首页

APP 下载 六只脚

楼主: 追雪客

[滑雪杂谈] 对雪友Frank_Zuo“曝光”帖的回应

Sam1987 发表于 2018-2-1 11:22
注册时间2-1号

记得谁说店家开马甲来的,你这是Frank_Zuo的分身吗

哈哈哈,你就当我是FrankZUO的分身吧,哈哈哈,不过平心而论,要说FrankZUO的分身,您应该是最佳优秀代表,一正一反互相配合,生生配合把把店主的形象砸到地上,我估计这帖子应该是店员发的,这要是老板自己看见你们这么zuo的公关手法,还不得当场吐血。。。

Sam1987 发表于 2018-2-1 11:20
"另外,对于批量进的雪板,一般雪具店都会编号的,你没有提到这一点,也是减分项。

至于店家要求赔偿, ...

你语文就是不好。

具体赔多少钱,跟“不应该赔”一个意思?

那我就说开了。一副固定器是两套,我不知道400是一副还是一套,暂就按一套算。

一套固定器,三部分:前脱离器,后脱离器,滑轨。现在滑轨坏了一半,我买一整套,你换完滑轨,其他的部分要不要还给我?还有修理手工费,就是拆螺丝上螺丝,四颗,收多少?50?100?

所以我说的很清楚,400合理,200合情。如果是熟客而且有旧件,100都有可能。但是客人态度不好,咬死了要400,那店家最好说清楚,用不上的部分抵完修理手工费得还给人家客户。

所以,仅此一点,再说一次,双输。

店家的几个熟客,在这个帖子中确实是帮里倒忙 都把阿神这么客观的人,都给惹生气了  详情 回复 发表于 2018-2-1 12:52

Sam1987 发表于 2018-2-1 11:22
注册时间2-1号

记得谁说店家开马甲来的,你这是Frank_Zuo的分身吗

这种羞辱词乱飞的帖子,吃瓜群众临时注册登陆,不为别的,就是怕你们这些小年轻围上来,哈哈哈,真的怕。。。算了,您还是当我是zuo的分身吧,不管是谁zuo的都行,继续围观。。。

污言秽语自然不理会了,虽说带不走一块肉,可是也挺埋汰人的,所以小心是必须滴,狮子遇见疯狗确实心虚,赢了显不出水平多高,输给咬一口也太拧巴,披块马甲上阵心理踏实,反正没打算咋滴了。。。  详情 回复 发表于 2018-2-1 14:03
污言秽语自可不必理会,带不走一块肉也留不下一块疤。挂马甲上阵倒显得心虚了。:)  发表于 2018-2-1 12:50

Frank_Zuo兄弟,只赔了200块钱。知足吧

两方的帖子我都看完了,真相有可能确实是雪友损坏了店家的固定器滑轨。最终看了店家这个帖子之后,绝对会提醒朋友远离这家店  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:37

haohongwei 发表于 2018-2-1 11:35
Frank_Zuo兄弟,只赔了200块钱。知足吧

两方的帖子我都看完了,真相有可能确实是雪友损坏了店家的固定器滑轨。最终看了店家这个帖子之后,绝对会提醒朋友远离这家店

同意,下次去崇礼要注意着  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:41

追雪客 发表于 2018-2-1 11:17
1,当时警察在场,你是不是深思熟虑之后自愿选择赔偿现金,而不是拿板子修好归还,200元能不能修好板子, ...

雪友第一次归还雪板时,双方已确认没有问题,过后再说雪板出现问题,找雪友赔偿,怎么说都不合理,还要威胁起诉,只能呵呵!

古蒂HAZ 发表于 2018-2-1 11:37
两方的帖子我都看完了,真相有可能确实是雪友损坏了店家的固定器滑轨。最终看了店家这个帖子之后,绝对会 ...

同意,下次去崇礼要注意着

这两个帖子真的刷新了我的三观,店家真是成了弱势群体啊。

Frank_Zuo原帖里蓄意隐瞒不利自己的关键信息,夸大店家责任抹黑警察,处理细节缺失;帖子里都是“似乎”“大概率”“极有可能”是“”奸商“”等等的词语。面对这种无实锤的指责,店家已经提供足够多证据的情况下,还有这么多绿野大神要求店家自证清白?我认为原贴只有部分经过夸大/隐藏的事实,不具备评判的可信度。即使对店家有天然的不信任,也不该凭一面之词去有罪推定。
Frank_Zuo原贴只描述自己有利的部分。他想用1000押金把雪板加全套租的装备都带走确只字未提,我真觉得可笑。这样的人发出来的帖子,更可笑。

最可笑的呢?让店家证明从没发生过的事真的没有发生。各位,你们不想想Frank_Zuo不负责任的描述对店家造成的影响,反而一步步追着店家“要证据”。
想想韩寒被方舟子喷造假时,开始也出来辟谣,结果呢??

我键盘坏了,侠客们加油。香港群200多雪友来崇礼也会继续找兮哥定点。祝大家心明眼亮!GG!
------------------------------------------------------------------
PS:店家的号是老板娘在回复。老板忙的没时间上论坛。

哈哈哈 补课语文。。。。笑死  详情 回复 发表于 2018-2-1 14:45
说实话,你的帖子虽然激动,但是还是不失文明,比起连续用词羞辱人的,好上很多倍,可是问题是您自称老板的朋友,这样把有分歧尚算平静的帖子,火气吵的这么旺,实属功劳不小,看你也算性情中人,大家就这样吧,大家  详情 回复 发表于 2018-2-1 12:01
老哥,您也是雪友,店家在45楼把话说到这份上了,您就别carry了,这队友您带不动啊  发表于 2018-2-1 11:54
很多年前绿野也出现过一个控诉贴,比这猛多了,贴后对店家一片骂声,后来店主上来跟帖,不温不火,说清当时场景细节,和自己的处理缘由,把顾客的疑问也多仔细解释,当时发帖的雪友也承认自己理解偏颇,有些过激,贴  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:52
雪友第一次归还雪板时,双方已确认没有问题,过后再说雪板出现问题,找雪友赔偿,怎么说都不合理。如果以上是事实的话。  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:50
对自己有利的时候就上,对自己不利就匿了,你跟你所批评的人有什么区别?我就呵呵了  发表于 2018-2-1 11:48
别跑啊,你语文要不要补课?承认了很丢人吗?  发表于 2018-2-1 11:45

haohongwei 发表于 2018-2-1 10:41
店家为什么不在還板的时候第一时间发现问题?而在顾客离开一段时间后,还雪服的时候提出问题?这种事应该是 ...

客人当时先还了雪具又回酒店换衣服,情况属实。客人换衣服期间,为了确认固定器就是客人租赁期间损坏。我们事先调出了借出和还回两阶段的监控,确定39号板的固定器是这位客人损坏的。这种程度的损坏大概率是摔跤摔得严重了才能造成。
客人换好衣服再次来到店里的时候,我还挺关心的问了客人,我说:“你是不是摔跤了?”客人说:“是”。我说:“你摔得不轻呀,固定器都摔坏了。”他觉得不可思议,我肯定讹他呢,我让店员带客人去看了他租赁两天内使用的39号板。还没等我开口,客人就说:“谁知道这是不是我用的板,你们不会是弄块坏板和我的板换了吧?”我说:监控为证,我们一起看看就知道是不是你损坏的。别你心里不舒服,我说的意思就是让你知道。板是你用的。用之前是好的,用完后,固定器损坏了,我没让你赔多少钱。”客人争执起来,争执点是:既然不让我赔。你让我看什么。为什么说是我损坏的,明明就是你要讹我。在店里闹得不休不饶得,影响我们正常做生意了。后来雪具店觉得没必要做这个好人,该赔多少赔偿金就必须得赔,有据有证的。
当时,因为他上万龙去滑雪是坐公交车去的,谁都不容易,雪具店当时的态度是,固定器的确是客人损坏的,客人必须知道有这么这个事。我是东道主我可以给你人情,可以不用你赔偿,但是你得有你做错事的态度,还有你得知道,我这个人情。
但是客人反复看过监控,还狡辩不是自己损坏的,并出语伤人。从下午四点一直闹到晚上八点,甚至,派出所协调书签了,还给你背后搞小动作,这样的人,没良心!!!!!!我后来态度的转变就是,客人并不值得我去同情,去交他这个朋友。如果是个明事理的人,能不接受别人的好意——我可以不收你的赔偿金,但是,我有证有据的,你得知错,还得懂我给你的人情。如果是个明事理的人,能不理解别人的一再退让-——他当时打110报案,我们也是极其配合警察的介入调查。甚至到最后,由原来的400元赔偿金降至200元。我为什么选择法院起诉他!这件事,发展到后期不是钱的事,是人品的问题。我站出来澄清,不是想说他什么不好,而是他的行为言论严重影响到我店的名誉。甚至,雪具店出多少证据,仍然相信他的片面之词,无形中“雪具店变成了所谓的坏人”。雪具店不做这个坏人。希望你能理解中国那句古话:可怜之人必有可恨之处。

最后一句纯属画蛇添足,双输局面,双方谁不可怜,难道都可恨?阿拉不说的语文真要重视吧啊,好好的语风,多一个成语多一句话,立马效果碎一地。 不过除了最后一句,前面的文字描述都很冷静客观,至少我理解了你的当  详情 回复 发表于 2018-2-1 12:15
那怎么确认客人租板,取走的板子是完好无损的。  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:53

Sam1987 发表于 2018-2-1 11:43
这两个帖子真的刷新了我的三观,店家真是成了弱势群体啊。

Frank_Zuo原帖里蓄意隐瞒不利自己的关键信息, ...

雪友第一次归还雪板时,双方已确认没有问题,过后再说雪板出现问题,找雪友赔偿,怎么说都不合理。如果以上是事实的话。