首页

APP 下载 六只脚

[游记] 遂昌千佛山一游

万物复苏的季节,真的是春夏来到啦。这个季节真的适合玩玩玩、买买买、走走走,我说的一点都没错!但是作为上班族的我们,平时就很忙啦,偶尔还要加加班,好不容易周末休息一般是不喜欢出去走哒,就是想好好休息呢,可能是我们90后的通病吧,紧绷的节奏面对工作和生活~~但是也要适当的放松一下。

从年前到年后,我们终于在前几天完成了我们的一个大项目,真的是可以好好放松一下了,要不然这几个月真的是天天开会商讨方案,并且每天保持着随叫随到的高度警惕,哈哈,现在轻松了,而且我们老板特别好,奖励我们出去游玩,让我们自己选地方,哈哈,不仅如此,还给我们发了丰厚的奖金,嘻嘻,在丽水附近有好多景点,我们同事一起商量后决定去遂昌走一趟。

哈哈我们这次出行遂昌,主要是去千佛山好好玩一玩,吃一吃,都不想太赶的哦。第一天下午我们驾车出发,打算好好休息之后第二天出发千佛山。

遂昌千佛山大酒店。我们这次酒店选了这里的哦,真的超级超级推荐大家来,离千佛山特别近,而且店里超干净。

选择去千佛山游玩特别适合我们这种上班族休息,安排时间还不累,大家还都比较放松。遂昌千佛山大酒店位于千佛山景区旁边,是一家度假型酒店,酒店设施齐全,地理位置优越,交通便捷。酒店配有客房、会议室、宴会厅和包厢,棋牌、烧烤、篝火晚会、卡拉OK等。环境安静、优雅、舒适,是观光礼佛、修身养性、商务会议、休闲度假的理想胜地。

真的是什么都有的酒店啊,好像假日别墅的感觉,酒店里还有麻将房的哦,各个角度都拍了哦,真的很推荐大家去,真的一点都不贵的哦!

最重要的是离千佛山特别特别近,只要十几米,对于我们这一小帮来说,真的棒透了。开放时间是9:00-16:00。千佛山因“山上岩石怪异,可见千尊佛像”得名,被誉为“江南小九寨”的千佛山景区也是名不虚传。

入园便是千佛山的全景图,真的是太棒了,我们这群90后现在真的是很轻松,工作都忙完了,公司给出钱出来旅游,大家每个人都戴着小帽子,运动鞋,当然了相机也是不能少的。

看看这些小鱼儿成群结队游的多么洒脱哈哈!大自然的颜色都是那么的好看!真的纯是IPHONE前置摄像头!

这真的太适合郊游了!美美哒,出来游玩景色美美哒,我还有一个超会拍照的同事,给我拍的大长腿系列,哈哈,这里就不晒图啦。

这里很宁静,会有一份非凡的感受,就是人生,就像一场旅途,在这里好好调整,准备接下来的工作,迎接下一份挑战。

我们有时候就像一根紧绷的弦,压力会巨大,所以我们要偶尔调整一下节奏,放慢自己的思想。

行云流水,流水和天上的云朵交相辉映,真的美极了!这里的流水时而湍急,时而慢节奏,都很清澈。

传说中这里的每一块石头,每一处河流都是和佛有关。

嘻嘻,山上偶遇两位大哥,扶手罗汉和挠耳罗汉,哈哈,处处都有他们的身影,可爱极了。

人间仙境,这里也称作瑶池的哦,我们在这里拍了好多张照片,玩的非常开心。都说这里佛就是山,山就是佛,不仅如此,连水也是一座佛,超凡外物,清澈可见底。

各处都有小山路,有的是小桥流水,有的是石子路,还有的是小台阶,这样的地方真的不多了,这里还维持了很多原来的样子,没有经过景点大方向的雕琢。

廊桥下的水池中,金黄的锦鲤和石斑鱼欢畅地游来游去,据说这些鱼都是香客放生的,能逃过一劫,难怪鱼儿会这么开心呢。再给你们看看下游的小鱼儿,阳光下,下游鱼儿好多好多,金光闪闪,上游的鱼儿就少啦,越往里走这些灵性动物也都越又感觉,他们仿佛知道我们在欣赏他们,别提多欢快了!

一路上流水不断,沿着小溪一直到景区的终点。

山是一座佛,佛是一座山,这里处处都有好多佛,有大佛像,小佛像,我虽不知是谁雕刻,却知道这些作家一定是很厉害的人物!

弥勒佛高达300米,坐东面西,身披山间植被做的天然绿色袈裟,张开佛手呵护众生。这是天下最高大的佛,所谓佛是一座山,山是一尊佛,讲的就是这里的神奇景象。更神奇的是无论人在哪个角度,抬头见佛皆微笑注视,佛说一切众生平等,在这里应该也能真切地感受到吧。据说这座神奇的大佛自被发现以来,在大佛面前已发生了许多不可思议之因缘及奇异天象。佛佑今生,愿遂未来,来丽水旅游的人到这里许个愿一定会很灵验的。

来到这里,让我感受非凡,连平时那么活泼调皮的我都肃然起敬,敬的不是美景,而是心中的那份宁静致远。

延恩殿是未来寺内的一座佛殿,与天然弥勒大佛隔溪相对劈山而建。殿内供奉着如来佛祖及其二弟子,主佛是释迦世尊,迦叶和阿难二弟子为胁持佛,皆以纯金贴身,宝相慈祥庄严。

千佛山~茂密的林木,清澈的山泉穿行其间,形成变幻无穷的瀑、池、湖、潭、涧等各种迷人水景,享有“江南九寨”之誉,而每所走到一处,总能看到石幕上刻的一两句心经还有18罗汉,指引你抵达大佛,天然山体弥勒佛,高达百丈,坐东面西,身披天然袈裟张开佛手呵护众生,赏山,听水,闻法,礼佛,来此走一走心情都是格外的舒畅,体会一把心身灵三位一体的滋养。

这次来这里玩耍,真的让我和小同事们有所感悟,在城市里生活工作,跑累了就需要休息一下,而这真的是让我们心灵净化的地方。