首页

APP 下载 六只脚

楼主: 趴地老猫

[双板技术] 又录了一期视频,请帮忙指导

QiaoJiannan 发表于 2018-2-28 15:51
站姿啊,你这是仰着滑呢,起不到练习效果呀。。。。。 下次拿仗,拖杖滑(杖尖时刻在地上)。 ...

是的,仰着滑,好难看。以为单腿转弯重心就会自然的正确,结果还是不对。我再youtube上看到Da Kun的stork turn,就是拿着雪杖托在地上滑的,想了好久,不知道这是什么原理?托在地上身体就不会后仰了?

只要杖的长度合适,拖杖会让你身体自然前倾,保证任何时候都双杖拖地,同时也能练好上身水平,总之,拖杖是个非常好的练习,尤其对需要上身姿态的动作来说。 拖杖有两种,一种是手在前方,正常握仗,杖朝斜后方,  详情 回复 发表于 2018-3-1 21:37
我也是雪杖滑拖地,而且还很用力的压着雪杖  详情 回复 发表于 2018-3-1 13:51

常hold住 发表于 2018-2-28 20:56
差评,忽悠孩子摔倒了

亲,停不下来了

阿拉布 发表于 2018-2-28 21:29
第一眼的反应:这是谁教的Stork Turn?完全没Hold到核心要求,差评!

然后翻了下旧帖:

谢谢阿拉布老师批评。开始练习总是想着平衡身体就没注意,然后熟练后就忽视三点一线了。

可以再详细解释下么?髋关节不是两个么?是要同时靠前还是内板侧的髋关节提前?脚尖膝盖肩头一条线是外板侧的脚尖膝盖肩头一条线么?那不是就没有返弓和拧转了么?还是三点一线只是在stork turn中练习才用到?

内侧髋靠前一点。 一条线也是内侧,这个练习不用关注反弓和拧转(这是javelin turn的事儿),作为基础练习轻微的反弓足够了,不影响效果。三点一线的要求仅对stork turn有效。  详情 回复 发表于 2018-3-1 13:27

趴地老猫 发表于 2018-3-1 13:13
谢谢阿拉布老师批评。开始练习总是想着平衡身体就没注意,然后熟练后就忽视三点一线了。

可以再详细解释 ...

内侧髋靠前一点。
一条线也是内侧,这个练习不用关注反弓和拧转(这是javelin turn的事儿),作为基础练习轻微的反弓足够了,不影响效果。三点一线的要求仅对stork turn有效。

谢谢指导,明白了,下回知道怎么练习了  详情 回复 发表于 2018-3-1 14:56

还有一个身体拧转的问题,下面的是我在网上看到的,觉得通俗,容易操作,不过就是不知道是不是错误的信息和放心,求老师们鉴定一下!

注意肩膀。内肩内胯领先外肩外胯。举例来说,右转的时候右肩要略微比左肩靠前,而不是相反(这样看会很别扭很业余)。而且,内肩要比外肩低。同样,右边胯也要比左胯靠前。同时在这个过程中,左杖提起来向前送(右杖就跟着旧圆心慢慢靠后了),在达到切换点(滑完半个圆准备开始下一个半圆,圆心由山上旧圆心要转为山下新圆心)的时候正好用雪杖去点山下的新圆心(注意点杖位置只是尽量去接近这个新圆心,但不可能正好是那个位置。实际应该在山下板头斜前方)。如下图,这个是右脚承重,所以是左转,肩部向右拧一下保证左肩在前(就是相对于雪板方向)。这个习惯是将来小回转保证上身面朝坡下的基础。如果你看这一段搞迷糊,就简单记住,哪边板头在前,哪边肩胯也靠前就可以了。

趴地老猫 发表于 2018-3-1 13:01
重心放低是主要弯曲膝和脚踝么?不是上身要保持不变么?如果高速的话身体前倾要比基本站姿前倾的幅度更大 ...

高速的时候我身体会前倾,膝盖向前顶住是正常的吧。
速度越快会倾的越厉害,习惯性。。。制动的时候会取消前倾。
上身不变我觉得是教练门为了培养好的上下分离的习惯,其实在学习的过程中,肯定是上身保持面对坡下。保持以下身回转带动上身,因为在陡坡,你如果靠上身转动,是不科学的。这样保持下去,你就不会出现K腿等现象。回转也会自然依赖外腿。
但有时候,纠结某一个过弯的动作,身体没有面对坡下或者是否上下分离,你就体会不到滑行过程中的感受了,雪感好了,肯定有助于后续的练习。
我在滑圆的时候,身体我觉得是随着板子的,但也不随板子。因为视野决定我必须要面向坡下,但在陡坡画圆,肯定要往坡上返一下,以减速,这时,板头是冲着坡上,身体拧转有极限,就没办法对着山下了。
给你个连接https://v.qq.com/x/page/z0140n6ww3e.html?

趴地老猫 发表于 2018-3-1 13:04
是的,仰着滑,好难看。以为单腿转弯重心就会自然的正确,结果还是不对。我再youtube上看到Da Kun的stork ...

我也是雪杖滑拖地,而且还很用力的压着雪杖

压雪杖是为了建立反弓还是为了重心?  详情 回复 发表于 2018-3-1 14:57

阿拉布 发表于 2018-3-1 13:27
内侧髋靠前一点。
一条线也是内侧,这个练习不用关注反弓和拧转(这是javelin turn的事儿),作为基础练 ...

谢谢指导,明白了,下回知道怎么练习了

krajoy 发表于 2018-3-1 13:51
我也是雪杖滑拖地,而且还很用力的压着雪杖

压雪杖是为了建立反弓还是为了重心?

反弓是啥,动作吗? 我也不知道啊,只是雪杖不知道放哪,偶尔也点杖,我太特随意了 不过可以根据雪杖拖雪的感觉来看自己是不是刻滑吧。。我也不太知道,还得问大神们。  详情 回复 发表于 2018-3-1 16:13

趴地老猫 发表于 2018-3-1 14:57
压雪杖是为了建立反弓还是为了重心?

反弓是啥,动作吗?
我也不知道啊,只是雪杖不知道放哪,偶尔也点杖,我太特随意了
不过可以根据雪杖拖雪的感觉来看自己是不是刻滑吧。。我也不太知道,还得问大神们。

是啊,双板的动作啊,我下回试试拖杖  详情 回复 发表于 2018-3-2 11:34