首页

APP 下载 六只脚

楼主: 追雪客

[滑雪杂谈] 对雪友Frank_Zuo“曝光”帖的回应

guo2018 发表于 2018-2-1 09:36
“打脸”"蝇营狗苟.智商欠缺,情商低下,一脑子浆糊,捧你脚人,捧你臭脚的,撒起泼,声嘶力竭、哭号求告"种种形 ...

买卖双方消费者本来就是弱势方~帮腔的老顾客,适得其反~ 让我这个吃瓜群众感觉,还是店大~势力很大~

店家为什么不在還板的时候第一时间发现问题?而在顾客离开一段时间后,还雪服的时候提出问题?这种事应该是当面检查。否则顾客有理由认为此板非彼板!
我认为顾客选择赔钱,还真不是认为自己有过错。

客人当时先还了雪具又回酒店换衣服,情况属实。客人换衣服期间,为了确认固定器就是客人租赁期间损坏。我们事先调出了借出和还回两阶段的监控,确定39号板的固定器是这位客人损坏的。这种程度的损坏大概率是摔跤摔得  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:48

店家的录像机位覆盖到了取还板区,而且提供了还板的截图,这就让事情变得更简单了

1.找到取板的视频,证明确实是39号板,即使固定器的情况未必能看得清楚,也会给店家的发言增加信服力;
2.视频证明不是39号板/视频数据坏了/视频没拍到,都将对店家非常不利
3.消费者提到了受到了商家/商家同伴的威胁,想必如果店家愿意澄清,视频是可以提供出来的

就像楼上说的,结果是双输。雪具归还应该当面确认后。否则租板子的人不应该承担责任。因为租板子的人是弱势群体,无论从滑雪相关知识还是与当地各种关系。重属一家之言。

双输可能还谈不上,但店家处理这样的问题要比顾客更谨慎些。既要举证自清,又要注意说话分寸。在商言商,如果自身有失误之处还真不如一开始就息事宁人的好。 话说回来了,如果店家确实事事周到,监控视频完整放上来  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:13

xunlei 发表于 2018-2-1 10:57
就像楼上说的,结果是双输。雪具归还应该当面确认后。否则租板子的人不应该承担责任。因为租板子的人是弱势 ...

双输可能还谈不上,但店家处理这样的问题要比顾客更谨慎些。既要举证自清,又要注意说话分寸。在商言商,如果自身有失误之处还真不如一开始就息事宁人的好。

话说回来了,如果店家确实事事周到,监控视频完整放上来证明顾客的指控子虚乌有的同时,又展示出专业大度的姿态,雪友们都看在眼里,那何尝不是一次免费而成功的广告?

退而求其次,哪怕店家确实存在事实上的工作失误,若能诚恳地承认不足,与顾客积极沟通争取互相谅解,不也是很容易获得雪友的好感么。

祸兮福所倚嘛。

已经双输了。。。  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:16

苍月 发表于 2018-2-1 11:13
双输可能还谈不上,但店家处理这样的问题要比顾客更谨慎些。既要举证自清,又要注意说话分寸。在商言商, ...

已经双输了。。。

如您所言,持续跑偏,确实已经拉不回来了。 监控视频随手一导出,上传个优酷,再把链接贴过来,就几分钟的事儿,胜过磨破嘴皮子。想必还是完整的监控内容里也有解释不清楚的事情。连在这儿都没自信拿出来,在庭上就  详情 回复 发表于 2018-2-1 12:30

Frank_Zuo 发表于 2018-2-1 09:45
哎,最近比较忙,刚看到这个帖子。大家回复很多,我没来得及细看。

再次申明几点吧:

1,当时警察在场,你是不是深思熟虑之后自愿选择赔偿现金,而不是拿板子修好归还,200元能不能修好板子,你心里不清楚嘛。别动不动就说自己被人讹了。2当时老板过来,警察也在,你的态度是,雪具店退你租赁的全套装备(雪板,雪鞋,雪仗,雪衣,雪裤,雪镜,头盔,手套),1000押金你不要了,全套装备你要带走。你的言行举止真的荒谬到贻笑大方。老板为什么吼你,警察为什么吼你。你心里不清楚嘛,这小算盘给你打的开心的啊。滑雪的全套装备多少钱,雪友们心里有数吧。警察在场,我们有证有据,没人对你动手。视屏截图已经传了一些,视屏传帖子上,特别费事,我们还忙着做生意呢,天天跟你帖子上讲道理,掉价。雪具店已经法院起诉,等法院传票吧,我们法院见。

看你的注册时间差不多也就是,Frank_Zuo在这个论坛说宰客的时间。 这几天看下来发现 1.大家最是否替换39号雪具这个问题都很关注,但你说很忙要营业如何如何云云的,您都专门注册这个号跑到这个从来没有上过的论坛来  详情 回复 发表于 2018-2-1 14:41
请店家直面我的问题,请店家提供挂板区的视频。 请店家指出,我在那里提到”有人对我动手“? 另外,请店家解释我是怎样“出口伤人”的?在整个过程中,我们有理论、有争执,但是我从没有粗口,从没有骂人。请解释  详情 回复 发表于 2018-2-1 12:15
雪友第一次归还雪板时,双方已确认没有问题,过后再说雪板出现问题,找雪友赔偿,怎么说都不合理,还要威胁起诉,只能呵呵!  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:38

Frank_Zuo 发表于 2018-2-1 10:07
又仔细看了看店家的发帖:

两点疑问:

1,当时警察在场,你是不是深思熟虑之后自愿选择赔偿现金,而不是拿板子修好归还,200元能不能修好板子,你心里不清楚嘛。别动不动就说自己被人讹了。2当时老板过来,警察也在,你的态度是,雪具店退你租赁的全套装备(雪板,雪鞋,雪仗,雪衣,雪裤,雪镜,头盔,手套),1000押金你不要了,全套装备你要带走。你的言行举止真的荒谬到贻笑大方。老板为什么吼你,警察为什么吼你。你心里不清楚嘛,这小算盘给你打的开心的啊。滑雪的全套装备多少钱,雪友们心里有数吧。警察在场,我们有证有据,没人对你动手。视屏截图已经传了一些,视屏传帖子上,特别费事,我们还忙着做生意呢,天天跟你帖子上讲道理,掉价。雪具店已经法院起诉,等法院传票吧,我们法院见。

够猛的,不知道老板咋想的,起诉客人?!  发表于 2018-2-1 13:01
666,正如阿拉布所说,双输  发表于 2018-2-1 11:33

阿拉布 发表于 2018-1-31 13:05
我有说不应该赔吗?

最近对绿野的语文水平很失望。

"另外,对于批量进的雪板,一般雪具店都会编号的,你没有提到这一点,也是减分项。

至于店家要求赔偿,本身是合情合理的,赔多少就具体而议了。批量进的板,可能之前就有损坏的,人家知道价格也可能,比如你说的有一排坏板子。但具体要不要赔偿整个固定器的钱,如果是雪友对雪友,那肯定是。但对于手里有批量产品的商家,我就不多说了,大家心里有数。"

这是你在Frank_Zuo原贴里的回复。言下之意就是,店家手里有很多板子,所以客人弄坏了固定器就可以不赔
别再说我语文不好哦

你语文就是不好。 具体赔多少钱,跟“不应该赔”一个意思? 那我就说开了。一副固定器是两套,我不知道400是一副还是一套,暂就按一套算。 一套固定器,三部分:前脱离器,后脱离器,滑轨。现在滑轨坏了一半,我  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:31

guo2018 发表于 2018-2-1 09:36
“打脸”"蝇营狗苟.智商欠缺,情商低下,一脑子浆糊,捧你脚人,捧你臭脚的,撒起泼,声嘶力竭、哭号求告"种种形 ...

注册时间2-1号

记得谁说店家开马甲来的,你这是Frank_Zuo的分身吗

不用纠缠这个,没意义,我早就再租板的那个贴里说了,不从事实说事,而从别人的身份上推演,是智商不足的表现……地域狗-身份婊,莫不如此…… 你要记住一句话,白痴总是喜欢把你拉倒和他一个智商水平,然后用丰富  详情 回复 发表于 2018-2-1 13:38
这种羞辱词乱飞的帖子,吃瓜群众临时注册登陆,不为别的,就是怕你们这些小年轻围上来,哈哈哈,真的怕。。。算了,您还是当我是zuo的分身吧,不管是谁zuo的都行,继续围观。。。  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:35
哈哈哈,你就当我是FrankZUO的分身吧,哈哈哈,不过平心而论,要说FrankZUO的分身,您应该是最佳优秀代表,一正一反互相配合,生生配合把把店主的形象砸到地上,我估计这帖子应该是店员发的,这要是老板自己看见你们  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:31