首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 刚入手的RC4 SC试滑

如标题所示,从2017年11月底开始就开始关注滑雪装备,再海淘某宝转了无数次终于在雪季末选择了一眼就相中的费舍尔,(^O^)/当时也不懂技术方面就是觉得涂装酷炫,有好多大神说RC4偏软体重大雪时不够的人驾驭不了,但是通过我的试滑并没有这种感觉,相反的感觉每次在入弯的时候都能给人极大的信心,完全可以外腿承重,稳定性非常好,是不是之前滑雪场的租赁板滑行习惯了,突然换一副板才有的这种感觉,下面几副图是我做斜滑降时的姿态是不是还有哪里不对,各位大神指点迷经一下呗。现目前正在联系用跨转弯,学习控送有好的练习方法还请大家指教指教,最后祝大家早日找到适合自己的装备!
刚买的装备,就能这么立刃滑雪了?厉害!!

今年第三年,前面都是租雪场的板  详情 回复 发表于 2018-2-13 20:58

tpkj 发表于 2018-2-13 20:01
刚买的装备,就能这么立刃滑雪了?厉害!!

今年第三年,前面都是租雪场的板

你之前2个雪季都用的雪场板子,突然换了自己板子,有没有感觉到很大的不同呢?

有,很明显,板刃深深刻在雪里一样,很稳定,敢做好多动作,单脚滑行也提高了  详情 回复 发表于 2018-2-13 22:01

石头ssg 发表于 2018-2-13 21:53
你之前2个雪季都用的雪场板子,突然换了自己板子,有没有感觉到很大的不同呢? ...

有,很明显,板刃深深刻在雪里一样,很稳定,敢做好多动作,单脚滑行也提高了

这个样子叫“倒山”,就是身体往山上方向倾倒了,这样稳定性会比较差。 你应该身体往山下倾倒,这样才能形成有效的山下脚承重,目前山上脚承重还是太多,既然你能做到单外脚滑行,试着用单外脚在拍视频吧,会比现在要好得多

QiaoJiannan 发表于 2018-2-13 23:33
这个样子叫“倒山”,就是身体往山上方向倾倒了,这样稳定性会比较差。 你应该身体往山下倾倒,这样才能形 ...

恩,有大神提出来了,没有找到合适的角度,有点倒山有点后座,双腿太近、文字好多,要改!要改!

QiaoJiannan 发表于 2018-2-13 23:33
这个样子叫“倒山”,就是身体往山上方向倾倒了,这样稳定性会比较差。 你应该身体往山下倾倒,这样才能形 ...

是的,还有重心后做,双脚太近,问题好多,要改,要改,视频上传不上来啊

上传到视频网站,比如优酷,链接发这里。  发表于 2018-2-15 10:30

跟楼主一样,第三年今年刚买的SC,不过二手16/17款的,那立刃的信心不是一点两点,让我敢立刃到鞋子几乎搓雪的状态,那感觉是真的巨爽,而且走刃速度上100也很稳,还帮我拿到了滑呗闪电超人

闪电超人?时速超过120了。  详情 回复 发表于 2018-3-3 13:56
安全第一啊,100迈太吓人了。还有,滑呗的数据我看有水分。所有手机端的app都喜欢讨好使用者,数据往大了整。  详情 回复 发表于 2018-3-2 08:41

楼主,雪场板和自己买的板确实差距很大嘛,我现在也在平行式阶段,找了教练他说我可以练习走刃了,还是必须得买个板呀?