首页

APP 下载 六只脚

楼主: renzy666

[双板技术] 拍完视频觉得滑的太难看的,大家帮忙看看。谢谢。

BOAR_DOG 发表于 2018-2-2 17:02
为啥非得是2个那 我觉得不够,怎么也的6-8个经常做的。

多了,重复的就少了,也就无法到位;比如我现在问题是外脚承重和上下分离,我就练冰球刹和标枪弯

laoe(老鹅) 发表于 2018-2-2 16:35
如果每次只做2个基础练习,你建议练什么呢?
比如学习自由泳,专业的游泳教练很少强调大腿带动小腿啥的, ...

看练哪个方面,单一技能比如旋转横滑降、铁轨、重心前后移等,很多练习是多个技能一起练的,比如Hockey stop、Javelin Turn、Garland、千步走等等,高难度的比如White pass、单内外腿,Dophin turn等等。固定一两个的话,Javelin和basic short turn是我目前主要练的两个。

多谢,那我就每次先Hockey Stop + Javelin Turn 了  详情 回复 发表于 2018-2-2 19:15

QiaoJiannan 发表于 2018-2-2 17:50
看练哪个方面,单一技能比如旋转横滑降、铁轨、重心前后移等,很多练习是多个技能一起练的,比如Hockey s ...

多谢,那我就每次先Hockey Stop + Javelin Turn 了

ly1481777634 发表于 2018-2-2 10:35
重心太靠后了,内板承受过多

恩恩,谢谢。

t61 发表于 2018-2-2 10:45
笔记这么多,滑的时候能记住么?还是一条一条在脑子里过一遍再开始滑?

真心记不住啊,滑之前只能过一两条,速度慢还能记住,速度一快,就啥都忘了,哈哈哈哈。

laoe(老鹅) 发表于 2018-2-2 10:47
弯不完整,军都山的中级道坡度不大,稍微动作大点,很容易内脚承重

嗯嗯,滑的时候没啥感觉,可以一看视频,哎~~~,跟没拐弯差不多了。

firehawk 发表于 2018-2-2 10:52
楼主笔记记得很认真,不过重点在于放到滑行里。滑行练习有两种方式,第一是设定滑行目标,弯的形状,大小, ...

谢学委。在论坛里看完,就赶紧记下来,怕忘。可一滑上又老是顾不上。像您说的,就是速度和频率太快了,现在还控制不了。下一定慢慢滑,把弯儿画圆,第一步就是先画圆,一步一步来。滑时候还挺美呢。看完自己的视频,真不好意思再这样滑了。

其实画圆有个捷径。最近接触了不少雪友,很多人都有画不圆的问题。很多时候不是因为技术,因为画圆确实不难,而只是因为对画圆是什么样的感觉,什么速度什么形状,怎么才算圆没有概念。靠论坛上说什么横过滚落线一类  详情 回复 发表于 2018-2-2 21:42

yinghaoromeo 发表于 2018-2-2 12:52
目测你身后有个鱼雷,哈哈。最大的问题是弯型不圆,无横滑不连续,再练习阶段横滑(垂直于滚落线)至少要两 ...

谢谢点评
我怎么觉得我也是鱼雷呢,那我是保龄球,都差不多。哈哈哈。
滑的时候没太大感觉,一看弯太不圆了,确实不像转弯。下次一定慢一点把弯画圆,拉长横滑的阶段。
一定端正心态打好基础,一步一步来,现在滑的已经这样了,不急了。

QiaoJiannan 发表于 2018-2-2 14:40
LZ笔记好认真,我就从另一个方面说下吧——效率。其实不论怎么滑,只要不停的滑着,水平就一定会提高的!  ...

谢谢大湿!
您说的太对了,我现在在比较慢的速度下连基本的平行转弯都弄不利落呢。听您这么一说,在慢速下确实能提高不少效率,而且难度也增加不少。速度快了确实不大适合我现在这个阶段练习,刷的一下就扭到底了。还老嫌雪道短。

renzy666 发表于 2018-2-2 07:28
谢学委。在论坛里看完,就赶紧记下来,怕忘。可一滑上又老是顾不上。像您说的,就是速度和频率太快了,现 ...

其实画圆有个捷径。最近接触了不少雪友,很多人都有画不圆的问题。很多时候不是因为技术,因为画圆确实不难,而只是因为对画圆是什么样的感觉,什么速度什么形状,怎么才算圆没有概念。靠论坛上说什么横过滚落线一类的标准,很多时候也是不够清晰的。但是只要跟着受过正规训练的指导员或者雪友跟滑的话,很快就能体会到完整的弯是什么样的。弯画圆以后,技术进步往往就会快很多。

好方法,好方法。下次去,坐缆车的时候先瞄瞄谁的圈圆,然后跟着画画。 谢谢啦  详情 回复 发表于 2018-2-2 22:19