首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 求教雪板板尾长度和减速的问题

我身高180体重70kg,有一个163的stockli sc板子,板腰65,板尾很短,已经滑了好几年了,野路子。但是总感觉转弯后搓雪减速速度下降的不够,一直觉得是自己力量或者用力的问题。今年又入手了一个173的kastle的全地域板子,板腰82。板尾感觉长度比163板子长出1/2,虽然板子总体长度长了,滑行速度更快,但是转弯后减速更容易,稍微搓下雪速度下降很多。为啥感觉好像没有人关注板尾减速的问题,高手们都怎么控制速度?是不是板尾越长控制越容易啊?
因为真正的所谓搓雪用的是整个板子,尤其是固定器及以后的完整部分,不是板尾。基础平行阶段很多雪友都是刹车Z形滑法, 还不能通过弯形控制速度,这时候就会更多地利用板尾来控制速度,在中级阶段需要改正。

一般来说,板腰更宽,弹性更软的板子更容易通过这种搓雪控制速度。

意思大概是明白了。能推荐几个基础的练习吗? 我理解就是靠利刃角度的不同改变弯的大小从而控制速度?  详情 回复 发表于 2018-2-7 13:42

每个板的设计目标不同,板头和板尾的比例自然相差很大。

所以要选择适合自己能力以及滑行目标的雪板。

用stockli sc板的高手,大概只会嫌速度不够快,谁还操心控速啊,哈哈。

呃 是啊 自己确实不是喜欢速度追求速度的那种。sc很稳,弹性也挺好的,也不算硬,就是越滑越快。 现在目标就是练中大弯,而且滑一天可以不怎么累。。  详情 回复 发表于 2018-2-7 13:18

因为,高手们控制速度用的是弯型。。。。。

我喜欢找雪厚比如雪道两边扫雪减速。。。这种滑法是不对的吗?  详情 回复 发表于 2018-2-7 13:43

MX74?再讲讲体会呗

楼上 说错了MX82?

阿拉布 发表于 2018-2-7 10:09
每个板的设计目标不同,板头和板尾的比例自然相差很大。

所以要选择适合自己能力以及滑行目标的雪板。

呃 是啊 自己确实不是喜欢速度追求速度的那种。sc很稳,弹性也挺好的,也不算硬,就是越滑越快。
现在目标就是练中大弯,而且滑一天可以不怎么累。。

BOAR_DOG 发表于 2018-2-7 11:40
楼上 说错了MX82?

LX82,看重了相对比较轻的重量,从美国寄过来印象中大概15磅。82的板腰,北京崇礼东北去哪儿滑都没什么问题。各种介绍说是一个可以帮助滑雪者提升滑雪水平的板子。我觉得自己还是在各种基础练习阶段。

The lightest all-rounder from KÄSTLE, which shines through balance and agility.If you want a ski that will be easy to carve, perform very well at all speeds and turn shapes, and make you look like a better skier, the Kastle LX 82 is the one to get.

firehawk 发表于 2018-2-7 09:51
因为真正的所谓搓雪用的是整个板子,尤其是固定器及以后的完整部分,不是板尾。基础平行阶段很多雪友都是刹 ...

意思大概是明白了。能推荐几个基础的练习吗?
我理解就是靠利刃角度的不同改变弯的大小从而控制速度?

在搓雪滑法中,可以利用转板的幅度来改变弯形和速度,也就是搓雪角,skid angle  详情 回复 发表于 2018-2-7 13:53
不是,跟立刃没关系。弯的大小看的是自己时机的把握,旋转的多少,以及立刃后的反弓多少等等很多因素。不用在意。 主要目标是要先画圆,把每个弯都滑饱满,滑完整。  详情 回复 发表于 2018-2-7 13:45

QiaoJiannan 发表于 2018-2-7 11:27
因为,高手们控制速度用的是弯型。。。。。

我喜欢找雪厚比如雪道两边扫雪减速。。。这种滑法是不对的吗?

玩玩可以,不能依赖于这个。  详情 回复 发表于 2018-2-7 13:56
谈不上对不对,不看视频不能确定,不过没有要用板尾扫雪减速的感觉的。  详情 回复 发表于 2018-2-7 13:50