首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 请问我的水平买哪个雪板、雪鞋合适呢?

各位好。
我身高172,体重110斤,17年3月份开始滑雪,至今滑了快有30天了,水平现在感觉可能平行式初中级吧,立刃啥的感觉也有,也能搓一些小弯,去崇礼滑雪搓着下高级道感觉也挺轻松,不累。

之前我都是租雪场里的雪板,我的感觉是,有时候我租到1米5几的短雪板,并且雪板板头看起来也小(感觉都不像个我们常说的大头板  ;-) ),我的感觉就很不好,雪板难以控制,后来租到1米6以上的雪板,我的感觉就非常好,转腿轻松,容易控制。

由于一直租雪板带给我的极差的体验(雪板不合适,雪鞋不合适 ,每次租到不一样的板子,影响我练习 ;-( ),我决定买自己的。最近我一直在论坛里看装备的帖子,结合我雪场里的见闻,我看很多人都在说或用 head雪道王、fischer rc4、金鸡hero、atomic s9 这些雪板,虽然我超级喜欢atomic s9绚丽的红色,但这个似乎超出我技术太多,不适合我;fischer rc4 听说竞技的似乎也超出了我的技术,现阶段似乎hold不住,雪道王似乎好控制些,但会不会滑了些时候技术高了之后就相对有些低级不适合我?

我的身高,163的雪板应该就可以了吧?不能再长了吧?
雪鞋的话,买个100硬度的,我可以用三年吗?(我滑雪比较频繁,一雪季能接近30天,但又希望雪板雪鞋都至少够我用3年)

我真的超级喜欢滑雪,非常期待有自己的装备,就麻烦各位大佬们指导推荐下啦,多谢~ ;-)

长度上到165也没问题,板子S9也可以用,只要你有人正确地教你学习不是很难控制,鞋的硬度还是建议120以上好些,鞋的舒适性主要在于是不是合脚

fischer rc4 、atomic s9 在一年之内对于我来说是不是很难控制呢?听人说这俩都是顶级板或者竞速板,对于目前的我来说,会不会因为难以控制影响水平提高?  详情 回复 发表于 2018-3-30 19:49

helpmyself 发表于 2018-3-30 19:44
长度上到165也没问题,板子S9也可以用,只要你有人正确地教你学习不是很难控制,鞋的硬度还是建议120以上好 ...

fischer rc4 、atomic s9 在一年之内对于我来说是不是很难控制呢?听人说这俩都是顶级板或者竞速板,对于目前的我来说,会不会因为难以控制影响水平提高?

我认为看你对学习滑雪的要求或目标是什么,如果你只是觉得滑雪是一个可有可无 的娱乐项目,那就上一个中级板就可以了,但你要是有想把滑雪练到一个大神的水平的雄心与理想,我觉得直接上S9也无不可,因为板子好不好  详情 回复 发表于 2018-3-31 12:23

你在这儿问只能作为参考,真正去试滑才是决定的根本。

雪鞋这个要看你能穿的鞋楦宽度,鞋楦窄的支撑能力要强一些,入门竞技的100硬度和全地域100硬度还是有少许区别的。所以我觉得你要是买个入门竞技类100硬度滑3年或者换算成100天左右应该差不多。感觉S9上手肯定会困难,也是很多中级和入门雪友反映的,我觉得就买性价比最高的中级板。

非常感谢。那看来我买163长的雪道王比较合适吧  详情 回复 发表于 2018-3-31 11:52

BOAR_DOG 发表于 2018-3-31 10:58
雪鞋这个要看你能穿的鞋楦宽度,鞋楦窄的支撑能力要强一些,入门竞技的100硬度和全地域100硬度还是有少许区 ...

非常感谢。那看来我买163长的雪道王比较合适吧

CopperX 发表于 2018-3-30 19:49
fischer rc4 、atomic s9 在一年之内对于我来说是不是很难控制呢?听人说这俩都是顶级板或者竞速板,对于 ...

我认为看你对学习滑雪的要求或目标是什么,如果你只是觉得滑雪是一个可有可无 的娱乐项目,那就上一个中级板就可以了,但你要是有想把滑雪练到一个大神的水平的雄心与理想,我觉得直接上S9也无不可,因为板子好不好控制在于方法,不在于你的力量,所以板子硬些不是太大障碍,而这种板子容错率低,对于你动作要求高,会有利于促进你提高水平。

如果你实在想买中级板开始练,我倒建议你买二手板,将来换板损失会少些。

另外 建议就是你真想有效提高滑雪水平,还是请靠谱教练靠谱,比你自己摸索效率高。

嗯下雪季我打算请一下教练了。现在看来直接s9还是有点儿困难,听你建议买个二手雪道王,滑一两年再换高级板也好。  详情 回复 发表于 2018-3-31 16:11

来个雪道王或回转王吧163的板子

你的分量轻,那些高板压不住,而且还是新手。一年滑30次不多/

嗯有道理,那我买个雪道王好了。鞋100硬度就够了吧。非常感谢你的回答  详情 回复 发表于 2018-3-31 16:08

北京大雪糕 发表于 2018-3-31 14:24
你的分量轻,那些高板压不住,而且还是新手。一年滑30次不多/

嗯有道理,那我买个雪道王好了。鞋100硬度就够了吧。非常感谢你的回答