首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: shirui_casey

[双板技术] 非雪季靠室内滑雪机练习靠谱么?

我在南方滑雪机上练习过觉得蛮好的,不过我请了教练学习的,觉得蛮有收获,不过确实挺贵

你好,请问你是从零基础的时候上的滑雪机吗?后来去真雪,觉得滑雪机学的有用吗?有没有不适应啊,谢谢回答哟  详情 回复 发表于 2019-12-6 16:37

滑雪机有2个特点,一个是贵,一个是雪鞋会感觉很热。

shirui_casey 发表于 2018-2-27 11:55
其实去新西兰再呆一个雪季最好~~

在NZ滑过雪的人表示十分赞同,就是新西兰雪季在8月到10月中之间,因为新西兰的雪场只有部分造雪,所以4、5、6、7月依然是无雪可滑的季节

其实跑步时一样能训练滑雪相关肌肉群,不过可能掌握起来相对较难。跑动时你可以想象自己在cross under小回转的High C 阶段, 此时你是将自己的重心前移的摆动腿想象为新山上腿,落地承重腿相当于滑雪时的新山下腿。 跑步双腿转换阶段要像小回转一样 要快速, 避免重心后坐,这样对落地膝关节不好。

滑雪机容错率低,有利于练动作,就是价格贵些,开始时那种相对运动的节奏和状态需要适应,雪乐山场馆不少,如离家近倒是方便练习。乔波的中高级道上半段由于温度高一直处于关闭状态,不知现在如何了?

懒懒散散 发表于 2018-3-3 12:28
我在南方滑雪机上练习过觉得蛮好的,不过我请了教练学习的,觉得蛮有收获,不过确实挺贵 ...

你好,请问你是从零基础的时候上的滑雪机吗?后来去真雪,觉得滑雪机学的有用吗?有没有不适应啊,谢谢回答哟

说乔波和滑雪机是浪费生命,纯属抬杠啊

hyyrabbit 发表于 2019-12-6 16:37
你好,请问你是从零基础的时候上的滑雪机吗?后来去真雪,觉得滑雪机学的有用吗?有没有不适应啊,谢谢回 ...

我是零基础学的单板,在滑雪机,一天完成推坡、落叶飘,摔的极少。练了1周吧。但换刃真的很难,太窄,去南山请了教练,1天就会换刃了
双板也练了,上机前只会梨式,机器上会了平行式,但到雪场还要适应,主要是对速度感觉不好。教练让我继续在机器上练,可以一直到卡宾,我放弃了~