首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 野路子视频求指导

滑雪好几年了,年份不短,但雪时有限,多半混迹于200-300米的初中级道,没坡度,从不拿杖,爱转圈啥的。去年开始在本地新开雪场有一定坡度的中级道开始摸索自以为是的走刃回转,录视频发现两板间距非常大,K腿明显。最近一次开始想着纠正下,首先拿杖滑行,发现之前虽然小腿有顶雪舌,但上身重心还是偏后,试着重新调整了下姿态,其次刻意把重心放在外腿,外腿少弯曲了点,蹬直了点,内腿适度靠近外腿,加上姿态的调整,感觉缓坡回转双腿没有之前累了,板间距也相对小了些,第三个方面发现自己左弯的内腿弯曲前顶做不到位,承重较多,立刃角度比外腿小不少,刻意内腿膝盖往外掰,有点效果,但克服心理恐惧比较困难。
最近一次的视频,各位大神给看看都有哪些毛病,怎么改善。。。。?

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM4NjczMDMzNg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

刃的感觉不错,雪感也行。
试试单外腿carving,应该会发现无法平衡。
另外尝试控制弯形,会发现只能跟着板子弯形走。
所以,外板平衡,驱转主动控制弯形,会是近期的目标。
过程中要突破重心后座,分离不足各种难关。
加油~

恩,先把单外腿适应了,再屈转控制  详情 回复 发表于 2018-2-8 14:54

确实雪感不错,但是内脚承重较多。可能还有别的问题,但是没有侧视镜头不好说。

目标单外脚吧。

雪感不错。
姿态比较别扭。
重心是落后的,尤其踝关节/小腿木有前倾;修正措施是高站姿和小腿压雪鞋舌
侧向平衡有很大疑问。 胯关节不灵活,侧向运动靠压膝和上身脊柱弯曲来补偿。表现出K腿和对不齐。修正练习:缓坡千步走和陡坡横滑降。
不要追求陡坡,可以要求并板, 把K腿的毛病尽快纠正。

兆猫划弧 发表于 2018-2-8 11:54
刃的感觉不错,雪感也行。
试试单外腿carving,应该会发现无法平衡。
另外尝试控制弯形,会发现只能跟着板 ...

恩,先把单外腿适应了,再驱转控制  

阿拉布 发表于 2018-2-8 13:34
确实雪感不错,但是内脚承重较多。可能还有别的问题,但是没有侧视镜头不好说。

目标单外脚吧。 ...

坡缓,胯反又小,又想多压一下,内腿就保护性的承重了,而且成了痼疾,近期目标就标枪弯之类的单外脚联系了。  

目标单外脚吧。 ...

恩,最近开始重点外脚承重训练,标枪弯啥的

我的建议,多看视频。jf的,汤姆格列的也很好,看完再看,没事就看,完后和自己的比较,改正后再拍视频,再比较,每次改正一点点就行

目标单外脚吧。 ...

好的

嗯,还不错,雪感很好。开玩笑开玩笑,说雪感好那是圈内的大玩笑,哈哈。LZ滑行非常认真,每个弯都努力去做动作,去控制,虽然可能看起来有些僵硬,但时刻主动控制是学滑雪最重要的要求!有控制的滑行才是好的滑行。

K腿可以忽略之,你的K腿原因是内腿控制不足,一是承重过多,二是没有主动把内腿往弯内倾倒,所以控制好内腿自然解决K的问题。

如果可以,我想看看LZ的搓雪拧转滑行,卡宾会隐藏一些细节,既然LZ从不拿杖、转圈圈,那搓雪应该会比卡宾好些,请拍段搓雪视频,在看看从哪里提高比较合适。

谢谢 乔大师点评 平常滑雪很随意的,这是第一天认真的慢慢调整之前板距过宽和严重K腿的问题么,滑的贼刻意,特别是左弯的内腿,心里虚的很 你说的两个大问题我自己也有发现,也是我认为现阶段首要改善的  详情 回复 发表于 2018-2-9 08:39