首页

APP 下载 六只脚

楼主: 阿拉布

[滑雪活动] 北京市大众滑雪锻炼等级评定标准

oldzhang 发表于 2018-2-3 08:22
头一次看到倒滑的要求,有点意思。

而且,还有实现方法的提示教学!——在考核标准中。。。
我上周才知道,原来,倒滑,是很多人心目中的超高级的技术,是体现你滑行能力的巨大花朵。

以前总觉得只自由式需要练练倒滑,自己倒着也就是跟拍个孩子摄像啥的。不过咱国可以多发展发展倒犁倒平以后再倒卡倒猫,很有特色,争取入奥。  详情 回复 发表于 2018-2-3 16:20

wowmac 发表于 2018-2-3 15:44
而且,还有实现方法的提示教学!——在考核标准中。。。
我上周才知道,原来,倒滑,是很多人心目中的超 ...

以前总觉得只自由式需要练练倒滑,自己倒着也就是跟拍个孩子摄像啥的。不过咱国可以多发展发展倒犁倒平以后再倒卡倒猫,很有特色,争取入奥。

本来就是算自由式要求,里面写了的。 CSIA TOOLBOX里也有倒滑练习,中级吧,没去查。 我认为是很正常的要求,姿态和重心对了,中级机压道的倒滑不过是手到擒来。如果倒滑没把握,说明这两项没练好。  详情 回复 发表于 2018-2-3 19:25

oldzhang 发表于 2018-2-3 16:20
以前总觉得只自由式需要练练倒滑,自己倒着也就是跟拍个孩子摄像啥的。不过咱国可以多发展发展倒犁倒平以 ...

本来就是算自由式要求,里面写了的。

CSIA TOOLBOX里也有倒滑练习,中级吧,没去查。

我认为是很正常的要求,姿态和重心对了,中级机压道的倒滑不过是手到擒来。如果倒滑没把握,说明这两项没练好。

没有这个练习的。我对此感觉比较奇怪,我知道PSIA在指导员要求里会教倒滑,因为可以看学生。可是对于大众评级来说有什么意义呢。  详情 回复 发表于 2018-2-3 19:59

阿拉布 发表于 2018-2-3 06:25
本来就是算自由式要求,里面写了的。

CSIA TOOLBOX里也有倒滑练习,中级吧,没去查。

没有这个练习的。我对此感觉比较奇怪,我知道PSIA在指导员要求里会教倒滑,因为可以看学生。可是对于大众评级来说有什么意义呢,自由式难道不应该呲BOX么。。。

记错了,是文字部分,中级的自由式练习。视频可能是单独的,不在Tool Box里面。  详情 回复 发表于 2018-2-3 20:24

firehawk 发表于 2018-2-3 19:59
没有这个练习的。我对此感觉比较奇怪,我知道PSIA在指导员要求里会教倒滑,因为可以看学生。可是对于大众 ...

记错了,是文字部分,中级的自由式练习。视频可能是单独的,不在Tool Box里面。

反向滑
倒滑或者“反向”使花样更丰富,并让平缓地形也变得有趣。学习倒滑主要是为了起跳和落地并在空中、轨道、半圆管上变换方向。从倒着犁式直滑降开始练习,或者在非常平坦和人少的地方用平行式开始倒滑。柔缓地转弯,并鼓励学生越过他们的山下肩观察下方情况,同时周期的检查山上方向。练习稳固的站姿,当学生觉得舒适和稳定后增加速度。用雪上360度旋转和Butter动作练习在搓雪板上的平衡

初级平行式里面要求双侧横滑降,我觉得对大多数初级平行式的来说都难了。

我觉得应该指的是Z弯,5级应该才是初级平行。  详情 回复 发表于 2018-2-5 14:02

叶开 发表于 2018-2-5 12:55
初级平行式里面要求双侧横滑降,我觉得对大多数初级平行式的来说都难了。 ...

我觉得应该指的是Z弯,5级应该才是初级平行。

这标准是魔法学院支持编的,可能有点PSIA的影子吧?我打算去测测,目标7,不行6也中。
河北的标准是6级,5、6是黑道,3、4是红道。参考了哪里?

借贵贴再问楼主阿大神,究竟怎么理解搓雪?我还是很困惑,搓雪转弯时究竟有没有横滑降的成分,雪板会不会扫雪,有多少比例?如果没有,象刻滑一样沿着板子轨迹走,为何速度比刻滑慢了不少?
举例来说,我在八易最左边的中道上搓雪,比刻滑的时速下降10km/h,好像在刹车降速。而在最右边高道上转弯的同时,感觉滑降(出溜)的比例很大。自己技术不好是肯定的,但我特别想知道正确的搓雪,雪板与雪面的相对位置关系,能不能出溜,是板尖出溜还是板尾出溜。我技术所限说不太清楚,如果是板尾出溜那就是扫出一个扇面,如果是板尖出溜就扫出一个矩形面?要是有个图就好了。

没有神马横滑降。以板腰为主均匀的扫雪。 出现滑降主要还是立刃不足,根本原因是滑行姿态需要改进。  详情 回复 发表于 2018-2-5 22:34

雪上飘飘 发表于 2018-2-5 16:17
借贵贴再问楼主阿大神,究竟怎么理解搓雪?我还是很困惑,搓雪转弯时究竟有没有横滑降的成分,雪板会不会扫 ...

没有神马横滑降。以板腰为主均匀的扫雪。

出现滑降主要还是立刃不足,根本原因是滑行姿态需要改进。

多谢配图解答!这个图是正确示范吧,红线表示雪板扫过的区域对吗? 听明白了,我需要重新回炉练习基础动作。是不是基础平行比基础卡宾难呢,怎么就是抓不住要领呢。  详情 回复 发表于 2018-2-6 09:21