首页

APP 下载 六只脚

楼主: 滑雪养娃

[游记攻略] 在万龙丢失雪具的经历

雪上飘飘 发表于 2018-2-14 08:45
估计是拿错了,楼主别难过,再买一副吧。
我也丢过东西,我在军都山丢了一个毛线帽子。不过,那是自己落在 ...

谢谢,已经不难过了,孩子身高长了,换雪杖也正当时。只是提醒一下自己和大家,还是要小心雪具可能会丢失,以后在山顶休息时心里会更不踏实,要把雪具都搬进木屋好象也不合适。

买高端杖,去哪儿都随身带着,这就叫双板范儿。  发表于 2018-2-14 23:15

neoxfei2 发表于 2018-2-14 09:26
都带面具 一旦离开就没法找回 即使有监控 万龙丢雪板的事情时有发生 经常看到警察叔叔来 还是得自己小心 ...

是的,不离开的话通过雪服还是很好辨认的,当时以为会在餐厅之类的地方找到,以后得自己尽量小心。

Niubaobao 发表于 2018-2-14 10:40
他爹在旁边怎么可能拿错,再说自己的东西放外面多不安全啊

有时候很难避免放在外面,比如在山顶休息、吃喝、方便,雪具都拿进去大家都很不方便。

tracert 发表于 2018-2-14 10:46
这孩子完了,从小偷东西,这辈子毁了。

我觉得不要轻易猜测和判断。当时在监控室里另一个找雪杖的雪友,丢失的雪杖可以明确是恶意掉包,对方拿了很烂的一副雪杖,换走了她很好的一副,只是我们确定找不到自己的雪杖后,就抓紧去滑雪了,没关心后续。现在我和孩子已经在高铁上了,开学前没机会滑雪了。

截图看不太清,不过楼主确认孩子拿的是两幅雪杖,那就说明不是拿错了……

既然有车牌号,找到应该不算困难……

教会这家人,懂得莫伸手、伸手必被捉的道理,也算是人生大义……

而且,觉得有赔偿,补回楼主因为找雪杖、耽误时间,带来的损失,再加上点小惩罚,要求书面道歉,和赔偿赔个3、5千,应该是可以有的……

家长抱着两幅板子,孩子拿两幅杖,这个貌似没毛病啊  详情 回复 发表于 2018-2-14 23:16

应该是拿错了,有大人在身边,要偷自己上手就行了,谁会为这么一副雪杖,冒孩子走歪道的风险,即便是贼。

估计是错拿了,从监控里面儿童雪杖好像是普通的铝合金杖吧。
不过为了防君子不防小人,可以参照我以前买过的那个钢丝锁

http://bbs.lvye.cn/thread-1192032-1-1.html

谢谢!对我最合适的建议,以后可以考虑带着钢丝锁,在山顶也可以用。不过说实话,这么做还是有些折腾麻烦,我的雪具也不是什么值钱的品种,估计我用过几次还是会偷懒的。 以前朋友也帮我买过一个这种锁,一起  详情 回复 发表于 2018-2-14 21:48

长蹼的笨鸟 发表于 2018-2-14 19:39
估计是错拿了,从监控里面儿童雪杖好像是普通的铝合金杖吧。
不过为了防君子不防小人,可以参照我以前买过 ...

谢谢!对我最合适的建议,以后可以考虑带着钢丝锁,在山顶也可以用。不过说实话,这么做还是有些折腾麻烦,我的雪具也不是什么值钱的品种,估计我用过几次还是会偷懒的。 以前朋友也帮我买过一个这种锁,一起带孩子去惠斯勒滑雪时,晚上就把雪板雪杖都锁在缆车站附近,只背着雪鞋回酒店,很方便,我都快忘记有这把锁了。

丢失的确实是普通的铝合金雪杖,主要损失的是享受滑雪。我也不想猜测判断到底是有意还是无意的错拿,但错了我是能确定的,错多错少都只是一件小事,我也无心无力去追究。争取开学后再去万龙来一次完美享受的滑雪吧。

惠斯勒也丢,要说最不丢东西的,应该就是日本了。  详情 回复 发表于 2018-2-14 23:17

if_lvye 发表于 2018-2-14 16:41
截图看不太清,不过楼主确认孩子拿的是两幅雪杖,那就说明不是拿错了……

既然有车牌号,找到应该不算困难 ...

家长抱着两幅板子,孩子拿两幅杖,这个貌似没毛病啊

大湿,往楼主提供的原始信息那,多看看……  详情 回复 发表于 2018-2-15 23:40

滑雪养娃 发表于 2018-2-14 21:48
谢谢!对我最合适的建议,以后可以考虑带着钢丝锁,在山顶也可以用。不过说实话,这么做还是有些折腾麻烦 ...

惠斯勒也丢,要说最不丢东西的,应该就是日本了。

日本滑雪确实省心,我经常把雪板扔在缆车站附近过夜。有次朋友在长野一个雪场的餐厅,边上座位一个苹果手机放了三四个小时没人动  详情 回复 发表于 2018-2-15 15:30