首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: photoenet

[双板技术] 终于克服了转换区分腿的问题,和大家分享!

阿拉布 发表于 2018-2-8 21:50
“出弯阶段让外腿自己走回身体下面”=板底放平。

只要内板也能做到同步放平板底,也能解决问题。 ...

阿拉布老师说的对,不过我还想加一句,两板同步放平板底时板距不要增大,对吗?

双板放平和标准站姿基本是一个意思,你在平地上穿上雪鞋雪板,按滑雪要求的动作,用一个你感觉最舒服的站姿,那时就是你的标准站姿了。可以说这就是每个弯的起点和终点,  详情 回复 发表于 2018-2-10 20:05
完全正确。大拇指!  发表于 2018-2-9 22:07

麦穗520 发表于 2018-2-9 21:14
阿拉布老师说的对,不过我还想加一句,两板同步放平板底时板距不要增大,对吗? ...

双板放平和标准站姿基本是一个意思,你在平地上穿上雪鞋雪板,按滑雪要求的动作,用一个你感觉最舒服的站姿,那时就是你的标准站姿了。可以说这就是每个弯的起点和终点,

photoenet 发表于 2018-2-8 22:09
是的。
现在感觉是外腿在走回身体下面的过程中,内外腿的承重比例是在逐渐变化的,
我以前是在靠近转换区 ...

首先我滑的没你好。我现在分腿也很严重。今年在搜油管上各种双板的教学。其中一个概念不知道理解的对不对?我刚刚开始练习。
这个概念就是早立刃。不同的弯型,立刃的时机不同。我在练习就是只要感觉内腿受力了,内褪就立刃,这样两条腿就不会打开了。因为两条腿的分叉还是由于转换时立刃腿没有100%受力,而非立刃腿受力导致这条腿被刃代跑了。这是我的理解,不知道对不对?有机会万龙见。

感谢回复,每个人的感受和体会可能都不同吧。我觉得只要对自己有效能改正过来就行。有机会万龙见。  详情 回复 发表于 2018-2-11 11:30

1gogo 发表于 2018-2-11 10:29
首先我滑的没你好。我现在分腿也很严重。今年在搜油管上各种双板的教学。其中一个概念不知道理解的对不对 ...

感谢回复,每个人的感受和体会可能都不同吧。我觉得只要对自己有效能改正过来就行。有机会万龙见。

从初级到高级的双板换刃技术
http://bbs.lvye.cn/thread-165135-1-1.html

谢谢,等下有网了看。  详情 回复 发表于 2018-2-11 15:44

peterpancl 发表于 2018-2-11 13:16
从初级到高级的双板换刃技术
http://bbs.lvye.cn/thread-165135-1-1.html

谢谢,等下有网了看。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
实话说,我没有觉得楼主彻底把这个毛病改好了,应该还需要继续攻克。
本质是要随时平衡,无论快慢,无论入弯出弯,都是平衡的。
这样你就不需要在转换区用内腿撑一下了。
我记得我改掉这个毛病,是通过各种单腿练习,在最早的时间提起内腿,完全持续到弯结束过程中持续增加反弓。
之后最快速度切换,保持永远只有一条腿在地上。
如果一开始转换区做不到,那就给自己一点时间,所有关节恢复平行之后再进下一个弯。

这个过程中,重心偏后等等基本问题都会暴露出来,需要一一解决。