首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 求老司机技术指导~叩谢

[media=x,500,375]http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ0NjEzNjA0OA==.html?

spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5~A[/media]

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... .listitem_page1.5~A

视频中第一段,用了长杖125,非常不舒服,之后换了短一点的杖,感觉比较合适120,平时自己的雪仗115,习惯不好甩来甩去。两天甩完了右胳膊疼了三天,左边甩的少,还没事儿~
在滑行视频中,左脚有挪的过程。尝试单脚滑行,不会走外刃,脚部的重心感觉还停留在脚内侧,尝试过放在外侧但是找不到重心,站不稳。

鞋松和紧之间的重心差距,鞋锁死,从山上滑下时,上身向山下压,能够体会到长时间控制雪板的重心感觉。
视频中摔倒一次(腾龙上段),当时的雪况是光板硬壳雪,平。自己总结因为重心跟进的慢了,转弯速度较快,所以
导致了向山上侧的摔倒,在两天的滑行中这样的摔倒一共三次。(B3 摔两次连续)

滑行的视频基本以搓雪为主,万龙的雪道。雪板162比较硬,所罗门24小时,进步比较慢,

在视频前一日,换了一款初级入门板子170比较软,在雪况比较复杂,有雪包的情况下,感觉板子向上给我的反馈力度很大,丢重心情况比较严重。

麻烦各位老师指导指导,下一步的练习方向。

以前发的视频贴
http://bbs.lvye.cn/thread-2603527-1-1.html

楼主胆大路子野!新司机不成熟的小建议,先练习犁式,山下脚承重,中平画圆吧。

我只能说,您的视频是求点评里,最有意思的!
其他的等那几位大师点评吧

看笑了。。。

不用指点,你这已经是老司机了

楼上的老司机 别笑啊,给点意见。。

呵呵 看见你 想起了 刚开始滑雪的我。顶起,请大神指教。

建议先纠正一下站姿,把杖扔了,在解决脚下问题之前暂时用不上杖,多练犁式,找找重心的位置,先把弯滑大滑圆吧

让我想起了论坛的花姐。。。。。

我记得他的诀窍是 “吃饱了饭就不摔,不吃就摔。。。”

看视频感觉楼主的雪时还不是太长,动作大多没有定型,这样更好,改起来相对容易。首先不要练什么点杖小回转大回转之类的,那些技术对你来说还是太早。上肢保持稳定,双手举杖,不用乱动,脚下认真的画圆,平缓处用犁式,感觉上下分离和反弓的作用在外脚的感觉,稍陡的坡上要用弯的大小来控制速度。

这个得回去从站姿开始练了
想起了自己当年