首页

APP 下载 六只脚

[游记] 【美好时光】我与孩子的清迈夏令营

时光飞逝,已经过去三个月了,我还是忘不了今年1月份和儿子一起参加泰国清迈亲子营的美好时光。那时是为了给阳阳庆祝十周岁的生日所以报名参加了,没想到却给我们留下如此深刻的印象。游记因为工作原因一直拖了很久,现在才写下,方便以后自己和孩子留念,也顺便和大家分享一下!
清迈,想必大家都不陌生,泰国第二大城市,也是泰国北部政治、经济、文化的中心。市内风景秀丽,遍植花草,有“北国玫瑰”的雅称。城区内有代表着泰北灿烂历史文化的古老寺庙,在这里,僧侣虔诚安详,绿树红墙掩映着的佛寺,尖顶闪烁光亮。而且,清迈拥有清迈大学等著名高校,在这里能感受异国文化的熏陶。

Day 1
我们上午在白云机场起飞,下午就到达了清迈国际机场。同行的孩子大多数与儿子年龄相仿,因此儿子十分激动,在坐飞机的路上不停和他们一起叽叽喳喳,表达出对清迈的向往。下飞机后,孩子们更是飞快地拖着行李箱,步履匆匆,十分兴奋激动!

到达清迈后,我们搭乘豪华大巴来到酒店。要知道,坐了一天的飞机和大巴,人是挺累的。当我看到我们即将入住的公寓时,我很高兴,因为这间酒店环境优雅、干净舒适,十分温馨,很有家的感觉。我和儿子都十分喜欢和满意!然后我们早早地就去洗刷了,迎接全新的一天!

Day 2 第二天醒来,我和儿子去酒店吃早餐。早餐十分丰盛!牛奶,胡萝卜蔬菜汤,椰汁甜糯米饭和果酱涂面包等等,任君选择。我、儿子和其他同行的小伙伴们都吃得津津有味的!
吃完早餐大家就在附近的街道走走逛逛,领略一下泰国的街道风情,老实说我挺喜欢这里的建筑风格,西式与东南亚风的结合

随后我们就搭车前往参观清迈著名的古城寺庙啦,路程有点远,幸好我和儿子不晕车。在途中,小朋友们也很快熟悉起来了。古庙十分壮观,浓浓的泰国文化气息,拍了很多照片。尽管没有信仰,但入乡随俗,我们也参拜了一下。

你看,是不是很雄伟壮观哈哈

下午,我们去到学校进行英语的分级测试,然后再根据成绩进行分班。个人认为,这样有针对性的教学能更有效、更快地提高孩子的英语水平,真的不错!

晚上,游学团队为我们举行盛大欢迎晚宴,我们享用了十分美味的泰式美食--清迈特色千人火锅!有烤虾,肉片,鱿鱼圈等等,我们吃得十分开心!

有点像中国的百家宴吧,其实是很多个锅,在一个容纳了一千人的场地,大家一起热热闹闹地吃。

味道是很不错的,要不然怎么都笑的这么开心呢!

Day 3
吃完早餐后,我们前往素贴山游览,参观皇家避暑行宫——浦屏宫和素贴寺。走了好久,真的挺累的哈哈

值得注意的是,泰国许多寺庙都像这里一样必须脱鞋才能进去参拜,这里足见佛教国家的虔诚之处。因为我们走的基本是半天玩半天学的行程,所以下午熊孩子们就得收心学习了。

素贴山,是泰国北部著名山峰,佛教圣地,位于清迈市近郊。“素贴”在泰语中是“仙友”之意。山高900多米。山上白云缭绕,百花争艳。