首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 南方雪友雪季末视频,求大神指导(视频已可看)!

来自四川成都的雪友一枚,滑雪已经多年,一直自己摸索,也经常上滑雪论坛学习,在各种技术流派和海量的滑雪技术信息中迷失,一直未突破瓶颈,弯一直滑不圆,坡度缓做不出动作,坡度大控不下速度。本雪季实练+学习+思考,在松花湖雪季最后一滑中,好像找到了点立刃滑雪的门道。自己总结:尽量单外腿承力,反弓,尽量在C弯开始建立平台。本视频为松花湖中级道,在坡度适中的情况下能基本把弯滑圆了(自己感觉,哈哈),但在坡度较大时,完成情况还是不理想。想请教下各位大神,现在滑行的问题?下一步努力改进的方向?谢谢!http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ1NzU0NDE1Mg==.html?from=s1.8-1-1.2

上面视频没发起,麻烦点下面链接:
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... amp;from=s1.8-1-1.2

滑得挺不错了,跟我情况近似,坐等高手分析指导。

高手左等右等都不来啊。。。在线等  详情 回复 发表于 2018-3-13 17:14

馬头琴 发表于 2018-3-12 16:45
滑得挺不错了,跟我情况近似,坐等高手分析指导。

高手左等右等都不来啊。。。在线等

滑的不错

感谢夸奖,离高手差很远,诚心请教!  详情 回复 发表于 2018-3-15 19:26

从视频上看,建议先改一下上身带动的问题,你所有的转弯都是上身先动,再带动腿的转动,这样做缓坡还将就,陡坡上会感觉动作来不及做,只能刹车滑行,弯肯定圆不了的。你可以假想怀里抱一个水缸,如果你上身一动,水就会溢出来,只有保持上身不动,水才不会洒。

练习建议是降低站姿,双手反握仗拖地滑行,你会觉得上身稳定得多。

请问上身带动指的是什么意思,平移还是转动?换刃时,我感觉是主动把上身从山上移到山下新弯圆心,好像没有通过上身转动带动下身转动,整个身体是踩在雪板上随动的。 还有点不明白,转大弯时,我上身是随板转动的,  详情 回复 发表于 2018-3-15 19:32

感谢夸奖,离高手差很远,诚心请教!

QiaoJiannan 发表于 2018-3-15 06:29
从视频上看,建议先改一下上身带动的问题,你所有的转弯都是上身先动,再带动腿的转动,这样做缓坡还将就, ...

请问上身带动指的是什么意思,平移还是转动?换刃时,我感觉是主动把上身从山上移到山下新弯圆心,好像没有通过上身转动带动下身转动,整个身体是踩在雪板上随动的。
还有点不明白,转大弯时,我上身是随板转动的,是否需要刻意保持上身一直面对山下?

所谓上身带转就是你的上身先转了,然后雪板才转弯,力量都是从上身开始的。 好的感觉应该是腿从身体一侧移到另一侧,而不要身体重心倒向弯内(不合适的内倒)。 不是上身朝向问题,好的朝向大概对着山下板板尖即可  详情 回复 发表于 2018-3-15 19:59

猎户星座 发表于 2018-3-15 19:32
请问上身带动指的是什么意思,平移还是转动?换刃时,我感觉是主动把上身从山上移到山下新弯圆心,好像没 ...

所谓上身带转就是你的上身先转了,然后雪板才转弯,力量都是从上身开始的。 好的感觉应该是腿从身体一侧移到另一侧,而不要身体重心倒向弯内(不合适的内倒)。

不是上身朝向问题,好的朝向大概对着山下板板尖即可,你的问题是上身在雪板转弯前就转了,一帧帧分析视频你就能看出来。

滑的比较流畅和稳定,头几个弯的形状好像也不错。提两个主要问题:换弯太急,动作有缺失,所以一直A板;胯的朝向和角度不对,导致内腿姿态有问题,两小腿不能平行。不太确定内板承重问题,暂不谈。