首页

APP 下载 六只脚

楼主: 南野

[约伴出行] 【雪山攀登】四姑娘山二峰攀登+大海子露营5日

生命就好比旅行,或者在旅行的途中我们会拥有某些东西,但是终究不能带走它!

旅行对于有些人来说是位了逃避生活,有些人则为了离开生活,更有些人是为了获得生活,哪条才是通往内心的路呢?哪条才是通往真实的自我呢?都是,或许都不是。

做人可以不高尚,但不能无耻;为人可以不伟大,但不能卑鄙;头脑可以不聪明,但不能糊涂;生活可以不乐观,但不能厌世;交友可以不慷慨,但不能损人。

旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。切忌贪婪,恨不得一次玩遍所有传说中的好景点,累死累活不说,走马观花反而少了真实体验,要知道,当你一直在担心错过了什么的时候,其实你已经错过了旅行的意义。

旅行可以放松自己的心情,宽阔自己的心境,忘掉不顺心,迎接新的开心。旅行是在寻找新的美丽,追逐新的感观世界,丢掉多余的自己,遇上最真实的自己。

旅行对于有些人来说是位了逃避生活,有些人则为了离开生活,更有些人是为了获得生活,哪条才是通往内心的路呢?哪条才是通往真实的自我呢?都是,或许都不是。

我总是在追赶,而你却不曾回头看我,不曾停下脚步等我。

我在时间的轨迹上徘徊,踏上每一列经过的车。沿途的风景在渐渐远去,我举着那快叫思念的车牌,等待着最后一站——故乡。

说走就走的旅行,要么缘由幸福稳定和宽裕,要么祸起无力无奈和逃避。

我们在路上不是像驿夫那样追赶路程,而是像履行家似的沿途观赏。我们心中不只是想到一个起点和终点,而且还想到起点和终点之间相隔的距离。对我们来说,旅行的本身就是一种乐趣。