首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 请教一下关于雪鞋尺码问题

新手,滑了几次,对滑雪非常感兴趣。现在想买一双雪鞋,原因是我绝大多数时间都是夜滑,每次租雪鞋都是湿湿的。但是选购雪鞋的时候遇到了问题想请教:

我的脚实测长度是250-255mm,平时打篮球和网球穿270(也就是42.5)的鞋,脚顶到鞋尖的话,后面有一指余量,比较舒服。如果穿265的,就会觉得很挤。但是我去滑雪场租雪鞋时,工作人员知道我平时穿42的鞋,一般都会给我拿44码的鞋。实话实说,穿着非常松,不舒服。后来我穿43码的,也松,但是还能凑合。

然后就是自己选雪鞋的事儿了。我去了实体店,255的雪鞋就是穿不进去,如果是260的,那就非常挤脚,一点都不舒服。如果选265的,应该比较舒服。但是实体店的工作人员告诉我应该选能穿进去的最紧的。

那么,到底应该怎么选呢?突然想到,是不是应该去雪场,把各种尺码的鞋子都租一遍?

一,多换几个牌子,脚感会相当不一样。

二,用滑雪的基本站姿试鞋。

三,初级和中级,舒适就是第一位的要求,任何人想要说服你,就必须让你能体验到在滑行中的舒适感。

非常感谢,多找几双试试。  详情 回复 发表于 2018-3-5 17:26

怀疑你脚长是否量得准,而且还没有脚宽的数据。

你说挤脚是指前后挤还是左右挤?

挤是全方位的挤,脚趾几乎就只能蜷着,然后足背又顶到上面了。  详情 回复 发表于 2018-3-5 17:27

同意多试几个不同的品牌找到最适合你脚型的。

不过确实舒适是重点。我的第一双鞋flex 80, 而且非常宽松,早上穿好一天7/8个小时完全没问题。蓝道红道都可以滑。

最近对控制力和速度要求高些,换了双flex 110的鞋,而且比原来的小了一码。周末滑了2天明显感觉硬,舒适度差很多。如果我是初学者穿着不舒服的鞋子,自我感觉进步会慢。

个人经历给楼主参考下。

建议去专业的雪鞋店。

非常感谢,很有用。我也觉得所谓越挤越好,是出于专业的考量。而我这样的初学者应该还是舒适为主。  详情 回复 发表于 2018-3-5 17:28

阿拉布 发表于 2018-3-3 21:10
一,多换几个牌子,脚感会相当不一样。

二,用滑雪的基本站姿试鞋。

非常感谢,多找几双试试。

helpmyself 发表于 2018-3-4 07:15
怀疑你脚长是否量得准,而且还没有脚宽的数据。

你说挤脚是指前后挤还是左右挤?

挤是全方位的挤,脚趾几乎就只能蜷着,然后足背又顶到上面了。

ConnieG 发表于 2018-3-5 14:30
同意多试几个不同的品牌找到最适合你脚型的。

不过确实舒适是重点。我的第一双鞋flex 80, 而且非常宽松, ...

非常感谢,很有用。我也觉得所谓越挤越好,是出于专业的考量。而我这样的初学者应该还是舒适为主。

初学者买鞋最大的问题在于,他们口中的紧,和有一定水平后所说的紧,根本就不是一回事...所以我一般都推荐他们直接量了尺寸按尺寸买,不要管紧不紧

完全同意,尤其是日常喜欢穿宽松鞋的人,感受到的紧可能是刚好甚至太宽松。补充一下,鞋子合脚主要三个维度,长度,宽度和脚弓高度,三个维度都考虑到的话,按测量数据买鞋不会小,实际上我今年定制了一双鞋,鞋码比  详情 回复 发表于 2018-3-6 13:45
t61
精辟到无法更加同意  详情 回复 发表于 2018-3-6 09:00

是单还是双?穿进去后都磕一磕后脚跟,然后正常站立,走几步。双板鞋的话,如果脚趾正常舒展,不屈不晃荡,就是合适的。单板鞋可以脚趾略屈,但注意度,别太委屈了。

bbyeah 发表于 2018-3-5 22:41
初学者买鞋最大的问题在于,他们口中的紧,和有一定水平后所说的紧,根本就不是一回事...所以我一般都推荐 ...

精辟到无法更加同意