。
比如在雪场,一个受过系统竞技训练的女孩子,她穿着中级的肥板子,如R的100的,只要滑动起来,那劲头就是特别棒。

买15米的。

在雪板的标注中,没有全能板、回转板一类的说法,所谓回转板通常是指道内板,就是On-Piste 100%的那种;至于全能板,这个说法应该是多年前流传下来的,现在貌似和全地域(All-Moutain)混为一谈,也有把级别不是比赛级的道内板成为全能板的,看销售人员的解释能力了。论坛有不少关于如何选择雪板的精华帖,搜搜便知。

始终觉得全能板,这个词应该是国人才这么叫的,属于是词遗留的问题,也许这个 DOBERMANN SPITFIRE PRO 什么弯都不行。  详情 回复 发表于 2018-1-27 16:59

iceman_cn 发表于 2018-1-27 05:48
确实要便宜一些,但是感觉这种全能板,怎么说呢,模糊不定的定位。

我觉得不模糊啊,定义很明确啊,介于小回转和大回转之间。上面乔大师说的对,我觉得叫高性能雪道板更好。这个是不是有利于你以后的练习主要看你是否要走业余竞技的路线。除非你特别认真的玩业余竞技,这块板足够了。而且国内有小回转比赛么?我觉得很少,大部分业余比赛旗门是为伪GS设立的。

您指的是 DOBERMANN SPITFIRE PRO 这块板满足以后的需求?  详情 回复 发表于 2018-1-27 17:11
确实如此,国内的比赛插旗插得很松散坡度什么的都不标准,根本没必要特意去买小回板。165全能足以应付  发表于 2018-1-27 14:37

QiaoJiannan 发表于 2018-1-27 08:12
买15米的。

在雪板的标注中,没有全能板、回转板一类的说法,所谓回转板通常是指道内板,就是On-Piste 100 ...

始终觉得全能板,这个词应该是国人才这么叫的,属于是词遗留的问题,也许这个 DOBERMANN SPITFIRE PRO 什么弯都不行。