首页

APP 下载 六只脚

楼主: 追雪客

[滑雪杂谈] 对雪友Frank_Zuo“曝光”帖的回应

我抬杠了?这个用户名叫d0e3f4a69c9d9fb的刚刚注册一分钟然后发了一个贴的人都没出来说我啥呢。话说谁给他的留言给删了?还是他自己删了?有问题说问题,当面锣对面鼓。弄个小号胡言乱语的。还好删的早。如果真如雪具店说的,顾客无事生非,那这个小号和这个顾客也是一丘之貉。况且现在是公说公有理,婆说婆有理的阶段。我不站队,只是围观。

“夜深人静,吊死在雪具店门口谢罪” 这不是抬杠?  详情 回复 发表于 2018-1-31 16:42

不爱说话的霍霍 发表于 2018-1-31 16:31
我抬杠了?这个用户名叫d0e3f4a69c9d9fb的刚刚注册一分钟然后发了一个贴的人都没出来说我啥呢。话说谁给 ...

“夜深人静,吊死在雪具店门口谢罪”

这不是抬杠?

冷静,就算我抬杠了,也没跟您抬杠或者跟雪具店抬杠吧?敬佩您助人为乐两肋插刀见义勇为路见不平一声吼的品质。不回帖了,下班回家。  详情 回复 发表于 2018-1-31 17:05

"就算雪具店有坏板子配件,弄坏了就该赔偿。这个有问题吗?"
这大概也算抬杠吧。
都冷静点,就事论事。

监控截图

我只好奇,客户是否是先还了板,店家又收了,当时并没有异议,而是客户离开换衣服再回来后在退还押金的时候进行索赔的?  详情 回复 发表于 2018-1-31 21:41
如果能找到取板的录像,证明拿走的的确是39号板,说服力就会更强了  发表于 2018-1-31 17:01

Sam1987 发表于 2018-1-31 16:42
“夜深人静,吊死在雪具店门口谢罪”

这不是抬杠?

冷静,就算我抬杠了,也没跟您抬杠或者跟雪具店抬杠吧?敬佩您助人为乐两肋插刀见义勇为路见不平一声吼的品质。不回帖了,下班回家。

店家已经出来辟谣了
我就想问 Frank_Zuo 怎么不来留言。
因为被证据打脸了?

oldzhu(老朱) 发表于 2018-1-31 15:46
对于很多雪友来说,可能更关心:
“中间又来过几拨小年轻围上来,其中一个还顶上我了,就差点动手了”
这个 ...

雪具店有4个固定员工2个周末兼职员工,员工总数6人,其他进进出出的都是借还雪具的顾客。并没有什么小青年,当时派出所已经有5个警察叔叔在场。警察来之前,他一直在门口打电话,店员都在忙自己的事情,雪具店有理有据,已经报案了,我们不会像他说的那样,给自己找不必要的麻烦。

不论谁是谁非,站在经商的角度上给楼主提3点建议:
1、完善合同。
如果能在借据上写明序号,也就没有掉包之类的争论了,也不需要调录像之类的。既然有编号,做的表格上也有填写的地方,一开始就填好可以省多少麻烦啊!
另外,强烈建议楼主列出赔偿明细,只笼统写个照价赔偿,然后价格全由商店自己说,顾客难免有怨言,现在宾馆、租车都会明细赔偿金额的,做个店堂公告花不了几个钱,却可少很多争议。
最后说句题外话,经商真的是细节决定成败,楼主贴的明细表里客户须知部分还有错字和不通的地方,99%的工作做了,1%的疏漏拉低评价多不值。

2、完善流程。
按合同法,租赁合同是从出借和归还标的计算风险转移的,接收之后承租人就不再就肉眼可见的明显损坏承担任何责任了。楼主一定培训好员工。

我只好奇,客户是否是先还了板,店家又收了,当时并没有异议,而是客户离开换衣服再回来后在退还押金的时候进行索赔的?

另外,看截图现场除了警察、顾客外,还有至少6个人,能简单说明一下这6个人和店里的关系吗?

laoe(老鹅) 发表于 2018-1-31 11:34
双输局面,有点无语.....

没错,对信息曝光这种事,来说,商家具有天然的弱势性……

匿名网民可以不予举证,指名道姓的对商家斥责,而店家却没法做到这点……

再加上一群,不求质证只求搅合热闹,随声附和、胡乱撒泼、辱骂无关人员、意淫编造情节的闲杂人员……