首页

APP 下载 六只脚

楼主: 南野

[AA活动] 【大香环线】丽江、梅里雪山、稻城亚丁、泸...

人生是一次旅行,一次只知起点不知终点的旅程。当我们带着嘹亮的啼哭声乘这趟生命的列车时,任它将我们带向遥远的地方。

旅行对于有些人来说是位了逃避生活,有些人则为了离开生活,更有些人是为了获得生活,哪条才是通往内心的路呢?哪条才是通往真实的自我呢?都是,或许都不是。

你也许还会担心自己势单力薄,无法获得家庭和社会的支持,我却一遍又一遍从自己的故事里发现:如果你知道要往哪里去,全世界都会给你让路。

我爱北国,万里江山一片纷呈;我思南国,旖旎委婉有江南流风。其实,南也罢,北也罢,只要是我华夏风景,花开花落,潮起潮伏,看花影,听潮生,人生,何处不是风景?平生唯求,旅行合一,做一个旅者,更做一个行者。

旅行是很大的冒险,需要很大的勇气与改变自己的决心,决不是用来逃避原来的生活。逃避是没有勇气面对现在的生活,但旅行要面对的未知的事,会比待在原地多很多,那需要更大的挑战,包括异国的人、时间、气候、习惯、语言、食品、住所……与现在习惯的不同。

我爱北国,万里江山一片纷呈;我思南国,旖旎委婉有江南流风。其实,南也罢,北也罢,只要是我华夏风景,花开花落,潮起潮伏,看花影,听潮生,人生,何处不是风景?平生唯求,旅行合一,做一个旅者,更做一个行者。

旅行是很大的冒险,需要很大的勇气与改变自己的决心,决不是用来逃避原来的生活。逃避是没有勇气面对现在的生活,但旅行要面对的未知的事,会比待在原地多很多,那需要更大的挑战,包括异国的人、时间、气候、习惯、语言、食品、住所……与现在习惯的不同。

旅行对于有些人来说是位了逃避生活,有些人则为了离开生活,更有些人是为了获得生活,哪条才是通往内心的路呢?哪条才是通往真实的自我呢?都是,或许都不是。

北方之南,选择一个人冗长旅行。可以放下影子,放下烟火。一切归于淡然,腾出一朵云,让五月安好。

我走在人来人往的大街上,只有自己的单手旅行,自己不再忧伤,抬起自己的右手覆上自己的左手,给予自己无尽的力量,不再彷徨,不再迷茫,带着那份坚定,从新起航。愿成为这样的女子:不炫耀,不争吵,做一个博学的女子;不空洞,不浮躁,做一个丰盈的女子;即便生命枯竭,亦在优雅中变老。